ban

Сотрудники ГИБДД задержали за выходные 86 пьяных водителей в Забайкалье

Общество, 22:40, 23 июля /
Сотрудники ГИБДД задержали за выходные 86 пьяных водителей в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Сотрудники ГИБДД в Забайкалье за выходные задержали 86 пьяных водителей. Об этом сообщается на сайте Забайкальского УМВД.

Также в ходе рейда в пятницу инспекторы выявили 31 водителя в нетрезвом состоянии. Ещё 41 водитель управлял транспортным средством, не имея права управления. Задержано и помещено на специализированную стоянку 15 единиц автотранспорта.

«На территории Забайкальского края стражи порядка провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». (...) В ходе профилактического мероприятия автоинспекторы проверили около 1,5 тысяч единиц транспортных средств и выявили 264 административных правонарушения. 21 водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, девять - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 10 забайкальцев сели за руль нетрезвыми повторно и будут привлечены к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140465
    Кто им права-то выдаёт? Как посмотришь ездят одни дебилы пьяные или обкуренные. А нормальные люди по году-два не могут права получить. В принципе не употребляющие алкоголь. А из-за таких вот алкашей и ужесточают правила сдачи, а толку-ноль. Главное создавать видимость работы.
    Ответить
    3
    3
    • 1140487
      Куриц сколько развелось как на ферме вот и ездят как попало
      Ответить
      5
      2
      • 1140836
        Все эхо работы Лободы и товарищей.
        Ответить
  • 1140439
    ГИБДД Нижнего Тагила задержала за езду в пьяном виде прокурора Пригородного района Игоря Вейса, сообщили два источника TagilCity.ru в правоохранительных органах.
    По данным агентства, руководитель надзорного ведомства был остановлен вечером за рулём своего автомобиля Opel, сотрудники автоинспекции заподозрили, что Вейс был нетрезв. Собеседники агентства добавляют, что «дело
    пытаются замять», поэтому «информацию сейчас намеренно сливают СМИ».
    Пресс-секретарь областной прокуратуры пообещала прокомментировать информацию источников агентства в течение дня.
    Игорь Вейс был назначен в прокуратуру Пригородного района весной 2019 года из Тавды.
    Ответить
    5
    1
  • 1140437
    Начальник Новгородского областного УГИБДД, подозреваемый в получении взятки, остаётся на свободе.
    Ранее «Ваши новости» сообщали о том, что в отношении начальника областного управления ГИБДД полковника полиции Владимира Лонского возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки.
    На данный момент известно, что Владимира Лонского не стали арестовывать или помещать под домашний арест.
    Сейчас начальник областного УГИБДД отпущен под обязательство явки, такая мера не ограничивает его передвижения.
    Будет ли Владимир Лонский отстранён от занимаемой должности, на данный момент неизвестно.
    Ответить
    6
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.