ban

Забайкалье накажут на федеральном уровне за срыв программы по переселению из аварийного жилья

Общество, 16:36, 12 августа /
Забайкалье накажут на федеральном уровне за срыв программы по переселению из аварийного жилья
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский край на федеральном уровне накажут за срыв программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Об этом ZAB.RU 12 августа сообщили в пресс-службе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

«9 августа в Фонде содействия реформированию ЖКХ обсудили реализацию субъектами РФ, входящими в состав Дальневосточного федерального округа, приказа Минстроя России от 1 октября 2015 года. В ходе совещания было отмечено, что установлены факты длительного непредоставления регионами планов-графиков. В них должно быть указание сроков устранения нарушений качества жилых помещений, предоставленных гражданам в рамках реализации программы расселения аварийного жилищного фонда. Кроме того, в ряде субъектов РФ нарушаются сроки, установленные такими графиками», - говорится в сообщении.

Так, в Забайкальском крае продолжают оставаться на контроле без уточнения сроков устранения нарушений 15 объектов. Они расположены по адресам: ПГТ Карымское, ул. Медицинская №6А, 6Б, 6В, ул. Степная №7, 9, 11, 13, 15 (которые находятся в реестре обращений с 2016 года), ул. Ангарская №16А, 18А, 18Б, 18В, 18Г (в реестре с 2018 года), ПГТ Могзон, ул. Чкалова №1Б, строение 3 и 4 (в реестре с февраля 2019 года).

Кроме того, срыв программы также установлен в Бурятии, Якутии, Магаданской области и других субъектах ДФО.

«Специалистами отмечено что, несмотря на постоянную работу с вышеуказанными субъектами РФ, в большинстве случаев происходит фактическое игнорирование региональными властями выполнения мероприятий, направленных на защиту законных прав граждан», - добавили в пресс-службе.

По результатам совещания принято решение провести в течение месяца детальный аудит исполнения субъектами ДФО приказа Минстроя России от 1 октября 2015 года №709. По его итогам в Минстрой РФ, главам регионов и прокуратурам соответствующих субъектов будет предоставлена информация о систематических нарушениях указанного приказа. Они должны будут определить меры персональной ответственности в отношении сотрудников, отвечающих за реализацию программы в региональных органах исполнительной власти.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144963
    Одного в отставку отправили, вторая тихо свалился сама , новый без команды но с призывом, может пора водить материальную ответственность министра и его команды в течение пяти лет зарплату не платить пока показатели не приведут в норму.
    Ответить
  • 1144892
    Что то про оловянинский район не слова!
    Ответить
  • 1144829
    судя по статье все проблемы в карымской. глава будет 100% виноват.уходи пока не поздно.
    Ответить
    2
    0
  • 1144810
    Ну чо , товарищ мэр ры..........ков, все приплыли,суши сухари
    Ответить
    4
    0
  • 1144805
    пальчиком помахают, они же слуги народа, а их трогать нельзя, они закон придумали для себя
    Ответить
    7
    0
  • 1144791
    Пускай бы лето увидели - по травке бы повалялись да на солнышке погрелись - нет их хап и в приют! что они горожанам сильно мешали?Лишили собачьих детишек детства! Лучше бы другие проблемы города так оперативно решали!
    Ответить
    0
    4
  • 1144785
    Мне интересно как накажут Витю, который несет за это все ответственность???? Назначат новым Губернатором??? Сенатором???
    Ответить
    21
    0
    • 1144860
      В ЗК это тренд )))))
      Ответить
      1
      0
    • 1144851
      Ссыльный край --} Уазик "миллионный"
      Ответить
      2
      0
    • 1144845
      Да кто- ж его посадит... он же па...ков!
      Ответить
      3
      0
    • 1144790
      Максим Резвых - урбанист , выращенный в Чите)))) Смешно читать и произносить. Мания величия у Максима))), Хочется средствам массовой коммуникации хоть одного доморощенного урбаниста иметь)))
      Ответить
      4
      0
      • 1144850
        А другой урбанист будет унаследовать его продукт :)
        Ответить
  • 1144781
    бла..бла...бла..блаа... фр-фр-фрррр..
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!