ban

Депутат Госдумы переложил вину за пожары в Сибири на США

Общество, 22:29, 10 августа /
Депутат Госдумы переложил вину за пожары в Сибири на США
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что причиной лесных пожаров в Сибири и шторма в Москве стало климатическое оружие, которое западные страны применяют против России. Об этом он рассказал в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

= Я думаю, они (западные страны — прим.ред) могли испытывать климатическое оружие. Мы же все понимаем, что такого лета не может быть. У нас пожары в Сибири, штормовые ливни в Москве… То есть «вашингтонский обком» у нас вовсю работает. И я считаю, что это серьезно, надо к этому правильно относиться. А МЧС — молодцы, — сказал политик в эфире ток-шоу.

Журалев считает, что на такой шаг Запад пошел из-за превосходства России в сфере военных технологий. 

Напомним, дым от лестных пожаров в Сибири достиг западного побережья Канады и Соединенных Штатов Америки. Ранее президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре предложил президенту РФ Владимиру Путину помощь в борьбе с природными пожарами в Сибири.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144586
    Гениями рождаются или становятся??
    Ответить
    8
    0
  • 1144577
    Депутатов гос думы.. нужно проверить на адекватность занимаемой должности... как фамилия у этого слабоумного?
    Ответить
    23
    0
  • 1144572
    У депутатов нет такой проблемы, которой им бы не создать!
    Ответить
    13
    0
  • 1144570
    Он просто не знает о боевых шаманах!
    Взвод шаманов, отара жертвенных баран, точные координаты и трампу крышка!!!
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "пса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1144551
    Такое заявление не вяжется с предложением Трампа оказать помощь в тушении лесных пожаров,это в моем понимании сути происходящего.
    Ответить
    13
    0
  • 1144549
    вина вся на пу развел бардак в стране, гитлер на том свете алчности и ненависти которое проявляет нынешнее правительство к народу россии поражается. после пу от россии останется пустыня и будут в этом виновны все только не наши чиновники которые разворовывают россии под разными соусами. американцы молодцы во всем виноваты. дональда трампа наградит званием героя россии за то что жег пол сибири, и не дал возможности алчным чинушам продать лес в китай. де--лы чего там потребляете мать вашу гондоковы, а не депутаты.
    Ответить
    25
    1
  • 1144546
    Напоминает дурдом или Смехопанораму. Я недавно оттуда ( после белочки ). Могу подтвердить, что после 10 по 0,7л. видел Трампа. Он с облака метал молнии в наши леса и бросал мои спички. Охотничьи спички наше главное преимущество в вооружении! Интернет - главное для сохранения веселого настроения.
    Ответить
    9
    0
  • 1144545
    Генпрокуратрура считает по другому:
    [ссылка]

    Когда это трепло соберёт экстренное заседание ООН по этому вопросу и организует международный трибунал? Или конкретные действия со стороны депутата или пусть отвечает за клевету!
    Ответить
    11
    0
  • 1144544
    Иных слов нет. И откуда он догадался, что я Трампу спички охотничьи отправлял? Благодаря таким депутатам мы и живем в Гондурасе.
    Ответить
    9
    1
  • 1144539
    пожары организуют - американцы. Наводнения - украинцы. а маленькие зарплаты, пособия и пенсии - россия.
    Ответить
    16
    1
  • 1144538
    Что Вашингтон все эти 20 лет разрушает Россию, а Путин якобы все эти годы возглавляет национально-освободительную войну и хочет еще 6 лет продолжать эту борьбу.
    Но он однажды проговорился и сказал:
    - Дал же он нам пожить немного...
    Ответить
    14
    1
    • 1144587
      Вы его и ему подобных ещё смотрите?? Этож говорящие головы.
      Ответить
      7
      0
      • 1144629
        Иногда смотрю, чтобы знать, как они врут и какие приемчики они применяют. Четко отделяю мух от котлет!
        Ответить
        7
        0
  • 1144537
    маразм!
    Ответить
    9
    0
  • 1144528
    Потрясающий ход
    Ответить
    4
    0
  • 1144524
    маразм властей уже давно за гранью тупости!
    Ответить
    15
    0
  • 1144523
    Сколько же дураков во власти...
    Ответить
    18
    0
  • 1144522
    Янки... из за них пожары тож так думал...
    Ответить
    2
    1
  • 1144520
    Надо же быть такими глупыми, что весь мир смеется! И эти бездари находятся в Думе!!!
    Ответить
    20
    0
  • 1144519
    Москва видимо отдельное государство....
    Ответить
    7
    0
  • 1144514
    Запахло уголовными делами, необходимо метануть стрелы.... Старая история....Вплоть до таких "супер" вариантов.
    Ответить
    9
    0
  • 1144513
    Проверяют ли их психиатры????
    Ответить
    16
    1
  • 1144511
    Интересно это во власть идиоты постоянно проникают или власть считает нас всех полными идиотами
    Ответить
    15
    0
  • 1144510
    Когда власть не способна грамотно руководить страной и сама страна начинает видеть эту её неспособность единственный выход у власти найти быстрее внешних и внутренних врагов и все беды народа свалить на них В стране всё разваливается растут цены рождаемость ниже смертности Тут только и остаётся подкармливать псарню для защиты задниц и миллиардов правителей и кричать громче что это не они а трамп виноват
    Ответить
    13
    0
  • 1144508
    Трамп с вертолёта из ракетницы пальнул, не иначе. Во идиоты:) И ЭТИ считаются правящей верхушкой нашей страны? Китайсы Заб.край разорили, как саранча, теперь двинулись в красноярск. Кстати, я сам лично такие слова от китайца слышал. Он так и сказал - у вас в Забайкалье больше делать нам нечего, будем в сторону красноярска подаваться. Но легче же на Омеригу свалить. А лучше сразу на НЛО.
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!