ban

Российским полицейским поднимут зарплату с 1 октября

Общество, 09:51, 9 августа /
Российским полицейским поднимут зарплату с 1 октября
Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Зарплаты будут повышены у полиции, военнослужащих, сотрудников таможни и людей, чья работа связана с риском для жизни. У стражей порядка зарплата с 1 октября вырастет почти в 1,5 раза. Соответственный указ о повышении окладов для полицейских подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом 9 августа сообщает портал «Банки Club».

«Заработные платы будут повышены не только силовикам, но также военнослужащим, сотрудникам таможни и людям, чья работа связана с риском для жизни. Для реализации инициатив, озвученных премьер-министром, денежные средства будут взяты из государственной казны. Повышение окладов силовикам было запланировано еще в прошлом году и продлится до 2022 года. Это подтвердила Татьяна Шевцова, занимающая пост заместителя министра обороны РФ. Она сообщила, что за 3 года оклады сотрудникам полиции планируют повысить три раза», - пишет издание.

Индексация окладов проводится с учетом инфляции. Зарплаты начнут увеличиваться с 1 октября, и первое повышение составит 4,3%. Это существенное увеличение выплат, но планы на будущее тоже озвучены. В частности, в 2022 году предполагается значительное повышение окладов, не менее, чем на 3,8%. Это произойдет в октябре.

«Значительное улучшение материального положения сотрудников полиции будет явно заметно в 2021 году. Это объясняется повышением заработных плат на 4%. Денежные средства, предусмотренные для увеличения окладов, были заложены в бюджете заблаговременно. Постановление, способствующее улучшению материального положения силовиков и подписанное 27 июня, прописано в реестре №820», - подчеркнули в «Банки Club».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144428
    " Врачи" мало обираете народ, специалистов осталось ноль целых, ноль десятых
    качество пролеченных больных где. А силовикам надо, сами же бежите к ним. И заметьте: я
    к ним не отношусь.
    Ответить
    1
    1
  • Отзыв автора "Полицейский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1144350
    А врачам когда поднимут?
    Ответить
  • 1144267
    РАньше я своих собак кормил плохо и они часто убегали не охраняли хозяйство но потом поняв я стал их хорошо откармливать и собак стало не узнать Окабанели шерсть заблестела взгляд на меня такой преданный Никуда не убегают и готовы порвать любого кто посягнёт на место где хранится их миска и того кто их кормит Правда из экономии перестал покуппать комбикорм кроликам Они и на одной траве могут прожить правда без жирка в отличие от собак но зато не скулят и молчат хоть и голодновато им стало Не знаю почему вдруг вспомнил об этом
    Ответить
    13
    2
  • 1144192
    "Значительное повышение" на 4,3%..... это же копейки
    Ответить
    10
    4
  • 1144178
    Необходимо укреплять то что начинает волноваться, давая повышение зарплаты!
    Ответить
    3
    0
  • 1144171
    На 4% это "почти" в 1.5 раза? Что за бред?
    Ответить
    16
    2
  • 1144169
    А когда пенсионерам поднимут,как тяжело жить на 9800 руб.
    Ответить
    13
    0
  • 1144138
    Так , что же вы не идете работать в полицию,умные? Что случись, кому начинаете звонить? Правильно, в полицию. И там есть много порядочных людей, а сво**чей и на гражданке хватает в любом коллективе.
    Ответить
    16
    20
    • 1144234
      и все таки сво**чей там больше...сравнительно больше
      Ответить
      4
      6
    • 1144181
      Вы бы ещё оперативно выезжали на вызов, а то часами не дождешься, иногда совсем не приезжают, так что не надо тут... Работать бы сначала научились хорошо, потом зарплату бы вам повышали. Тех, кого действительно иногда надо приструнить, обходят стороной, зато до бомжа какого-нибудь обязательно докопаются
      Ответить
      9
      6
      • 1144282
        Хм, звонят сотни а выезжает всего одна группа СОГ, вы не одни звоните все в порядке живой очереди.
        Ответить
        4
        3
  • 1144134
    Давно пора этих едросов гнать куда подальше!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1144132
    весь инстаграм заполонен фотками знакомых, приятелей, которые работают ментами, контрактниками, как они отдыхают в крыму и в сочи семьями...а простым рабочим нет ни санаторно-курортных, ни оплата проезда до места отдыха
    Ответить
    36
    6
  • 1144127
    Митинги в Москве показали, что государство настолько боится своего собственного (а может быть уже и чужого) народа, что готова платить любым безграмотным плебеям.
    ПС. Покажите мне хоть одного грамотного и образованного (не корочками, а именно знаниями) полицейского. Таких нет.
    Ответить
    33
    20
    • 1144151
      А ты сам-то, умный?
      Ответить
      10
      10
  • 1144123
    Требуются везде, только очереди не видно
    Ответить
    11
    1
  • 1144122
    Сам отвечу ))) А за чем им повышать нянечкам и прочим? Только жандармам! Власти надо что бы жандармерия за деньги, уровень жизни, липовую статусность и безнаказанность, бездумно фигачило дубинками даже своих сестёр, братьев и матерей.
    Ответить
    37
    14
  • 1144120
    ...как обычно, слово мир с тремя ошибками... довольствуйтесь, граждане)
    Ответить
    18
    3
  • 1144121
    Да полицаи и росгвардия в 1 очередь. Они же рискуют жизнью, фигача дубинками простого гражданина, которого еще 4 жандармов держат. Тут у гуляющего больше риска жизни лишится от того что забили до смерти. Как там чудики то записывали обращение: "мы рисковали жизнью, разгоняя мирных граждан на Болотной".
    Военнослужащие далеко не все жизнью рискуют. Большинство неудобства испытывали только на учениях. У меня жена 20 лет в штабе просидела, давали ей там пистолетик пострелять раз в год в тире.
    Таможня. Тоже там далеко не Верещагины остались, за Державу там уже давно никому не обидно. Там то где риск то жизни лишится?
    Эти органы и так не голодали. Вот сколько из этих "обиженных" входят, в явно заниженную статистику Росстата, в 21 миллион бедных в России? В число тех, кто получает менее 11 тысяч?
    Может стоило зарплату поднять нянечкам в детских садах, поварам, да блин кондукторам в троллейбусах?
    Ответить
    46
    16
    • 1144429
      а вы там работали, не судите по отдельнм,
      Ответить
      2
      1
    • 1144152
      Тебя видимо в 90е лупили не один раз дубинками,видимо было за что.
      Ответить
      7
      20
      • 1144165
        Не отбольшого ума ты это пишешь. Но я следуя поговорке на тебя не обижаюсь.
        Ответить
        18
        2
  • 1144119
    А какой нафиг риск у аттестованных кадровиков, бухгалтерш и прочая и прочая?? Чем они рискуют? Геморроем?
    Ответить
    46
    7
  • 1144112
    Полицейским то в первую очередь надо поднять." Мало" же получают. Добавить, так они и вовсе из штанов будут выпрыгивать от счастья при разгоне митингов.
    Ответить
    64
    14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!