ban

Гурулев сел за руль служебного Nissan Patrol и покатал чиновников – Telegram-канал ZAB.RU

Политика, 18:00, 23 июля /
Гурулев сел за руль служебного Nissan Patrol и покатал чиновников  – Telegram-канал ZAB.RU
Андрей Гурулев. Кадр из сюжета ZAB.TV

И.о. зампредседателя правительства Забайкальского края во время командировки в Ононский район сел за руль служебного автомобиля и поездил по Нижнему Цасучею вместе с местными чиновниками. Об этом 23 июля сообщил Telegram-канал ZAB.RU.

«Андрей Гурулев прокатил чиновников в Ононском районе на служебном авто. Он сам сел за руль Nissan Patrol и поездил с местными по Цасучею. На ононские берега Гурулев отправился, чтобы обсудить подготовку к отопительному сезону и ликвидацию последствий ЧС», - написал Telegram-канал ZAB.RU.

Напомним, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в июне лишил чиновников «закрепленных» за ними служебных автомобилей. Сейчас машину можно получить по предварительной заявке, при этом нужно обосновать необходимость поездки.

Ранее ZAB.RU сообщал, что на оперативном совещании 1 июля министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских попросил Осипова вернуть министерству автомобиль - внедорожник Toyota Land Cruiser с закрепленным водителем. Однако, как стало известно позже, служебный автомобиль министру будут по-прежнему предоставлять только по заявке, как и другим чиновникам правительства Забайкалья.

Министра Томских уличили в использовании служебного транспорта в личных целях.

Спустя три недели после распоряжения врио губернатора Забайкалья о запрете личных автомобилей для чиновников, правительство отчиталось о сэкономленных 800 тысячах рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140568
    Человек работает , посещает районы ,а остальные сидят по кабинетам и думают все само собой наладится и жить будет хорошо. Молодец Гурулев толкает стену из тупых ленивых и трусливых чиновников . Так держать
    Ответить
    3
    3
  • 1140463
    Водитель отдыхать, готовиться к обратной дороге. Думает о людях.
    Ответить
    5
    1
  • 1140462
    Ездит и ездит. Молодец. Не по личным делам а по служебным. Он был в машине, и постучал по приезду? Он ещё с стрелять умеет, причём неплохо.
    Ответить
    4
    2
  • 1140425
    Нарушение налицо. Вот так и выглядит самодеятельность в лице всокопоставленных чиновников. Сегодня он захотел служебным авто порулить, завтра пожелает его в личное пользование, потом еще чем попользоваться. Есть установленный порядок эксплуатации служебного автомобиля, есть отвественные за него лица, которые по сути неимели права допускать его за руль. В страховке он также врядли был предусмотрен, и т.п.
    Ответить
    10
    3
    • 1140446
      Видно не только дырявая лодка, но и голова, на предприятиях и организациях машины страхуют без ограничения.
      Ответить
      6
      4
  • 1140405
    Сел за руль это ерунда... Он его еще и разбил. Этот Patrol эвакуатором вывозили из Ононского района...
    Ответить
    6
    1
    • 1140573
      Во сказочник,!!!!!! а колёса он не съел? Злодей с клыками он такой.
      Ответить
      1
      1
  • 1140401
    Вот это да ! Сам сел за руль ? Храбрый мужчина !
    Ответить
    11
    4
  • 1140387
    Вроде на простых марких сказал губернатор передвигаться нашим чиновникам
    Ответить
    5
    2
  • 1140378
    А зачем им внедорожники?! Великий ПУ... примером показал, что можно прекрасно передвигаться на ЛАДЕ?!
    Ответить
    14
    0
    • 1140443
      За пределы антипизи или арахлея выйхай! В ононский район надо в некоторых местах на коне ехать. И таких направлений в крае много, а гурулев уже везде сам край проехал, молодец, матерится правда много.
      Ответить
      6
      3
      • 1140474
        После его проездов, что то поменялось в лучшую сторону ?
        ЕСТЕСТВЕННО НЕТ !!!
        Ответить
        4
        2
        • 1140565
          А что-то стало хуже? ЕСТЕСТВЕННО НЕТ! Но желчи вылито сполна.
          Ответить
          1
          1
  • 1140373
    Сразу видно мастер на все руки и армией командовать и на гражданке экономикой руководить и водитель и кузнец и плотник и на мышей охотник
    Ответить
    14
    5
    • 1140466
      Одним словом клоун
      Ответить
      10
      3
      • 1140585
        Молодцы , есть время писульки писать , а работать пробывали . Кажется в кабинете уютнее . Зачем к людям в населенные пункты ездить расстраиваться и видеть свою не способность . Лучше кабинет и розовые очки (все хорошо)
        Ответить
        1
        0
      • 1140564
        Вот сразу видно, талантливый человек талантлив во всём. И вас развеселить смог. А вы только гадости под псевдонимом писать и способны.
        Ответить
        0
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!