ban

Осипов: Нужно проводить в Забайкалье работу по закреплению молодых врачей на селе

Общество, 10:47, 11 августа /
Осипов: Нужно проводить в Забайкалье работу по закреплению молодых врачей на селе
Фото из архива ZAB.RU

Глава Забайкалья Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Газ-Заводский, Нерчинско-Заводский, Приаргунский районы на вопрос журналистов о проблеме нехватки квалифицированных медицинских кадров на местах сообщил, что работа по привлечению специалистов должна строится адресно, совместно министерством здравоохранения, муниципалитетами и выпускниками. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- Когда мы говорим о кадровой политике, то, в первую очередь, имеем в виду работу по закреплению в Забайкалье молодых специалистов. У нас есть прямые предложения, которые поддержат молодых медицинских работников со стороны всех органов власти. Надо искать талантливых ребят, которые готовы поехать учиться и вернуться в тот населённый пункт, в котором есть потребность в кадрах,- сказал глава региона.

Отметим, в Забайкальском крае работает программа «Земский доктор», которая начала реализовываться с 2012 года. За этот период на работу в сельскую местность и в поселки городского типа прибыло 425 врачей и 20 фельдшеров, которые получили компенсационных выплат по одному миллиону и по пятьсот тысяч рублей соответственно. За 2019 год по программе «Земский доктор» планируется привлечь 63 врача и фельдшера.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144637
    Сначала сделали все для уничтожения оставшейся от советской власти медицины на сельских территориях, а теперь будем заново все создавать. Сами создаем трудности, а затем героически их преодолеваем. Что, земляки, дадим ЕдРу еще порулить?
    Ответить
    19
    0
    • 1144721
      Сделайте так - платите зарплату такую, чтобы через пять лет доктор смог спокойно купить без кредита трехкомнатную квартиру в городе( в любом) и уехать . Гарантирую - в течении 5 лет там (в деревне) будут работать (но не оставаться на всю жизнь). Любые доктора, любой специализации с удовольствием поработают за такие деньги в течении пяти лет, особенно молодые. Зарплата должна быть не менее 200 000 руб. на руки.Это примерно на 20 тыс. рублей больше пенсии сержанта (первого класса) американской армии. Если меньше - НИКТО ТАМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! И правильно сделают! Труд должен быть хорошо оплачен, особенно в таком забытом, ссыльным, с резко континентальном климатом, с перепадом температур до 22 градусов. И самым высоким уровнем радиации ( от 13 до 22 микро рентген) даже в Чите.
      Ответить
      3
      0
  • 1144621
    Нужно, будем, бла - бла - бла. Мы всё это уже десятилетия слышим. Как не было нормального здравоохранения у нас, так и нет.
    Ответить
    16
    0
  • 1144612
    Осипов, верни крепостное право или сделай Забайкалье привлекательным для жизни.
    Ответить
    2
    0
  • 1144607
    За 19 год выведено из России 28 млр. долларов. Копейки которые людям платят приводят к геноциду. А топливо (газ, нефтепродукты, уголь) продают по курсу доллара. Хватит врать населению! Мы всё видим. Население покидает неблагополучный край.
    Ответить
    21
    0
  • 1144602
    Так это же целевой набор! Его придумали ещё в СССР и он до сих пор актуален, так как если ты не добрал баллов, тебя всё равно примут в ВУЗ или СУЗ. Но ты должен вернуться и отработать контракт + тебе будет выплата по программе"Земский доктор"
    Ответить
    13
    1
    • 1144733
      Да, целевой набор есть, и письменный договор подписывают и море желающих на него. Только после получения диплома еще никто не вернулся...Ха-ха-ха.
      Ответить
      2
      0
    • 1144619
      вы правы тогда надо сделать так чтоб целевых(бюджетных) мест было достаточно для потребностей край и ВСЕ ДЕЛА(а то головоломку изобретают
      Ответить
      6
      0
  • 1144599
    Денег нет но вы держитесь.
    Ответить
    9
    0
  • 1144574
    Вот и про крепостных заговорили.
    Ответить
    17
    0
    • 1144626
      Прикрепить и закрепить...
      - Но кто за эти гроши будет там сидеть, дураков-то уже нет!
      Ответить
      12
      0
  • 1144565
    зачем врете?
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!