Министр по развитию ДВ предложил реконструировать аэропорт «Чара» в 2020 году

Общество, 09:37, 2 августа 2019 / 2
Министр по развитию ДВ предложил реконструировать аэропорт «Чара» в 2020 году
Фото ZAB.RU / Екатерина Бронникова

О реконструкции аэропорта «Чара» председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву на совещании в Чите доложил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

- На строительстве горно-металлургического комбината «Удокан» в Каларском районе до 2022 года будут работать 3,5 тысячи человек, в перспективе на комбинат должны приехать еще 2 тысячи новых работников. Соответственно, ожидается рост авиационного пассажиропотока, - сказал Александр Козлов.

Он отметил, что ключевыми факторами, которые сегодня сдерживают развитие экономического потенциала региона, являются низкая плотность транспортной и энергетической инфраструктуры на севере Забайкальского края, где сосредоточены основные запасы полезных ископаемых. В связи с освоением Удоканского месторождения меди «Байкальской горной компанией» актуальным становится надежное и безопасное авиасообщение с поселком Чара.

Он подчеркнул, что аэропорт «Чара» внесен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, однако реконструкция взлетно-посадочной полосы предусмотрена с 2022 по 2024 годы.

- Инвестор обратился к нам с просьбой перенести начало работ на два года раньше для синхронизации сроков завершения реконструкции полосы и запуска горно-металлургического комбината «Удокан». Также необходимо продлить взлетную полосу с 1800 до 2100 метров. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. По продлению полосы нужно дополнительно проработать этот вопрос с Минтрансом и Росавиацией. Прошу, Дмитрий Анатольевич, Вашей поддержки в этом вопросе, - обратился Александр Козлов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1142722
    Козлов не хочет прилететь в Чару сегодня? Третий день самолёты не летают из-за дыма. Вбухали деньги в новый привод, а посадить самолёт не могут. И ещё... Кто-то обещал снизить стоимость билетов этак хотя бы до 7 тысяч. Обещания нужно выполнять. А пока... Мы сидим в аэропорту и ждём самолётов.
    Ответить
    3
    1
  • 1142709
    Всё как всегда в 2020-89998годах путиноэры))) Ничего прямо сейчас нет...
    Ответить
    1
    1