ban

Дело полицейского, подозреваемого в убийстве мужа любовницы в Кокуе, передано в суд

Происшествия, 17:19, 9 августа /
Дело полицейского, подозреваемого в убийстве мужа любовницы в Кокуе, передано в суд
Фото из архива ZAB.RU

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пункта полиции «Кокуйский». Его обвиняют в убийстве супруга любовницы. Об этом ZAB.RU 9 августа сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, 24 февраля обвиняемый, занимая должность начальника пункта полиции «Кокуйский», в свободное от службы время в ходе ссоры застрелил из табельного пистолета мужчину 1993 года рождения. Следователи установили, что мотивом данного поступка у экс-полицейского явилась неприязнь к потерпевшему, учинившему в тот день на почве ревности разбирательства и выяснение отношений со своей супругой и обвиняемым», - говорится в сообщении.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Два сотрудника полиции, оказавшие содействие обвиняемому, также уволены из органов внутренних дел. По выводам проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым и способным отдавать отчет своим действиям.

После предъявления обвинения экс-полицейский полностью признал свою вину в совершении убийства. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сретенский районный суд. Обвиняемый содержится под стражей. Ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144582
    Это органы в. дел изнутри разлогают сея стукачество и доносительство на ближнего,чьих рук дело уж не криминальногт элемента:)
    Ответить
    2
    0
  • 1144505
    Полицейских попросили доносить на начальство.
    Сотрудников полиции попросили анонимно рассказать о противоправных действиях руководства.
    Полицейские одного из регионов «тюменской матрешки» получили анкеты, в которых их спрашивают о противоправных и неадекватных действиях начальства. Об этом «URA.RU» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Также пост с фотографиями опросника появился в группе «Обмудсмен полиции» (больше 282 тысяч подписчиков) социальной сети «ВКонтакте». Там утверждается, что анкеты разосланы во все регионы РФ.
    «Периодически такое анкетирование проводится для действующих сотрудников в добровольно-принудительном порядке. Нужно уточнить морально-психологический климат в коллективе. Еще дополнительное тестирование проводится, когда человек увольняется из органов внутренних дел. Таким образом пытаются выяснить, в чем причина увольнения», — сообщил инсайдер.
    Ответить
    3
    0
  • 1144500
    В красноярском главке МВД России опять ищут оборотней в погонах.
    Утром в пятницу, 9 августа, красноярские СМИ сообщили об обысках в здании ГУ МВД по Красноярскому краю. По информации прессы, следственные действия прошли в управление экономической безопасности и противодействия коррупции красноярского главка МВД России. Якобы, задержан заместитель начальника отдела этого управления, которого подозревают в получении взятки и мошенничестве в особо крупных размерах. Оперативно-следственные мероприятия проводили сотрудники ФСБ России.

    Пока официальной информации о происходящем нет. Пресс-службы УФСБ, ГУ МВД и ГСУ СКР по Красноярскому краю никак не комментируют происходящее.
    Ответить
    5
    0
  • 1144297
    Работников центра психологической диагностики привлекут к ответственности?
    Ответить
    8
    0
    • 1144308
      Года 2-3 назад начальника комиссии за подделку документов едва не привлекли к уголовной ответственности (ОСБ УВД задокументировало), но Деев не дал хода. Только ее (начальницу) понизили в должности и все. Справедливость восторжествовала.
      Ответить
      8
      0
  • 1144294
    Реально извращенцы через одного
    Ответить
    9
    0
  • 1144264
    Когда по бывшему следователю СУ СК Ша*******, пропившему изьятые деньги задержанного Бузова дело в суд направите?
    Ответить
    10
    0
    • 1144288
      Их не только пропил, он их в казино проиграл!
      Ответить
      8
      0
  • 1144230
    Вывод- ругаться с полиционерами опасно для здоровья, застрелить могут
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!