Российским полицейским поднимут зарплату с 1 октября

Общество, 09:51, 9 августа 2019 / 25
Российским полицейским поднимут зарплату с 1 октября
Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Зарплаты будут повышены у полиции, военнослужащих, сотрудников таможни и людей, чья работа связана с риском для жизни. У стражей порядка зарплата с 1 октября вырастет почти в 1,5 раза. Соответственный указ о повышении окладов для полицейских подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом 9 августа сообщает портал «Банки Club».

«Заработные платы будут повышены не только силовикам, но также военнослужащим, сотрудникам таможни и людям, чья работа связана с риском для жизни. Для реализации инициатив, озвученных премьер-министром, денежные средства будут взяты из государственной казны. Повышение окладов силовикам было запланировано еще в прошлом году и продлится до 2022 года. Это подтвердила Татьяна Шевцова, занимающая пост заместителя министра обороны РФ. Она сообщила, что за 3 года оклады сотрудникам полиции планируют повысить три раза», - пишет издание.

Индексация окладов проводится с учетом инфляции. Зарплаты начнут увеличиваться с 1 октября, и первое повышение составит 4,3%. Это существенное увеличение выплат, но планы на будущее тоже озвучены. В частности, в 2022 году предполагается значительное повышение окладов, не менее, чем на 3,8%. Это произойдет в октябре.

«Значительное улучшение материального положения сотрудников полиции будет явно заметно в 2021 году. Это объясняется повышением заработных плат на 4%. Денежные средства, предусмотренные для увеличения окладов, были заложены в бюджете заблаговременно. Постановление, способствующее улучшению материального положения силовиков и подписанное 27 июня, прописано в реестре №820», - подчеркнули в «Банки Club».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144428
    " Врачи" мало обираете народ, специалистов осталось ноль целых, ноль десятых
    качество пролеченных больных где. А силовикам надо, сами же бежите к ним. И заметьте: я
    к ним не отношусь.
    Ответить
    1
    1
  • Отзыв автора "Полицейский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1144350
    А врачам когда поднимут?
    Ответить
  • 1144267
    РАньше я своих собак кормил плохо и они часто убегали не охраняли хозяйство но потом поняв я стал их хорошо откармливать и собак стало не узнать Окабанели шерсть заблестела взгляд на меня такой преданный Никуда не убегают и готовы порвать любого кто посягнёт на место где хранится их миска и того кто их кормит Правда из экономии перестал покуппать комбикорм кроликам Они и на одной траве могут прожить правда без жирка в отличие от собак но зато не скулят и молчат хоть и голодновато им стало Не знаю почему вдруг вспомнил об этом
    Ответить
    13
    2
  • 1144192
    "Значительное повышение" на 4,3%..... это же копейки
    Ответить
    10
    4
  • 1144178
    Необходимо укреплять то что начинает волноваться, давая повышение зарплаты!
    Ответить
    3
    0
  • 1144171
    На 4% это "почти" в 1.5 раза? Что за бред?
    Ответить
    16
    2
  • 1144169
    А когда пенсионерам поднимут,как тяжело жить на 9800 руб.
    Ответить
    13
    0
  • 1144138
    Так , что же вы не идете работать в полицию,умные? Что случись, кому начинаете звонить? Правильно, в полицию. И там есть много порядочных людей, а сво**чей и на гражданке хватает в любом коллективе.
    Ответить
    16
    20
    • 1144234
      и все таки сво**чей там больше...сравнительно больше
      Ответить
      4
      6
    • 1144181
      Вы бы ещё оперативно выезжали на вызов, а то часами не дождешься, иногда совсем не приезжают, так что не надо тут... Работать бы сначала научились хорошо, потом зарплату бы вам повышали. Тех, кого действительно иногда надо приструнить, обходят стороной, зато до бомжа какого-нибудь обязательно докопаются
      Ответить
      9
      6
      • 1144282
        Хм, звонят сотни а выезжает всего одна группа СОГ, вы не одни звоните все в порядке живой очереди.
        Ответить
        4
        3
  • 1144134
    Давно пора этих едросов гнать куда подальше!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1144132
    весь инстаграм заполонен фотками знакомых, приятелей, которые работают ментами, контрактниками, как они отдыхают в крыму и в сочи семьями...а простым рабочим нет ни санаторно-курортных, ни оплата проезда до места отдыха
    Ответить
    36
    6
  • 1144127
    Митинги в Москве показали, что государство настолько боится своего собственного (а может быть уже и чужого) народа, что готова платить любым безграмотным плебеям.
    ПС. Покажите мне хоть одного грамотного и образованного (не корочками, а именно знаниями) полицейского. Таких нет.
    Ответить
    33
    20
    • 1144151
      А ты сам-то, умный?
      Ответить
      10
      10
  • 1144123
    Требуются везде, только очереди не видно
    Ответить
    11
    1
  • 1144122
    Сам отвечу ))) А за чем им повышать нянечкам и прочим? Только жандармам! Власти надо что бы жандармерия за деньги, уровень жизни, липовую статусность и безнаказанность, бездумно фигачило дубинками даже своих сестёр, братьев и матерей.
    Ответить
    37
    14
  • 1144120
    ...как обычно, слово мир с тремя ошибками... довольствуйтесь, граждане)
    Ответить
    18
    3
  • 1144121
    Да полицаи и росгвардия в 1 очередь. Они же рискуют жизнью, фигача дубинками простого гражданина, которого еще 4 жандармов держат. Тут у гуляющего больше риска жизни лишится от того что забили до смерти. Как там чудики то записывали обращение: "мы рисковали жизнью, разгоняя мирных граждан на Болотной".
    Военнослужащие далеко не все жизнью рискуют. Большинство неудобства испытывали только на учениях. У меня жена 20 лет в штабе просидела, давали ей там пистолетик пострелять раз в год в тире.
    Таможня. Тоже там далеко не Верещагины остались, за Державу там уже давно никому не обидно. Там то где риск то жизни лишится?
    Эти органы и так не голодали. Вот сколько из этих "обиженных" входят, в явно заниженную статистику Росстата, в 21 миллион бедных в России? В число тех, кто получает менее 11 тысяч?
    Может стоило зарплату поднять нянечкам в детских садах, поварам, да блин кондукторам в троллейбусах?
    Ответить
    46
    16
    • 1144429
      а вы там работали, не судите по отдельнм,
      Ответить
      2
      1
    • 1144152
      Тебя видимо в 90е лупили не один раз дубинками,видимо было за что.
      Ответить
      7
      20
      • 1144165
        Не отбольшого ума ты это пишешь. Но я следуя поговорке на тебя не обижаюсь.
        Ответить
        18
        2
  • 1144119
    А какой нафиг риск у аттестованных кадровиков, бухгалтерш и прочая и прочая?? Чем они рискуют? Геморроем?
    Ответить
    46
    7
  • 1144112
    Полицейским то в первую очередь надо поднять." Мало" же получают. Добавить, так они и вовсе из штанов будут выпрыгивать от счастья при разгоне митингов.
    Ответить
    64
    14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавшие сноубордисты намерены судиться с представителями горнолыжного комплекса
Общество -
Пострадавшие сноубордисты намерены судиться с представителями горнолыжного комплекса

 Активный отдых превратился в боль и травмы. Герои нашего сюжета Дмитрий Сычёв и Кирилл Лапардин, отдыхали на горнолыжной трассе спорт.комплекса «Высокогорье». Поднимаясь на гору, молодые люди сорвались с подъёмника и рухнули вниз. Оба читинца утверждают, что катаются на сноубордах уже далеко не первый год, за собой халатность не признают. Дмитрий СЫЧЁВ пострадавший: «Бугельным подъёмником пользоваться умеем. Поднимались не один раз. И весь персонал нас там видел неоднократно. На входе после прохождения турникета, играет голосовая запись. О том, что для сокращения очередей просят цепляться по 2 человека. Соответственно, я был на левой ноге встёгнут. И Кирилл стоял, я до этого с ним был не знаком, стоял на правой ноге встёгнутый. Я ему предложил поехать вместе. Мы зацепились за бугельный подъёмник, согласно требованиям и технике безопасности». К слову, стоит добавить, что Дмитрий катается на сноуборде уже около 5 лет. И в такие ситуации никогда не попадал. Дмитрий СЫЧЁВ пострадавший: «Мы доехали до первой опоры. За первые две минуты успели познакомиться. Потом почувствовали, что нас тянет наверх. Я задрал голову, посмотрел наверх. Увидел, что наш трос наматывает на опору. На реакцию было 2 - 3 секунды, но толком ничего сделать не успели. Я лежал, Кирилл лежал. Оба кричали. С помощью единственных носилок меня вниз спустили, эвакуировали. - Кто спускал вниз? Сотрудник - оператор бугельного подъёмника один - единственный. И 2 сотрудника УМВД, рядом оказались. Спустили вниз Кирилла, на надувной плюшке. Носилки были одни - единственные». В итоге Дмитрий получил перелом позвоночника. Молодому человеку сделали операцию. Впереди 2 месяца восстановления, и столько же кинезотерапии. О зимних развлечениях пока что придётся забыть. Что касается второго пострадавшего, травмы серьёзнее. Так как из - за состояния здоровья мы не смогли пообщаться с Кириллом лично, разговор состоялся по телефону. Кирилл ЛАПАРДИН пострадавший: «В ходе падения я получил перелом 2 рёбер, повреждение лёгкого, ушиб лёгкого, ушиб сердца, отбита правая почка, перелом тазовой кости в 4 местах. - Как долго будет длиться ваше восстановление? Полгода! Никакие наши действия с Дмитрием не могли привести к подобным последствиям. Нас подбросило на высоту 4 метра, и мы упали с неё. Это только внештатная сработка оборудования». Теперь вернёмся к «Высокогорью». В спортивный комплекс входит лыжная биатлонная база, ледовый стадион и горнолыжный склон. Но как оказалось, «трасса для лихачей» живёт своей жизнью, так как находится в собственности Вадима Самуилова и называется обществом с ограниченной ответственностью «Гора». Судя по лицензии, подъёмник тоже принадлежит предпринимателю. Директор с нашей съёмочной группой общаться отказался. Добавив следующее: Цитата: «Подъёмник прошел внеплановую экспертизу, признан годным к эксплуатации!» Действительно проверки были. Из -за сорвавшихся сноубордистов 23 и 24 января склон не работал. Но результаты ещё не известны. Самуилов же утверждает, что всё в порядке. По поводу наличия медицинских работников и специального пункта информации также нет. Если на лыжной базе и катке помощь оказать могут. То склон вызывает сомнения. Андрей СЕРЁДКИН начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края: «На этом месте у нас каждую субботу и воскресенье на время массовых катаний, у нас работает мед.сестра сидит там с аптечкой. На всякий случай, если какая - то травма произойдёт. На ледовом стадионе, который выше находится. Где у нас проходят массовые катания. Там лицензированный, медицинский кабинет, медицинский пункт. Каждый выходной там работают врач и сестра». Стоит напомнить, что после падения, пострадавшего - Дмитрия спустили с горы на носилках, а Кирилла ещё раз прокатили на надувной плюшке. После таких «насыщенных» выходных молодых людей ждёт долгое восстановление здоровья и коллективный иск в сторону общества с ограниченной ответственностью «Гора». Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ

Почему мать детей, найденных в «заброшке», хотела покончить с собой?
Общество -
Почему мать детей, найденных в «заброшке», хотела покончить с собой?

 «Вот могу даже показать Вам, примерно. Синяки вот эти. – Он как её бил палкой, у неё вся спина побита» Многочисленные синяки и ожоги – «украшения», которыми наградил Елену её сожитель за 13 лет совместного проживания. А ведь когда-то любовная история была похожа на сказку: она – продавец из продуктового киоска, он – галантный покупатель. Всё переменилось в один миг: после рождения старшего сына мужчина превратился в тирана. Светлана ВАСИЛЬЕВА, мать Елены : «Он её избивал, он её, вот она мне вчера рассказывала, когда я её забрала сюда. Она мне говорит, он её даже в канализацию бросал, закрывал крышкой, ну вот в чём она была. – 20 минут босиком стояла. – Босиком стояла, вы представляете? Вот этот, который говорит, что он хороший папа». Светлана не могла предположить, что её дочь живёт в кромешном аду. Узнала случайно, от коллег – именно они рассказали, что её семья – в центре внимания местных СМИ. В телевизионных сюжетах – перепачканные сажей, внуки, и зять, утверждающий, что мать детей променяла свою семью на бутылку. Позднее станет известно, сказанное мужчиной – фальш. Елена ВАСИЛЬЕВА : «Я снимала квартиру на КСК. Мы сперва жили в центре «Берегиня» 4 месяца, потом я на работу устроилась, наняла квартиру на КСК. С деньгами получилось, что мы вовремя не заплатили, и хозяйка выгнала. Вот так мы остались на улице. Потом где-то пару месяцев прожили на улице, на речке – детей забрали. Всё, я потом нашла опять дом, в Атамановке. Я детей забрала туда, всё там проверили, что всё нормально. И там тоже можно сказать из-за него, попросили нас оттуда, чтобы мы съехали». Оставшиеся без крыши над головой, члены семьи, были вынуждены поселиться в «заброшке». По словам Елены, ей приходилось самой зарабатывать на жизнь, сдавая в скупку металл. Но однажды терпение лопнуло – Евгений в очередной раз поднял на женщину руку. Елена хотела покончить с собой, но здравый смысл победил – обратившись в полицию, она узнала и про другие деяния своего сожителя. Елена ВАСИЛЬЕВА : «Я даже не знала, что у него 5 статей. Я знала, что у него за избиение. Он женщину избил, бабушку и ребёнка еёшнего. Ну да, это было где-то больше года назад» 07:34 «Знала, что у него была 228 статья, это вот в деревне, что тоже токсикоманил. И хранение травы этой было, как она там называется, анаши. Вот из-за этого нам, можно сказать, пришлось уехать с деревни». Сегодня Елена находится рядом с родными людьми, в тепле и заботе. Но каждую минуту вздрагивает от стука в дверь и шороха. Но самый большой страх – больше никогда не увидеть детей. «Я очень хочу вернуть своих детей, но только, чтобы его рядом не было. Я буду с детьми, буду и работать и всё, но только, чтобы без него. Я детей своих очень люблю. И очень сильно хочу их вернуть.» Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ