Гурулев: Есть проблемы с подрядчиками в сгоревшем селе Тасырхой

Общество, 23:00, 8 августа 2019
Гурулев: Есть проблемы с подрядчиками в сгоревшем селе Тасырхой
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье восстанавливают объекты, пострадавшие от апрельских пожаров. Есть проблемы с подрядчиками в сгоревшем селе Тасырхой. Ход восстановительных работ 8 августа обсудили на заседании региональной комиссии, которую провел и.о. зампреда правительства Андрей Гурулев. Об этом сообщает официальный краевой портал.

- Сгоревшие в апреле дома восстанавливаются. Но пока есть проблемы с подрядчиками в селе Тасырхой. Мы решаем этот вопрос. Также восстанавливают чабанские стоянки, мосты, ремонтируют скважины. Здание библиотеки в Шаре полностью готово, осталось поставить мебель и необходимое оборудование. В селе Усть-Ималка идут ремонтные работы в клубе, сейчас там укладывают кровлю, - сказал Андрей Гурулев.

Правительство России утвердило распоряжение на трансфертов из федерального бюджета Забайкальскому краю на восстановление трех деревянных мостов, сгоревших в степных пожарах.

- Для Забайкальского края из федерального бюджета выделят более 6 миллионов рублей. Сегодня подготовлены необходимые документы по распределению денежных средств, - сообщил заместитель начальника отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития Забайкальского края Владимир Леухин.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье восстановят три сгоревших моста. Полностью выгоревшее село Тасырхой построят на новом месте. Также сгорела половина села Усть-Ималка.

Общий ущерб от пожаров оценили в 1 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.