ban

Читинцы попросили ГИБДД штрафовать опасные грузовики с незакрепленными дровами

Общество, 12:26, 11 августа /
Читинцы попросили ГИБДД штрафовать опасные грузовики с незакрепленными дровами
Фото предоставлено очевидцем

Грузовики с незакрепленными и падающими на трассу дровами ездят этим летом по Читинскому району. Они создают опасность для других водителей. Об этом ZAB.RU сообщили очевидцы. Жители Читы через редакцию попросили сотрудников ГИБДД реагировать на опасных перевозчиков.

- Вся дорога после этих самосвалов в дровах. Перевозчики не закрепляют груз, создают аварийные ситуации. И это уже не в первый раз. Когда мы ехали, на наших глазах чуть не прилетало «Лэнд Крузеру». Он смог увернуться, выехал на «встречку». Я разговаривал с ГАИ на посту, гаишник мне ответил: «А что мы можем сделать?». Но на опасных перевозчиков ведь нужно реагировать. Нужно, чтобы ГИБДД обращала внимание на такие самосвалы, - рассказал собеседник портала.

По его словам, водители таких грузовиков нарушают сразу несколько пунктов статьи «Перевозка грузов» Правил дорожного движения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144649
    Всех поголовно перевозчиков, особенно горбыля, заставить законодательно накрывать горбыль, дрова, доски и прочие грузы сеткой, тентом. Абсолютно все дороги завалены горбылем. Водителям надоело уже уворачиваться от этих "снарядов" с грузовых авто.
    Ответить
    4
    0
  • 1144638
    За нарушение п.23.2 и 23.3 ПДД влечет наказание по ч.6 ст. 12.31.1 КоАП РФ за нарушение Правил обеспечения безопасности перевозок грузов. На граждан в размере 1000, на должностных лиц в размере 10000, а на юридических лиц 25000 рублей.
    Ответить
    5
    0
  • 1144578
    Меня например пугают больше идиоты за рулем , которые даже поворотники не включают !
    Ответить
    24
    3
  • 1144576
    Нужно уволить Белоб....ого! Это реальный бездельник. При нем выросло число ДТП, много пьяных на дорогах, нет совсем экипажей на улицах !
    Ответить
    28
    0
    • 1144588
      Читинцы, не мешайте ГИБДД!
      Ответить
      5
      0
    • 1144584
      На улице Просторной, где объезд участка Карповского тракта, ни разу не было сотрудников ГИБДД,, нет элементарной разметки на выезде на Дачный проезд, а это самое аварийно опасное место в городе на сегодняшний день. Вот т так ребята и работают.
      Ответить
      4
      3
  • 1144567
    Может устранить причины а не последствия ? Чтоб не рубили лес .
    Ответить
    5
    5
    • 1144573
      Ты ещё напиши, что он в Китай на КАМАЗе горбыль везёт. Водитель отвечает за закрепление перевозимого груза по ПДД, независимо от того, что везёт. Ещё всякое жлобьё любит ездить на перегруженных машинах и тормозить поток.
      Ответить
      11
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!