Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Навести порядок на МАПП Забайкальск поручил Медведев

Общество, 15:14, 1 августа /
Навести порядок на МАПП Забайкальск поручил Медведев
Фото пресс-службы Читинской таможни

Навести порядок на международном автомобильном и железнодорожном пунктах пропуска в Забайкальске перед внедрением электронных виз поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Чите 1 августа. Об этом с мероприятия сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Прежде чем внедрять электронные визы, наведите порядок на пунктах пропуска. Сначала восстановите инфраструктуру, - сказал Медведев.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов также отметил неудовлетворительное состояние пунктов пропуска в Забайкальске.

- Оба пункта находятся в неудовлетворительном состоянии. Проход границы порой достигает трёх суток, которые просто неприемлемы. 30 июля мы собирались на площадке двух вице-премьером — Юрия Трутнева и Максима Акимова, — и Минтранс нас заверил, что оба пункта пропуска получат приоритет по срокам финансирования и реконструкции. Ждём от них, конечно, этих решений, - сказал Козлов.

Ранее ZAB.RU сообщал, что электронные визы начали действовать в аэропортах Читы и Улан-Удэ.

Напомним, после Дней Забайкальского края в Совете Федерации председатель регионального парламента Игорь Лиханов рассказал ZAB.RU, какие основные проблемы поднимались в рамках данного мероприятия. 

«В частности, мы поставили вопрос реконструкции пунктов перехода. В первую очередь, это МАПП Забайкальск. Это самый крупный переход в восточной части России, но сегодня проходимость на этом пункте не удовлетворяет требованиям. И Российская Федерация, и Забайкальский край, в частности, из-за этого теряют очень много. Можно было бы иметь дополнительные средства за счет перехода, транспорта, туристической деятельности. Например, за прошлый год около 10 тысяч туристов из Китая не смогли перейти границу, они просто отказались ехать в Забайкалье из-за многочасовой очереди на границе. Они пожили в Маньчжурии, благо там создана инфраструктура для отдыха, и вернулись домой», - сказал Игорь Лиханов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1142633
    Уберите коррупционных работников, которые за 1000 с носа пропускают банду кэмэлов, и МАПП сам разгрузится.
    Ответить
    3
    1
  • 1142574
    Теневая экономика должна развиваться
    Ответить
    4
    1
  • 1142552
    Проблема не в МАПП, а в таможенном законодательстве, в котором официальный завоз груза небольшими оптовиками осложнен до маразма. Приходится возить прибегая в услугам псевдотуристов.
    Ответить
    10
    5
    • 1144170
      При чем здесь таможенный кодекс, они завозят товар по серым схемам лишь для того чтобы не декларировать груза дабы не платить налоги с коммерческих грузов. Логистикой надо заниматься а не платить таможенникам, сами их кормите а потом сами же и страдаете от их действий/бездействия
      Ответить
  • Отзыв автора "Владимир" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1142524
    Да не ужели из этой многолетней болтовни что нибудь сделается. Не верю
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.