Глава Минприроды РФ рассказал, что возврат к системе СССР поможет спасти леса от пожаров

Общество, 14:12, 11 августа 2019 / 16
Глава Минприроды РФ рассказал, что возврат к системе СССР поможет спасти леса от пожаров
Фото из архива Екатерины Бронниковой

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рассказал, что возврат страны к системе Советского Союза поможет спасти леса от пожаров и нелегальных лесорубов, сообщает ТАСС.

«Стране нужно вернуться к системе Советского Союза, где было порядка 85 тысяч лесных инспекторов, которые боролись с «черными лесорубами» и поджигателями. На данный момент количество таких специалистов составляет всего 20 тысяч. Численность инспекторов нужно разгонять, нужно технику делать, чтобы хотя бы ногами эти пожары можно тушить было, а не видеть их из космоса», - приводит издание слова Кобылкина.

Глава ведомства отметил, что, если ситуация не изменится, у России постоянно будут возникать проблемы с лесными пожарами и незаконной вырубкой.

По данным информагентства, 8 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на тушение лесных пожаров будет выделено 6 миллиардов рублей из правительственного резервного фонда. Днем ранее кабинет министров направил дополнительные 700 млн рублей на тушение лесов в Иркутской области, еще более 390 млн рублей на эти цели получит Якутия.

По данным Авиалесоохраны, 10 августа в Забайкалье действовало 52 лесных пожара на 99 тысячах гектаров, тушение которых не производится по решению комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.  

Ранее ZAB.RU писал, что лес в Сибири поджигали, чтобы скрыть незаконные рубки леса. Эксперты прогнозируют, что пожары в сибирских лесах продолжатся до осенних дождей. Смог от горящих в сибирских регионах лесах достиг Забайкалья. Утром 1 августа аэропорт Читы не принимал самолеты из-за смога, в том числе и самолет правительства РФ. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145333
    Самое интересное в том, что СССР до сих пор существует. Вы можете войти на pravo.gov.ru и убедиться сами в этом. Там чёрным по белому написано, что Конституция 1977 года действует без изменений!
    Ответить
  • 1144634
    Все эти реформы, которым уже скоро 30 лет как будет, все это преступные эксперименты малограмотных завлабов и мелкого ворья над народом и страной. Ничем хорошим это закончиться не может. При советской власти были работоспособная экономика, соцполитика, медицина, образование, экология и прочее. Были отдельные недостатки, но в целом страна была устроена по уму. Вместо того чтобы их исправить горе-реформаторы развалили абсолютно все. Нужен возврат к советской власти и социализму с учетом прежних ошибок и постсоветского опыта, иначе России конец. Кстати, советскую власть не большевики придумали. Она возникла до того, как они пришли к власти. Это исторически сложившаяся форма самоорганизации российского общества.
    Ответить
    15
    2
  • 1144623
    Не возврат в СССР поможет спасти леса от пожаров, а полная смена власти спасет страну от разорения, разрухи и войны!
    Ответить
    17
    0
    • 1144667
      "смена власти" - это не реально...
      нет ТАМ такой личности который сможет это воплотить.
      Ответить
  • 1144618
    Для начала необходимо ввести полный запрет на вывоз круглого леса за границу. А затем уже восстанавливать систему которая функционировала при Советах.
    Ответить
    10
    1
    • 1144631
      Одномоментный запрет оставит многих жителей Сибири и ДВ без средств существования, т.к. другой работы нет. Нужно плановое поэтапное увеличение экспортных пошлин на кругляк вплоть до заградительных. Это вынудит экспортеров заняться организацией лесопереработки в России.
      Ответить
      1
      6
      • 1144834
        Не приходила мысль
        Ответить
        0
        1
    • 1144625
      При СССР вывозили больше. Будем догонять?
      Ответить
      0
      6
  • 1144596
    Да весь интернет забит вашим СССРом :)
    Под видом капитализма с Евреями. Хорош сказки рассказывать населению.
    Ответить
    0
    19
  • 1144592
    Есть ещё адекватные люди.
    Ответить
    13
    1
  • 1144591
    СССР!Сила!
    Ответить
    17
    1
  • 1144589
    К системе СССР что в образовании, медицине, социализму приведет к спасению страны!
    Ответить
    35
    1
    • 1144628
      Дуболомов выучили в образовании и в медицине. Дети боялись идти в школу а взрослые в поликлинику. Кто сейчас мешает зарабатывать на жизнь и пенсию?
      Ответить
      0
      11
  • 1144585
    Давно пора!Не припомню, чтобы при СССР по стране "пешком" ходили китайцы рыли золото и пилили наши леса.
    Ответить
    32
    0
    • 1144600
      А ведь дошло уже до того, что китайцы устроили драку на дороге на остров Ольхон на Байкале, не давая проехать туда россиянам. Присвоили Байкал! Так и тайга давно присвоена. А всё благодаря бездарной и жадной политике руководства страны. Нажиться любым путём! Инвесторы им нужны! Вот инвесторы и едут с поднебесной.
      Ответить
      26
      0
      • 1144627
        Никакая СССР не поможет. Объезчиков и обходчиков боялись, а теперь пошлют лесом или пристрелят. Поэтому независимая вооруженная охранная спецструктура быстрого реагирования -Лесная Стража
        Ответить
        4
        0