ban

В Забайкалье растет число школьников, желающих работать в свободное время

Общество, 16:30, 24 июля /
В Забайкалье растет число школьников, желающих работать в свободное время
Фото: pixabay.com

Число школьников, желающих работать в свободное от учебы время, растет в Забайкалье. Краевой центр занятости населения обратился к предпринимателям с призывом предоставлять места работы несовершеннолетним забайкальцам. Об этом сообщается на официальном краевом портале.

«Учитывая значимость подростковой преступности и правонарушений в молодежной среде, центр занятости населения привлекает к сотрудничеству работодателей. В результате взаимодействия с начала 2019 года заключено 385 договоров о взаимодействии по временному трудоустройству несовершеннолетних и трудоустроено более 3780 человек. При этом основное количество временных рабочих мест создается за счет средств местных бюджетов», - сообщают в министерстве социальной защиты Забайкальского края.

Сегодня в крае реализуется программа по трудоустройству подростков, но организаций, которые принимают на работу несовершеннолетних недостаточно.

«К сожалению, количество предприятий и организаций, принимающих на временные работы несовершеннолетних, невелико, а средства в муниципальных программах на данные мероприятия крайне ограничены. При этом с каждым годом численность ребят, желающих работать в свободное от учебы время, растет, поэтому обращаюсь к забайкальским работодателям: если у вас есть вакансии для юных забайкальцев, обращайтесь в центр занятости населения. Ребята получат свой первый трудовой опыт, а вы сможете оценить юного работника, который в перспективе может стать полноправным членом вашего коллектива», - сказала директор Краевого центра занятости населения Инна Шестакова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140916
    раньше пришкольные участки были, перед сдачей школы , а теперь???? хотя это только в Чите. , знакомая приезжала с другого глорода, у них в школе дети 8-9 классы могут подрабатывать. ремонт в школе, у них оплачивают!!!
    Ответить
  • 1140761
    в забайкалье нет работы даже для взрослых
    Ответить
    6
    0
  • 1140758
    министерство образования как то совсем устранилось от трудового воспитания подрастающего поколения, совсем потеряв наработки советского времени, лагеря труда и отдыха хоть чему то приучали детей, согласен что была промышленность и сельское хозяйство очень развито было в Забайкалье, я например летом после 7,8,9 класса месяц отрабатывал на стрижке овец, потом месяц на покосе, для своей животинки сено на зиму зарабатывал, со стариками косарями, это была наука жизни, после первого курса института попросили помочь в стрижке, был уже так сказать профессионал, а внуку 14 приехал в гости и месяц груши околачивает, помоги говорю мед качать, хоть какую то науку приобретешь, не приучен, надо сыну втык давать, чтоб приучал к труду, в Питере у них больше возможностей в этом плане.
    Ответить
    3
    0
  • 1140686
    Молодцы какие - детки. А учиться в свободное время они не пробовали?
    Ответить
    4
    7
    • 1140696
      По вашему школьники должны учиться круглосуточно?
      Ответить
      9
      3
  • 1140676
    Между прочим очень много ребят и девчат стараются подработать хоть какую-то сумму, а работают очень даже ответственно. Жаль что нет системного подхода к их трудоустройству к частникам, современные дети могут осваивать компьютерную технику и сложные программы намного быстрее нас и делать довольно -таки интересные предложения (идеи для продвижения продукции и т.п.).
    Ответить
    12
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!