Минсельхоз: Все сгоревшие чабанские стоянки в Забайкалье будут восстановлены в срок

Общество, 20:58, 6 августа 2019
Минсельхоз: Все сгоревшие чабанские стоянки в Забайкалье будут восстановлены в срок
Фото пресс-службы Минсельхоза Забайкальского края

Все сгоревшие в апреле чабанские стоянки в Забайкалье будут восстановлены в срок - этой осенью. Министерство сельского хозяйства региона оказывает поддержку фермерам, а восстановлением фактически занимаются сами чабаны. Об этом 6 августа рассказал журналистам глава ведомства Денис Бочкарёв, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- У нас есть указ президента по восстановлению чабанских стоянок. Денежные средства пришли конкретно на пострадавших [от пожара]. И в соответствии с ним восстановлением чабанских стоянок фактически занимаются пострадавшие. Мы,как государственная власть оказываем им помощь, - сказал Денис Бочкарёв.

В краевом минсельхозе уточнили, что входит в меры помощи: выбор подрядных организаций, чтобы не допустить обмана; технический контроль и организация процесса восстановления.

Несмотря на то, что не все приступили к восстановительным работам, в ближайшие дни этот вопрос обещают решить.

- Конечно, мы открыты к работе. К восстановлению приступило большинство чабанских стоянок. По нашим данным, восемь не приступили, некоторые из них планово не приступают. Но на сегодня понимание есть по всем объектам. В ближайшие 3-5 дней начнется восстановление, - сказал Денис Бочкарёв.

По указу президента, нужно закончить работу до 15 октября. В Забайкалье поставили сроки до 15-30 сентября.

- Берём запас на форс-мажорные обстоятельства. Все стоянки будут восстановлены в срок, -отметил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарёв.

Ранее ZAB.RU писал, что не восстановлены 47 из 106 сгоревших в апреле чабанских стоянок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.