ban

Площадь горящего в Забайкалье леса, который не тушат, за сутки выросла до 109 тыс га

Общество, 15:32, 11 августа /
Площадь горящего в Забайкалье леса, который не тушат, за сутки выросла до 109 тыс га
Фото из архива Екатерины Бронниковой

Площадь горящего в Забайкалье леса, работы по тушению которых не проводятся, за сутки выросла на 10 тыс га и составила 109 тыс га, сообщается на сайте «Авиалесоохраны».

«На 11 августа на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории Российской Федерации находятся под постоянным наблюдением 296 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 2 701 579 га, по которым прекращены работы по тушению на основании решений региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Среди них, 46 пожаров общей площадью 109 084 га приходится на Забайкальский край», - говорится на сайте.

По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Всего, по информации «Авиалесоохраны» в РФ горит порядка 3 млн га леса – из них 208 пожаров на площади 256 660 га, по которым проводились работы по активному тушению.

Ранее ZAB.RU писал, что министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рассказал, что возврат страны к системе Советского Союза поможет спасти леса от пожаров и нелегальных лесорубов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144642
    а где у нас прокуратура??? вы ребят там спите да? или вы действительно думаете, что леса горят от "сухих гроз" каких то там мифических? или от любителей шашлыков, которые лезут жарить мясо туда, куда даже самолет долететь не может? Боже!! как же все глупо и халатно в этой стране!!! ну когда же это все кончится!!! ради наживы хапуги не щадят вообще никого! лес горит это еще не самое главное, люди этим дышат! дети! больные! а какие последствия от всего этого будут потом еще!! остановитесь!!
    Ответить
    5
    0
  • 1144622
    Всё логично. Забухальице полыхает, нищие аборигены глотают едкий дым, а определённые личности с жадностью потирают ручки: "Эх, сколь мы ещё бабла то поднимем, продавая древесину в Китай". Но дурачью по зомбоящикам скажут, что это Трамп с десантом поджигателей из Пентагона и от бутылочного стёклышка всё горит.
    Ответить
    14
    0
  • 1144610
    Халатность!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1144597
    Добавлю: по ТВ в Забайкалье вообще пожаров нет. Только Красноярский, Иркутская и Якутия.
    Ответить
    21
    0
  • 1144595
    Но почему не тушат?! А по телевидению во всех вестях "тушат". Всё бла - бла - бла?
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!