ban

Урбанист - о розовой хрущевке на ул. Новобульварная в Чите: Получилось огромное монотонное пятно

Общество, 18:10, 10 августа /
Урбанист - о розовой хрущевке на ул. Новобульварная в Чите: Получилось огромное монотонное пятно
Фото ZAB.RU

Многоэтажный жилой дом на ул. Новобульварной в Чите летом начали красить в розовый цвет. Получилось одно огромное цветное монотонное пятно – яркий акцент на второстепенном и непримечательном доме. Таким мнением поделился блогер-урбанист Макс Резвых, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Если сравнить европейские примеры с нашим зданием на Новобульварной, то можно увидеть, что советское здание большое, оно одно занимает две трети квартала, тогда как цветные здания в примерах из Европы меньшего размера и чередуют цвета от дома к дому. На уровне человека цветные европейские улицы образуют приятное разнообразие и создают ощущение целостности и динамики. Поэтому в европейских городах цветное решение гораздо более интереснее и уместнее, чем в Чите. А в Чите получилось одно огромное цветное монотонное пятно — яркий акцент на второстепенном и непримечательном доме. Его розовый цвет резко контрастирует с охрово-терракотовой палитрой окружающих зданий улицы. Я не могу нащупать в этом решении архитектурной логики, если только не допустить, что всю улицу окрасят в розовый. В этом смысле цветовое решение в доме на Новобульварной мне лично кажется не оправданным, - заявил урбанист.

По его словам, нельзя сказать, что цвет плохой.

- Я не вижу причин налагать табу на «розовый» или «фуксия» в архитектуре. Использовать такие цвета можно, но надо, чтобы это было продуманно, чтобы цвет был грамотно и эстетично использован, - сказал Макс Резвых.

Он отметил, что можно радоваться, что дом не обшили навесным вентилируемым фасадом, как, например, со зданием на ул. Богомягкова.

Более подробно на эту тему Максим Резвых размышляет в своем блоге.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144569
    Он бы подошёл к работникам и высказал им все претензии, особенно тому кто работает наверху)
    Ответить
    4
    1
    • 1144893
      А причем тут работники наверху? Они всего лишь исполняют работу, которую им поручили. А в Чите нет специалистов-архитекторов, нет ни ландшафтных дизайнеров ни озеленителей нормальных. Поэтому мы и лицезреем, ужасно оформленные дома, а также безобразно обрезанные деревья, страшные клумбы и до безобразия заросшие участки похожие чуть чуть на газоны. А деньги на это дело отмываются не малые.
      Ответить
  • 1144555
    Максим Резвых - урбанист , выращенный в Чите)))) Смешно читать и произносить. Мания величия у Максима))), Хочется средствам массовой коммуникации хоть одного доморощенного урбаниста иметь)))
    Ответить
    6
    2
  • 1144553
    Ничего не нравиться.Что за люди.
    Ответить
    5
    2
  • 1144532
    Серебрянкой соседний заштукатурьте :)
    Ответить
    4
    1
  • 1144506
    Некорректно сравнивать Европу и Россию.
    Там идёт развитие, движение вперёд во всех сферах жизни. Здесь же свой особый путь, который часто именуется "через ...".
    И если в Европе есть общество, есть права человека, есть диалог между людьми. То принцип принятия решений в России - "я - начальник, ты - дурак".
    Вот и получается, что розовое здание любых размеров в любом городе это нормально.
    Люди годами ждут ремонт и вопрос эстетики здесь даже не стоит.
    Нас необходимо сравнивать с развивающимися странами Африки. )))
    Ответить
    7
    5
  • 1144495
    А что плохого? Через год краска поблекнет и будет в самый раз. Улица называется "Новобульварная", она и должна быть розовой. В Чите столько архитектурных проблем, а вы какие-то пустяки обсуждаете.
    Ответить
    14
    6
  • 1144492
    Это родные цвета на ЗабВО. Все эти дома изначально были розовыми, но несколько более бледного оттенка. Перекрасили их в практичные бежевые в начале 90-х.
    Ответить
    9
    1
  • 1144490
    Так это же символ Забайкалья-багуловый цвет. У нас даже бюллетень будут такие же.
    Ответить
    10
    1
  • 1144481
    тошнит уже от этих специалистов! хоть г-ом намаж, хоть позолоти - всё плохо! заказ команды на наш город!
    Ответить
    20
    6
  • 1144474
    Столько много приятных цветов, почему именно розовый?) теперь дом на какую то "общагу" похож)
    Ответить
    11
    11
  • 1144464
    Это мы так плохо живем и все разваливается. Нам бы в 90-е ваши нынешние проблемы
    Ответить
    7
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!