ban

На «старую» команду властей Забайкалья нужно заводить дела – Калинина

Политика, 18:01, 9 августа /
На «старую» команду властей Забайкалья нужно заводить дела – Калинина
Фото: onf.ru

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина заявила, что на «старую» команду властей края нужно заводить уголовные дела. Об этом 9 августа сообщил корреспондент ZAB.RU с рейда на площади Ленина в Чите.

- Я очень верю в «молодую» команду. Поскольку то, что сделала «старая» команда, единственное, - там должны быть уголовные дела. Хочу видеть, что новая команда найдёт виновных, которые довели Забайкалье до такого нехорошего, разрушающегося, грязного и неприятного ощущения, - сказала Калинина.

По её словам, руководитель городской администрации Александр Сапожников адекватно отреагировал на замечания. «Есть понимание, что существуют ошибки», - отметила член Центрального штаба ОНФ.

Напомним, Светлана Калинина с рабочим визитом находится в Чите с 7 по 9 августа. Она уже осталась недовольна состоянием местных школ и детских садов, поручила через прокуратуру привлечь к ответственности специалиста комитета ЖКХ, который принял на площади Ленина в Чите нерабочее оборудование.

Также Калинина указала, что если ситуация через два месяца, когда планируется ее повторный визит, останется такой же, она намерена обратиться в Генпрокуратуру и федеральные министерства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Свидетель" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "зри в корень" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1144384
    Однако,все бурные выводы Калининой воспринимаются предвыборным пиаром.Народ не настроен на губернаторство пришлого Осипова,отсюда и все ноги растут,с целью создать предварительный имидж первому и единственному претенденту на главу региона.О том,что бывшие руководяшки воры по-крупному,это и без политтехнологий известно.Впрочем,как и то,что ПОКА им всё сходит с рук,в т.ч и обворовывание населения края,доведенного до крайности во всех сферах жизни.
    Ответить
    8
    3
  • 1144344
    А это кто вообще???
    Ответить
    4
    1
  • 1144339
    Когда дела передаются, проводится аудит. На уровне региона приглашаются ревизоры из Счётной палаты РФ. Они проводят ревизию прошлых лет и дают своё заключение. Ничего сложного нет. Почему новая команда этого не делала ?
    Ответить
    6
    0
  • 1144336
    Очень хотелось бы чтоб проверили детские сады. "Добровольные" нужды на химию, концелярию, рабочие тетради, деньги в фонды группы, которые непонятно на что идут, деньги на ремонт группы и садика.
    Ответить
    7
    2
  • 1144329
    У каждого члена "старой" команды есть фамилия, имя и отчество.
    Правда "иных уж нет, а те далече".
    Ответить
    15
    0
  • 1144317
    Так может быть тогда не просто говорить об этом, а отправлять соответствующие заявления в правоохранительные органы? При чём в качестве ответчика должна быть не "прошлая команда", а конкретные люди..
    Ответить
    11
    0
  • 1144303
    Те же яйца, только в профиль.
    Ответить
    5
    0
  • 1144292
    Поживём.... Поглядим на "новую" команду
    Ответить
    16
    2
    • 1144311
      Что-то эта мадам всю неделю на портале пиарится, в том числе и в статье о плесени в молодежном
      Ответить
      5
      0
  • 1144268
    Приехала Америку открывать, что мы плохо живем? Путину спасибо за все скажи.
    Ответить
    36
    3
  • 1144256
    А кто такая,как ей пожаловаться,куда?
    Ответить
    13
    2
  • 1144254
    Ваши слова да бы Богу в уши и Следственный Комитет Забайкалья разбудить каким-нибудь образом!
    Ответить
    37
    0
    • 1144265
      Новая команда прошляпила все пожары, абсолютно не готова к наводнения и засухе. Одни обещания налево и направо. Если их сразу и посадить? Потом желеть не придется.
      Ответить
      11
      2
    • 1144262
      Частично оказались в новой, а еще и на депутатство претендуют, класс
      Ответить
      24
      0
  • 1144245
    Дела заводить уже поздно. Главарь всей этой банды в гробе лежит.
    Ответить
    21
    1
    • 1144412
      А Гениатулин,да и по Могоче бывших думаем есть о чём спросить.
      Ответить
      2
      0
    • 1144257
      Говорят, что был главным казнокрадом Киргизии!
      Ответить
      14
      0
  • 1144241
    Так в "новой" все теже, что и в "старой".
    На ком была ответственность за выполнение программ по переселению и благоустройству городской среды? Да на министерстве территориального развития края!
    Ну и чего вы тогда какого- то ищете "старого"?
    Вот он Паздников, никуда не делся. Правда почему то не дело на него завели, а еще выше по карьерной лестнице подняли- аж в вицепремьеры.
    Вот парадокс- то где...
    Ответить
    39
    0
    • 1144272
      там еще ряд эффективных, и в депутаты рвутся, заездились вдруг в срочном порядке по "отдельным" районам
      Ответить
      18
      0
  • 1144240
    Так это всем давно известно. Такая ситуация во всех регионах России. Сегодня главный враг для страны, это чиновники, прокуратура и правоохранители. Столько вреда сколько нанесли выше перечисленные, не наносил не один внешний враг за всю историю России.
    Ответить
    33
    3
  • 1144239
    Кто ентой бабенке наливал и чего? Уймите уже ентот народный контроль в буржуазной упаковке!
    Ответить
    25
    11
  • 1144238
    Бабушка звезду в голову словила.. герцогиня. Сидит в липово-ручной структуре и щеки дует. Тоже мне звезда кордебалета.))
    Ответить
    24
    8
  • 1144237
    Об этом несколько месяцев назад с гордостью заявил один из клерков Путина Владислав Сурков. Он еще говорил, что "такое чудо сотворил Владимир Владимирович", какого не знала святая Русь за всю историю своего существования.
    Но народ знает одно, что такие гигантские доходы ( 5 триллионов нефтедолларов) Россия не получала никогда
    - И все это мы профукали за эти 20 лет -
    - Финиш -
    Ответить
    35
    3
  • 1144236
    Давайте, давайте налаживайте дела в Чите, может ещё успеем пожить
    Ответить
    10
    3
  • 1144235
    Еще тогда им всем надо было дать команду:
    - С вещами на выход -
    Ответить
    26
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!