ban

Цымпилова: 50% опрошенных заявили, что люди уезжают из Забайкалья, потому что некуда сходить

Общество, 11:22, 24 июля /
Цымпилова: 50% опрошенных заявили, что люди уезжают из Забайкалья, потому что некуда сходить
Татьяна Цымпилова. Фото ZAB.RU

Более 50% забайкальцев заявили, что хотят уехать из региона, потому что здесь «некуда сходить». Такие результаты опроса краевого Минкульта привела министр культуры Забайкалья Татьяна Цымпилова, сообщил 24 июля с пресс-конференции корреспондент ZAB.RU.

- Мы провели опрос, и более 50% респондентов заявили, что хотят уехать из Забайкалья, потому что здесь некуда сходить. И если в Чите ситуация ещё не так остро стоит, то в районах всё гораздо хуже, - сказала Цымпилова.

В первую очередь, по словам министра, такая ситуация сложилась из-за огромного износа материально-технической базы культурных учреждений. Он составляет более 80%. Чтобы обновить всё, что необходимо, требуется более 13 млрд рублей.

- Оказалось, что учёт материально-технической базы до этого момента никто не вел. Нам была поставлена задача сделать и систематизировать данные, и оказалось, что мы не знаем даже, сколько зданий есть в ведении министерства. На сегодняшний день данные такие: в муниципальных образованиях Забайкальского края - 1139 зданий, 625 из которых находятся в неудовлетворительном состоянии. У 27 учреждений отдельных зданий вообще нет, - добавила Цымпилова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140764
    негде работать вот и уезжают .нет промышленных предприятий..
    Ответить
    4
    0
  • 1140699
    В принципе министр культуры не права, конечно. В каждой благоустроенной квартире есть туалет. В неблагоустроенных домах - надворный туалет типа сортир. Наконец, просторы края - просто необъятны. "Сходить" как раз у нас очень даже есть куда. С другими проблемами - не так всё просто.))
    Ответить
    11
    1
  • 1140653
    Люди уезжают из Забайкалья потому,что НЕ НА ЧТО сходить.Всё есть кроме работы и зарплаты.Кстати,как и везже в России,ну кроме Мск,Птб,ну и ещё совсем малого числа мест.
    Ответить
    13
    1
  • 1140650
    будем ходить умилять слух фортами,средами,машами итд,фальшивыми струнниками.Сами не слышите,пригласите Казиника,Мединского…,пусть научат профнепригодную директоршу.
    Ответить
    4
    0
  • 1140629
    До этого под темами "Почему уезжают забайкальцы", много раз в комментариях описывали люди ответы на этот вопрос. Почему бы с них статистику не собирать, с реальных людей, а не бумажных. А так, чушь полная, эта проблема от силы на 7-8 месте.
    Ответить
    13
    0
  • 1140625
    Что в культуре края есть, и что местным , оказывается, ещё и ходить куда-то надо . Хотя ходить реально некуда: взрослым нет работы, малышам - детсадов, детям - школ, уж про спорт вообще молчу, даже за деньги нету , только квадраты
    Ответить
    13
    0
  • 1140621
    Ну вот не думает, а ляпает,ну какой с нее министр? очередная протеже?
    Ответить
    15
    0
  • 1140616
    Вы, гражданка, раз уж всякие фейковые опросы проводите, так хоть не вываливайте эту бредятину в народ!!! "Мне некуда сходить, поеду-ка я отсюда!!!" Вы сами-то понимаете, как бредово и издевательски звучит это???!!! То есть с медициной у нас порядок, зарплаты у всех замечательные и работа у каждого любимая, да по специальности, в ЖКХ все здорово и коррупции нет и т.д.... Да этих проблем в крае мелким шрифтом на пачку "Снегурочки"!!! И вот "некуда сходить" на первые 490 страниц явно не попадут!!
    Ответить
    26
    0
  • 1140566
    министерство культуры не знает сколько у них зданий, как им можно вообще такие деньги доверять?
    Ответить
    17
    0
  • 1140546
    Интересно, кого все время допрашивают эти чиновники, вциомы??? Где живут эти сказочные люди??
    Ответить
    17
    0
  • 1140543
    В смысле некуда схдить? Вот я холжу в Район 24 и другие круглосуточные культурные заведения.
    Ответить
    13
    0
    • 1140577
      пивных нагел***х квадратов по Чите-не счесть! У Цымпиловой очередной перл,культурница она наша! На прошлой неделе в новостях засветилась не по-детски!
      Ответить
      7
      0
  • 1140535
    Слоган...иногда лучше жевать, чем говорить...Это не про неё?
    Ответить
    15
    0
  • 1140533
    В основном....
    Ответить
    9
    0
  • 1140531
    Ибо, сначала хлеба, а уже потом зрелищ..
    Ответить
    15
    0
  • 1140527
    Работы нет с достойной оплатой!
    Ответить
    18
    0
  • 1140526
    Большинство наших друзей уехало отсюда, потому что здесь убогая власть, медицина, образование, дороги, ауе культура осевших после отсидки зеков...
    Ответить
    23
    1
  • 1140520
    Что за бред! Люди уезжают из Забайкалья, потаму что зарплат нет, лечения тоже нет и зарплаты мизерные.
    Ответить
    25
    0
  • 1140517
    Абсолютно некуда сходить. Прямо с утра- некуда. Потому как работы нет. А за миску супа работать не буду.
    Ответить
    25
    0
    • 1140557
      В Нер-Заводе вообще бардак. Ужас там ничего нету. Народ бесится, не куда сходить. Ни дома культуры, ни кинотеатра. Власть бездействует. Примите меры за бездействие нынешней власти. Специалистов нет в районе. В райцентре существует Отдел культуры на бумаге. Ни одного праздника, ни концертов,не вечеров отдыха. Население полностью деградировано. А вот на берегу Аргуня для Китайских туристов, на деньгах Китайцев, концерт умеют показывать. В настоящее время идет "самый сенокос". Разберитесь пожалуйста с этим БАРДАКОМ.
      Ответить
      11
      1
      • 1140599
        В огороде , может пользы - больше ?
        Ответить
        1
        0
      • 1140594
        И приняли решение запретить концерты на берегу АргунЯ. Дабы не искушали они вас своими ритмами. Точка. Пусть все будет плохо!
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!