ban

Многодетная мать о чиновниках: «Они дали мне пинок под зад!» - ZAB.TV

Общество, 21:25, 9 августа /
Многодетная мать о чиновниках: «Они дали мне пинок под зад!» - ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

Несмотря на полученный земельный участок, семья с семью детьми, двое из которых инвалиды, вынуждена снимать квартиру. Не имея денег на строительство, семья решила продать комнату в общежитии и вложить деньги в создание дома, однако столкнулась с бюрократической волокитой. Почему местная власть препятствует строительству жилья, разбирался телеканал ZAB.TV.

Всё упирается в недостаток денег. Продать свою старую комнатку Татьяна с мужем не могут, поскольку администрация обязывает включить в приватизацию всё семейство. Хотя сейчас дети прописаны у бабушки. Многодетная мать сидит без работы, воспитывает детей. Обратившись в министерство социальной защиты края, родители получили отписку. В администрации города тоже помогать отказались.

- Они в основном везде шлют отказы. Мы же тоже люди. Мы хотим жить. Почему на нас внимания не обращают? Я вот обратилась, а мне пинок под зад дали. Сколько уже обращаюсь. Никто не помогает. Я наоборот хочу детям создать лучшее жильё, чтобы они у меня жили. Чтобы у них всё было, - сказала многодетная мать Татьяна Иванова.

Подробнее - в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144671
    Я думаю для начала надо в квартире прибраться. Обои наклеить (это не дорого), ну а затем приглашать на осмотр телевидение. Показав условия запущенности в своей квартире, не делает Вас краше. Это только наводит на мысль.
    - дадим ей дом и она так же запустит его.
    Ответить
    1
    0
  • 1144535
    Купи семена. Посади огород.
    Пока сама на себя внимание не обратишь, ни кто не станет обращать :)
    Ответить
    2
    0
    • 1144657
      Какие семена? какой огород? она же приписана по уходу за детьми, ей некогда. Сидит и ждет помощи от государства, и даже "пинок под зад" не заставил её начать работать, а лишь кричать погромче в нужный момент. Пацаны ждать не будут, подрастут и воспитаются в "нужной среде". Пример для существования без работы у них на глазах, дальше все будет зависеть от них самих - начнут они работать или продолжат славные семейные традиции.
      Ответить
      2
      0
  • 1144534
    Скоро появится в продаже.
    Ответить
  • 1144498
    Я бы тоже с удовольствием дал пинка под зад такой бестолковой мамаше.
    Ответить
    4
    4
  • 1144456
    Конечно многодетным надо помогать, но и сами люди прежде чем кувыркаться с любимыми в постели рази пособий на детей надо думать что могут появиться дети ,а им нужен кров, их надо будет не только кормить, но и воспитывать. В Японии не регистрируют брак без предоставления сведений о доходах, обеспечивающих прожиточный минимум будущим супругам(семьи с детьми). Современный дикий капитализм давно надо уже научиться понимать. Борис Петрович
    Ответить
    11
    0
  • 1144413
    простите,злюки,но женщина у вашего стола не стоит и ничего не просит.У неё конкретная,законом обоснованная просьба на счет дома на земле,а не очередного особняка за миллиарды,как,например у патриарха Гундяева и других чинуш высокого ранга.
    Ответить
    5
    7
    • 1144933
      Земля за чей счет была? А дом за чей счет должен быть? а детей и расходы на них кто должен был посчитать?
      А у Билла Гейтса еще круче особняк чем у Гундяева, а у "Кого-то" есть труба нефтяная на огороде) Отдайте мне хотя бы полГундяевского особняка, можно даже без нефтяной трубы)
      Ответить
      0
      1
  • 1144386
    Удержания у мужа это тоже алименты.... Куда клепать столько!!! Нам никто не помогает, крутимся как можем. А вы не пробовали свой джип продать и вложить в строительство деньги?!
    Ответить
    7
    5
    • 1144414
      Что трудно приватизацию оформить? Сами своим детям пинок дают таким количеством.
      Ответить
      3
      2
  • 1144375
    У детей явное косоглазие. Чего ждёт, почему не лечит? В краевой детской бесплатно оперируют. И куда столько рожать, если заранее понятно, что не смогут всех достойно обеспечить....
    Ответить
    14
    2
  • 1144362
    Я же мать! Правило бездумных халявщиков.
    Ответить
    16
    3
  • 1144338
    Добрый человек,никогда не назовет ребенка нищетой.Родила.и слава Богу, пусть растут .Почему не помочь родителям ,если можно, нормальное желание построить свой дом.Дело не сколько родила,а как заботится мать о детях,порой один,а голодный да грязный бегает.Ну а отписки,это норма везде,чинуши живут не с нашими зарплатами.Им всем договора надо на 1год делать,чтоб в тонусе держать.Сколько кругом начальников,каждый суслик,агроном
    Ответить
    8
    12
  • 1144334
    Читаю комментарии и удивляюсь .как так можно писать,ведь вы люди,звери и то не бросают чужих детёнышей,надо помогать таким семьям.а не повышать з/п обожравшимся чиновникам ,полиции и депутатам.
    Ответить
    6
    13
  • 1144330
    Мы с мужем работаем, чтобы в детей было всё для хорошей(а не нормальной!) жизни! А вы, живя в общага, рожаете, получается, для кого-то,?кто вам должен и обязан.? Раз дети-инвалиды, надо генетику проверить, а не рожать раз за разом.! Вот почему-то совсем не тронута этим сюжетом.! Как и многие....
    Ответить
    21
    4
    • 1144404
      Если уже инвалиды рождаются с проблемным глазками, значит хватит свой женский организм испытывать уже... Как их всех разом будете в школу собирать, опять подачки просить????? Безответственные родители.
      Ответить
      16
      2
  • 1144306
    И правильно сделали.Нечего нищету плодить.Меньше да качественней,а то нарожают не думавши,а потом государство им все должно.
    Ответить
    29
    17
    • 1144406
      Хитрит она, чтобы выучить бесплатную большую хату у государства. Потому и не дают, что попрописке это не единственное жилье, они жили у матери, по прописке площадь нормальной по норме на всех выходит. Предохраняться не пробовали, чтобы все дети были качнствннной едой и витаминами, одеждой и мебелью на обеспечены?
      Ответить
      12
      1
    • 1144314
      А о чем думал, когда третьего, пятого, десятого рожала в комнатушке общаги? Места хватало??????
      Ответить
      27
      10
  • 1144304
    ничего скоро народ поставит все на свое место--народ довели до крайней точки кипения
    Ответить
    16
    10
    • 1144312
      Сами приняли решение нарожать толпу в одной комнате, сами и обеспечивайте своютолпу строительством ломаю головой думать надо, тогда чиновники не будут пинать в 5точку
      Ответить
      21
      10
      • 1144407
        А может половина детей приёмные, специально набрала, чтобы дармовую квартиру выпросить? Кстати, сдавать комнату не пробовали?
        Ответить
        4
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!