ban

Число детей с онкологией в России достигло максимума за 10 лет

Общество, 20:17, 9 августа /
Число детей с онкологией в России достигло максимума за 10 лет
Фото: pixabay.com

В России в 2018 году зафиксировали рекордное число детей со злокачественными новообразованиями – почти 27 тысяч человек, сообщается на сайте Росстата. Это стало историческим максимумом с 2008 года. Об этом пишет Lenta.ru 

«Число детей со злокачественными образованиями под диспансерным наблюдением в 2018 году составило 26 955 человек, следует из данных Росстата. Этот показатель стал историческим максимумом с 2008 года. В 2018 году число детей со злокачественными образованиями увеличилось на 4,5% по сравнению с 2017 годом. Число детей с подобными заболеваниями в возрасте от 0 до 14 лет составило 21 248 человек — на 4,3% больше, чем в 2017 году», - сообщается на сайте.

Число детей от 15 до 17 лет составило 5 707 человек в 2018 году. В 2017 году этот показатель был ниже на пять процентов. В 2008 году — ниже на 36,9%.

Речь идет о всех детях в возрасте от 0 до 16 лет, которые состоят под диспансерным наблюдением., пояснили в Росстате. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144394
    А что далеко ходить? Котельная машзавода за эти года не одну сотню раковых опухолей, наверное, вызвала у людей своими выбросами.
    Все в саже. Дети с малых лет сажей с бензпиреном дышат. Никакой иммунитет тут не поможет.
    Когда закроете этот источник сажи уже?
    Ответить
    3
    0
  • 1144372
    1.Мамки больные рожают больных детей - не курите и не пейте водку(вино, всякие с градусами напитки!) 2. Не жрите всякие фастфуды и сникерсы. 3. Укрепляйте иммунитет - именно он борется с раковыми клетками. 4.Внимательно и осторожно относитесь к вакцинациии.
    Ответить
    2
    5
    • 1144390
      Добавьте: антибиотики, которые направо-налево употребляет молодое поколение из-за разного рода инфекций. Доказано, что борясь с болячкой, антибиотик уничтожает флору кишечника, от которого на 70% зависит иммунитет организма. Учтите, что в продуктах тоже есть антибиотики (курятина, говядина, молочные продукты)
      Ответить
      2
      1
  • 1144356
    Причины всего этого, деградирующая система здравоохранения из-за масштабной коррупции чиновников и и-за беспомощной экономической политики.
    Ответить
    4
    0
  • 1144325
    подумайте, когда покупаете ядовитого цвета конфету или пластиковую безделушку-игрушку.И спасибо за пальмовое масло и канцерогенный угольный дым. Спасибо, Владимир Владимирович, за силу Сибири! Продавая газ, который пошел в обход Сибирских городов, покупаем пальмовое масло на детское питание! Спасибо!В
    Ответить
    21
    1
  • 1144319
    Смертность детей снизилась, вот вам и рост заболевших. Плюсом выявлять стали лучше чем раньше, а не в последней стадии.
    Ответить
    0
    7
  • 1144313
    А шиес?
    Ответить
    3
    3
    • 1144318
      То есть лучше как сейчас в районе Ивановки складировать мусор? Или ты за собой все сжираешь, безотходное производство?
      Ответить
      1
      1
      • 1144529
        Что значит "безотходное производство" ?
        В районе ивановки?
        Мусор еще и едят. Ну это так. Для справки :)
        И данный мусор различается по качеству :) как я тебе могу объяснить что такое молоко парное, пальмовое и сухое. Наверно тоже и это в Ивановке есть? )))
        Ответить
      • 1144504
        Ну учитывая сей факт что все начиналось с трехлитровой банки :)
        Ответить
  • 1144298
    Тем временем, ввоз пальмового маслица в Россию превысил миллион тонн. Пейте детки молочко, кушайте творог и будете здоровы. Недавно смотрел интервью одного человека, там он прямо сказал, что вся эта жратва из пальмового масла напрямую влияет на рост онкологических заболеваний среди детей. Поздравляю с рывком и прорывом.
    Ответить
    22
    2
    • 1144333
      Тем временем, если не демонизировать пальмовое масло, то можно узнать, что оно содержится в женском грудном молоке и вполне естественно. «Дело в том, что жиры грудного молока на четверть представлены пальмитиновой кислотой, а пальмовое масло — её основной источник». Другое дело если любой растительный жир гидрогенизировать, то получится маргарин - а это вредно. И доказанно вредно для здоровья. Да, настолько что маргарины уже запрещены в некоторых развитых странах.
      Ответить
      2
      4
      • 1144371
        Ты мне сказки то не рассказывай. В нормальных странах тоже пальмовое масло эксплуатируется в пищевой промышленности, да. НО, сразу тогда давай уточним, что в Россию едет его техническая дешёвая отработка, из которой, к примеру, в большинстве европейских стран даже мыло не делают. Оно там на диз.топливо и технические масла идёт. А у нас в кондитерку, молочку и т.п.
        Ответить
        10
        0
        • 1144527
          Тогда почему не пропустили катер?)))
          Ответить
    • 1144305
      ))) просто прорыв за прорывом
      Ответить
      12
      0
  • 1144293
    Получите распишитесь... Это только начало!
    Ответить
    11
    0
  • 1144290
    Последствия бездумного бесшабашного отношения к природе. Гонка вооружения и просто огромнейшее количество ядерных испытаний в центре страны - вот основной, но далеко не полный перечень причин ужасной обстановки по уровню онкобольных в стране. Об этом вам киселев и соловьев по телеку не скажут...
    Ответить
    9
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!