ban

Забайкальские министры будут ездить на такси

Общество, 21:03, 23 июля /
Забайкальские министры будут ездить на такси
Фото: pixabay.com

Члены правительства Забайкальского края будут ездить на такси вместо служебных автомобилей. Об этом 23 июля ZAB.RU сообщил источник.

«В социальных сетях начали обсуждать «автомобильную реформу» правительства Забайкальского края. В администрации края тем временем рассматривают идею перевести всех чиновников на такси. Машины краевых чиновников отдадут в районы и даже в образовательные заведения. Но как будет работать идея с такси, пока до конца не ясно. Изучается опыт других регионов», - говорится в сообщении.

Источник ZAB.RU в правительстве отмечает, что реформа действительно готовится. Прорабатываются варианты и сроки ее проведения.

Портал ZAB.RU уже сообщал, что Андрея Томских и всех остальных министров регионального правительства по поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова лишили служебных автомобилей для экономии бюджетных средств. Сейчас машину можно получить по предварительной заявке, при этом нужно обосновать необходимость ее выделения.

Ранее, по данным источников, Андрей Томских, один из немногих в правительстве, передвигался на служебном внедорожнике Toyota Land Cruiser с закрепленным водителем. Позже министр обратился с просьбой вернуть автомобиль и закрепить его за министерством, однако ему было отказано.

Спустя три недели после распоряжения врио губернатора Забайкалья о запрете личных автомобилей для чиновников, правительство отчиталось о сэкономленных 800 тысячах рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140747
    как бы им потом не стали компенсировать
    Ответить
  • 1140587
    пусть на городском транспорте передвигаются,может чуть ближе к простому люду станут.
    Ответить
    6
    0
  • 1140552
    Классный пиар-ход!
    Вона как народ то ликует, восхваляют эту идею, даже пока не воплощенную в жизнь
    Ответить
    9
    1
  • 1140553
    Создадут свой таксопарк из Крузаков и будут ездить на такси.
    Ответить
    5
    0
  • 1140508
    Представляете круиз из десяти таксомоторов по помойкам города Читы и Читинского района!?
    Ответить
    9
    0
  • 1140497
    Выдаите им лыжные палки для ходьбы пусть по городу ходят может мозг функцианирывать начнет
    Ответить
    9
    0
  • 1140486
    Как они могли сэкономить 800 тысяч, если тут же приняли закон о выплате 75% от оклада ,добавку к пенсии всем чинушка???
    Ответить
    14
    0
  • 1140467
    Надеюсь высокомерная дама Щеглова тоже будет ездить на такси?
    Ответить
    19
    0
    • 1140468
      Гурулёв тогда тоже на такси пускай ездит, а то дорвался до бесплатных игрушек - крузаков и патролов. Ездит как будто участвует в гонке на выживание. Его штрафы тоже бюджет покрывает?
      Ответить
      18
      0
      • 1140470
        Интересно Осипов тоже на такси уже ездит? Вот тут то сильная экономия должна быть!
        Ответить
        13
        4
  • 1140464
    Спустя три недели после распоряжения врио губернатора Забайкалья о запрете личных автомобилей для чиновников, правительство отчиталось о сэкономленных 800 тысячах рублей. - 52 недели в году примерно. Это сколько ж чиновники за год прокатывали бюджетных денег. Пусть на маршрутках и троллейбусах ездят.
    Ответить
    14
    1
  • 1140457
    Неа! Не получится,Паздников со товарищи проколят всем колёса и будут все опять ходить пешком!
    Ответить
    18
    0
  • 1140456
    в основном в городе гоняют полуразбитые корыта нанятых частников,которые нигде не могли пристроиться на работу.Как правило в машинах грязно,салоны прокурены и попробуй что-то сказать по ходу поездки водятлу? Такого хамства огребешься на неделю настроение испортят.Местных царьков никто никуда не пересадит,одна говорильня,как и всё прочее в Чите-очень печально.
    Ответить
    14
    2
  • 1140455
    )))
    Ответить
    2
    0
  • 1140452
    Встретились как то два министра в троллейбусе,
    Ответить
    17
    0
  • 1140445
    да вообще пусть на общественном транспорте ездят....!!! хоть поближе к народу будут посмотрят как люди выживают!!!!!!
    Ответить
    32
    2
  • 1140427
    Всё, теперь все министры разбегутся. Никаких условий для нормальной работы!
    Ответить
    35
    1
  • 1140424
    Хватили через край. Нет там ни какой экономии, а показуха одна. Вся их экономия, это от уволившихся водителей, которые не хотят работать сверхурочно за копейки. И от простоя разбитых замами машин. Пускай они на такси в Могочу, или в Кыру сгоняют. Во всем мире у первых лиц служебный транспорт, даже у Китайцев! Чего народ-то смешить?
    Ответить
    30
    17
    • 1140429
      А куда денут ненужные теперь иномарки? Распродажа будет?
      Ответить
      16
      0
  • 1140418
    На своих машинах пусть ездят , миллиарды людей ежедневно ездят на работу на своих авто, на свои деньги , эти чем лучше не понимаю !?
    Ответить
    62
    10
  • 1140417
    таки такой расклад предлагал по моему лет пять назад, дорогие машины продать, недорогие сдать в аренду водителям которые работают на этих машинах, и организовать из этих машин управленческий таксопарк, для краевых, Читы, и Читинского района чиновников, по заявкам и если нет заявок в свободном плавании, и стимулировать использование личного транспорта управляющего персонала, компенсируя ГСМ.
    Ответить
    2
    7
  • 1140414
    А разве у нас есть такси??? Вроде только агрегаторы. Или какой-то блатной агрегатор ненавязчиво предложил свои услуги? Конечно по выгодной для себя цене. З - замут
    Ответить
    19
    0
  • 1140412
    Это уж слишком. Рабочий автомобиль должен быть. У чиновника совещание, а ему: "В вашем районе нет свободных машин"... Пусть не крузеры, но " служебные"
    Ответить
    32
    14
  • 1140410
    очередное чудачество
    Ответить
    37
    2
    • 1140428
      На букву "М".
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.