ban

Гурулев назвал саботажем срыв восстановления чабанских стоянок в Оловяннинском районе

Общество, 12:29, 12 августа /
Гурулев назвал саботажем срыв восстановления чабанских стоянок в Оловяннинском районе
Фото из архива ZAB.RU

Строительство чабанских стоянок в Оловяннинском районе Забайкалья до сих пор не началось. Об этом 12 августа во время оперативного совещания краевого правительства из района по видеосвязи доложил и.о. зампредседателя правительства по ЧС Андрей Гурулев, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- До сих пор в Оловяннинском районе не начали строить стоянки. Проблема в том, что деньги не доведены до подрядчика. Это похоже на саботаж, - сказал Гурулев.

Ранее Минсельхоз края сообщал, что все сгоревшие в апреле чабанские стоянки в Забайкалье будут восстановлены в срок - этой осенью. Министерство сельского хозяйства региона оказывает поддержку фермерам, а восстановлением фактически занимаются сами чабаны.

ZAB.RU писал, что на начало августа не восстановлены 47 из 106 сгоревших в апреле чабанских стоянок.

Смотрите фоторепортаж ZAB.RU «Чабанские стоянки восстанавливают в Ононском районе после разрушительных апрельских пожаров».

В апреле степные пожары в Забайкальском крае затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек. Сгорели 193 хозяйственные постройки, 131 животноводческое хозяйство. При пожарах пострадало 86 человек, девять из которых были госпитализированы. Погибло более 10 тысяч голов скота. Ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144909
    А почему сами фермеры не стремятся восстанавливать СВОЕ Хозяйство, они что ждут ?
    Ответить
    1
    1
    • 1144996
      Восстановить то могут, только боятся не дадут потом денег, и так за 1 барана сгоревшего 60 рублей выплачивают.
      Ответить
  • 1144858
    Глава района не работает, свою стоянку защитил всеми силами и хорошо.
    Ответить
  • 1144806
    Хороший помощник у Губернатора, гнать в шею. Выборы на носу, даже этого не боятся. Страха нет вообще.
    Ответить
    3
    2
  • 1144796
    Бочкарёв как то заявил, что должность министра расценивает как доверие со стороны руководства края и возложение огромной ответственности за будущее сельского хозяйства региона. По факту мы видим огромное безразличие ко всему происходящему. Толку с этого человека не было и не будет.
    Ответить
    11
    0
  • 1144789
    Времечко такое, то блогеры, то коучеры, то урбанисты, то тарологи
    Ответить
    2
    0
  • 1144788
    Денис Бочкарёв как то заявил, что Гурулёв «декламирует неверно». И отметил, что работа ведётся. Разработан порядок возмещения средств пострадавшим сельхозтоваропроизводителям. Вот как так то????Где итог всей работы???Бедные люди и так все потеряли, а ему на них плевать с высокой башни, конечно если бы он пострадал от пожара уже бы себе в первый месяц все отстроил, а так зачем простому люду жить зорошо
    Ответить
    5
    0
  • 1144787
    Бо***в отметил, что вчера правительство России выделило Забайкалью 829 миллионов рублей для помощи 56 сельскохозяйственным товаропроизводителям и 278 — личным подсобным хозяйствам. Были сроки организовать эту помощь до 15 июня. Но сейчас эти сроки сдвигаются на несколько дней. Как то странно у нас измеряется временное пространство, несколько дней затянулись на несколько месяцев. А может и годов???Отвечать нужно за свои слова министр Бо***в!!!!Иначе грош вам цена.
    Ответить
    10
    0
  • 1144786
    А помните господин Б****в вот это:Одной из своих первостепенных задач я вижу техническое и технологическое перевооружение отрасли», — процитировали Б*****а в пресс-службе главы региона. И где все это???Как всаегда только красивые слова а на деле просто ПШИК!!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1144717
    Ан****н успел сходить в отпуск с выездом в Приморье. Отдохнул. Дядя будет строить, полная апатия
    Ответить
    7
    0
    • 1144883
      Чабан, лучше возьми ник "клеветник", он тебе больше подходит
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!