функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Экс-зампред правительства Забайкалья Орачевский устроился работать в фармкомпанию

Общество, 10:31, 1 августа /
Экс-зампред правительства Забайкалья Орачевский устроился работать в фармкомпанию
Евгений Орачевский. Кадр из сюжета ZAB.TV

Бывший первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Евгений Орачевский ушел работать в крупную фармацевтическую компанию «Фармасинтез» в Иркутске. На сайте организации он прокомментировал отправку гуманитарного груза в затонувший Тулун.

— «Фармасинтез» — социально-ответственная компания и мы не могли остаться в стороне от большой беды. Мы связались с мэром Тулуна Юрием Владимировичем и спросили, как лучше помочь людям. Оказалось, что многим не на чем спать. Матрасы, постельное белье, подушки, одеяла — все утонуло, испортилось. Купили все необходимое у местных производителей, под завязку загрузили большую фуру и отправили в Тулун. Там люди уже ждали, с разгрузкой нам помогли волонтеры и сотрудники местной администрации, за что им огромное спасибо! Повезло, что успели до второй волны бедствия заехать в город, — рассказал исполнительный директор АО «Фармасинтез» Евгений Орачевский на сайте компании.

Напомним, 24 июня первый зампред правительства Евгений Орачевский покинул свой пост. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов назначил на эту должность Марата Мирхайдарова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1142444
    Как так получается, что все эти бездельники чудесно пристраиваются везде и всегда? И как-то странно, что он не привлекается к ответственности за разорение южного берега Байкала, которое произошло при строительстве завода по откачке байкальской воды для Китая.
    Ответить
    6
    2
    • 1142454
      собака лает - караван идет и наплевать ему на ваши оценки, без фактов все горазды лаять, есть факты - обращайтесь куда следует
      Ответить
      1
      4
      • 1142462
        А факты-то есть, коль его физиономию уже светят в соответствующих программах по федеральным каналам. 
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»
Общество -
Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»

 15 ноября в здании одной из читинских школ состоялись общественные обсуждения. Так хотят ли горожане видеть зоопарк в Северном? Желающих высказаться оказалось много. Ярая общественница Валентина Пугач , например, не хочет, чтобы животные жили с ней по соседству. Валентина ПУГАЧ :   «То, что строить надо зоопарк-это однозначно. Потому, что я уже сказала, во вступительном слове, что грустно, когда мы используем животных, для удовлетворения своих, каких –то, для познания, детей, развития. Мы их используем, а на самом деле мы их содержим в тюрьме. Животные конечно достойны совершенно других условий содержания. Что касается размещения конкретно зоопарка в лесной зоне мкр. Северный, то здесь конечно категорическое против. Потому, что из одной жилой зоны переводить зоопарк в другую-это не совсем правильно»  Большинство читинцев также высказались против. Жители Северного приводят свои аргументы – в микрорайоне находятся 2 школы и многие дети страдают аллергией. Еще одна причина – сильный шум и рев зверей, особенно в весенний период. Дмитрий Ларченко, директор Читинского зоопарка :  «Если жители нас поддержат, не только жители этого района, но и жители города, естественно, возможно будет создать лучшие, благоприятные условия для наших животных. Которые сегодня, скажем так, мягко говоря в стесненных условиях находятся. Зоопарку уже четверть века, наступает тот момент, когда нужно, необходимо принимать решения. Не зависящие даже от нас, необходимо развивать и идти со временем в ногу и естественно наступает. Не за горами у нас, это лицензирование зоопарков, где мы должны учесть все требования по содержанию диких животных. ».  Много и тех, кто вообще о строительстве зоопарка в Северном слышит в первый раз. И потому категорически против. Елена СТОЛБИЦКАЯ житель мкр. Северный:  «Сегодня я сама проходила и спрашивала людей-как Вы думаете, Вы вообще в курсе об этом? И знаете, 80% вообще не оповещены, что будет здесь какой то зоопарк или что то вообще с этой территорией оказывается будет делать . Все жители, кто не попадался, все против, что бы трогали эту территорию .Вот мы от одной проблемы, приходим к другой проблеме-сегодня жалуется ул. Журавлева, как им «хорошо» жить рядом с зоопарком, а завтра будем мы жаловаться, мкр. Северный и частный сектор». Конечно все понимают, что животным необходим комфорт и новые условия содержания. Но выбрать подходящее место в городе, которое устраивало бы всех, пока – очень большая проблема. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ