ban

Читинцы бьют тревогу из-за грязного воздуха - ZAB.TV

Общество, 08:00, 9 августа /

Жители Читы пожаловались на загрязненный воздух. Об этом сообщил телеканал ZAB.TV.

- Мы живём восьмой год в этом доме. И очень мешает это всё, потому что маленькие дети. Сажа оседает вся во дворе, на горке. Дети потом там играют. Это всё на одежде, дома, на окнах. Прямо на полах жирная такая сажа чёрная. Этим всем мы дышим. Дышат наши дети, - рассказала местная жительница.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144197
    Админы, если возможно. Вынесите эту тему на главную страницу.
    Очень важная для нас всех жителей тема. Сколько лет травимся этой сажей.
    Ответить
    2
    0
  • 1144194
    Уже несколько лет твердят, что построили новую насосную станцию. И с помощью нее можно переключить дома это котельной на ТЭЦ.
    ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ???
    Ответить
    1
    0
  • 1144186
    Эта сажа накрывает не только дома по Красноармейской 90 и рядом по Нечаева.
    Сажа от нее летит до Телецентра и до стадиона Сибво.
    Летучая радиоактивная зола из трубы накрывает и шахматный парк и детскую больницу. И все дома рядом. Черные окна и в домах рядом с онкодиспансером.
    Нечем дышать и ниже новобульварной в районе 40 школы.
    В общей сложности это сотни домов. А не только как выражаются учредители котельной "неправильно построенные дома рядом".
    Все дворы от Шилова до Сибво накрывает эта зола.
    Ветром сажу из трубы разносит на десятки километров вокруг.
    Ответить
    2
    0
  • 1144162
    Денег нет, но вы держитесь.
    Ответить
    3
    0
  • 1144161
    Угольный дым содержит сильнейшие канцерогены. Онкология очень у многих людей из знакомых. Лечатся в онкологическом. Некоторых прооперировали. Ходят на химиотерапию.
    Почему люди должны страдать? Не пьют, не курят, но из-за этой угольной сажи здоровье угроблено.
    Ответить
    3
    0
  • 1144124
    Правильно! От этой котельной дышать нечем. Запах маслянистой сажи в воздухе. Открыть окно невозможно. Все стены в квартирах в саже.
    Дети дышат на улице всё лето этой сажей.
    Уже у всех жителей легкие черные, наверное.
    Когда наконец ее закроют?!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1144110
    Скоро ДВ-гектар ударит по лёгким! Запрещать надо частные дома строить с котлами без циклонов-фильтров!
    Ответить
    5
    2
    • 1144129
      Может зиму запретим , вы не о том беспокоитесь , вас специально друг на друга науськивают , шоры снимите и увидите правду. Сейчас до чирикаете , и всем налог на воздух введут , на все трубы , авто, котельные , канализация . Деревни вымирают , а вы на них всё валите , сами живёте в бетонных (благоустроенных) бараках ,не известно с какого материала построенного, и не меньше ,а даже больше частного сектора загрязняете воздух .Вы думаете ваши бараки не углём отапливают . ???????
      Ответить
      2
      6
  • 1144101
    Ездим за питьевой водой в Карповку, особенно зимой там здорово видно всю экологическую прелесть ))) Начиная от Добротного и подъезжая к воинской части в Смоленке, вниз весь Каштак в густом смоге от кочегарок на угле , частных подворий! Экология там отличная! Недаром в Китае , из-за угольных кочегарок, ежегодно умирает от легочных заболеваний 150000 человек....
    Ответить
    5
    1
    • 1144189
      У нас не меньше умирает от легочных заболеваний. Просто не афишируют.
      Ответить
      1
      0
    • 1144131
      В Смоленке живёт народу по количеству , как пять-шесть пятиэтажек в городе , вопрос ? сколько нужно угля чтобы обогреть Смоленку зимой ? , и сколько нужно угля чтобы обогреть город Чита зимой и воду горячую летом .?
      Ответить
      3
      1
      • 1144157
        На ТЭЦ один состав угля на сутки хватает.
        За месяц тридцать длинных поездов до верху груженных углем сжигают
        Ответить
        1
        0
    • 1144104
      Уголь самое доступное и не дорогое топливо.. и самое грязное! будь у нас возможность отапливаться газом.. думаете люди не использовали этот шанс? скоро зима, будешь ещё хуже... плюс ко всему наше географическое положение усугубляет, между сопок в яме. Вариантов нет никаких.. частный сектор расширяется, количество дымящих труб увеличивается!
      Ответить
      11
      0
      • 1144158
        Да хотя бы эту машзаводскую котельную закрыть бы
        Ответить
  • 1144094
    Я пять лет живу одна
    И хожу печальная -
    За окном стоит труба
    Очень сексуальная...
    Ответить
    6
    5
    • 1144125
      Когда жилые дома накрывает выбросами, содержащими оксиды серы, ванадия, углерода, азота, канцерогенные бензапирены, сероводород, уран, торий, радиоактивный газ радон, свинец, радиоактивный калий-40. То людям уже не до сексуальности трубы. Эти люди думают о выживании своего потомства в этих непригодных для жизни условиях.
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!