Навести порядок на МАПП Забайкальск поручил Медведев

Общество, 15:14, 1 августа 2019 / 6
Навести порядок на МАПП Забайкальск поручил Медведев
Фото пресс-службы Читинской таможни

Навести порядок на международном автомобильном и железнодорожном пунктах пропуска в Забайкальске перед внедрением электронных виз поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Чите 1 августа. Об этом с мероприятия сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Прежде чем внедрять электронные визы, наведите порядок на пунктах пропуска. Сначала восстановите инфраструктуру, - сказал Медведев.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов также отметил неудовлетворительное состояние пунктов пропуска в Забайкальске.

- Оба пункта находятся в неудовлетворительном состоянии. Проход границы порой достигает трёх суток, которые просто неприемлемы. 30 июля мы собирались на площадке двух вице-премьером — Юрия Трутнева и Максима Акимова, — и Минтранс нас заверил, что оба пункта пропуска получат приоритет по срокам финансирования и реконструкции. Ждём от них, конечно, этих решений, - сказал Козлов.

Ранее ZAB.RU сообщал, что электронные визы начали действовать в аэропортах Читы и Улан-Удэ.

Напомним, после Дней Забайкальского края в Совете Федерации председатель регионального парламента Игорь Лиханов рассказал ZAB.RU, какие основные проблемы поднимались в рамках данного мероприятия. 

«В частности, мы поставили вопрос реконструкции пунктов перехода. В первую очередь, это МАПП Забайкальск. Это самый крупный переход в восточной части России, но сегодня проходимость на этом пункте не удовлетворяет требованиям. И Российская Федерация, и Забайкальский край, в частности, из-за этого теряют очень много. Можно было бы иметь дополнительные средства за счет перехода, транспорта, туристической деятельности. Например, за прошлый год около 10 тысяч туристов из Китая не смогли перейти границу, они просто отказались ехать в Забайкалье из-за многочасовой очереди на границе. Они пожили в Маньчжурии, благо там создана инфраструктура для отдыха, и вернулись домой», - сказал Игорь Лиханов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1142633
    Уберите коррупционных работников, которые за 1000 с носа пропускают банду кэмэлов, и МАПП сам разгрузится.
    Ответить
    3
    1
  • 1142574
    Теневая экономика должна развиваться
    Ответить
    4
    1
  • 1142552
    Проблема не в МАПП, а в таможенном законодательстве, в котором официальный завоз груза небольшими оптовиками осложнен до маразма. Приходится возить прибегая в услугам псевдотуристов.
    Ответить
    10
    5
    • 1144170
      При чем здесь таможенный кодекс, они завозят товар по серым схемам лишь для того чтобы не декларировать груза дабы не платить налоги с коммерческих грузов. Логистикой надо заниматься а не платить таможенникам, сами их кормите а потом сами же и страдаете от их действий/бездействия
      Ответить
  • Отзыв автора "Владимир" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1142524
    Да не ужели из этой многолетней болтовни что нибудь сделается. Не верю
    Ответить
    19
    0