Законопроект о помощи семьям погибших военных одобрило правительство РФ

Общество, 11:40, 11 августа 2019 / 2
Законопроект о помощи семьям погибших военных одобрило правительство РФ
Фото: ZAB.RU

Законопроект, направленный на социальную поддержку членов семей погибших военнослужащих, одобрило правительство РФ, сообщает «Российская газета».

«Согласно этому документу, близким военных и сотрудников некоторых силовых ведомств России планируют компенсировать не только расходы на содержание и ремонт объектов общего пользования в многоквартирных домах (эта норма уже действует), но и взносы на капитальный ремонт общего имущества подобных жилых зданий», - пишет издание.

Данный документ был подготовлен во исполнение решения Конституционного суда РФ, который рассматривал жалобу вдовы кадрового военнослужащего. После смерти супруга женщина является собственником их общего жилья и пользуется льготами, предусмотренными в Законе «О статусе военнослужащего». Однако право на компенсацию расходов на капремонт дома, где она проживает, в районном суде по месту жительства за вдовой не признали.

«РГ» поясняет, что Конституционный суд РФ для устранения правовой неопределенности действующего законодательства предложил установить юридическую норму, по которой членам семей погибших военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти будут компенсировать не только расходы на содержание и ремонт объектов общего пользования в многоквартирных домах, но и взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144646
    А что у нас с кем то война?
    Ответить
    1
    0
  • 1144583
    Кроме тех, кто погибли при разгоне мирных демонстраций!
    Ответить
    1
    0