ban

Два уличных книжных шкафа открыли в Петровске-Забайкальском

Общество, 17:42, 12 августа /
Два уличных книжных шкафа открыли в Петровске-Забайкальском
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкалья

Краевое общественное объединение «Забайкалье - наш дом» при поддержке Минкультуры Забайкальского края продолжает установку книжных шкафов в рамках проекта «Читающий край».  В частности, два первых книжных уличных шкафа появились в Петровске-Забайкальском. Об этом порталу ZAB.RU 12 августа сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

- Идея проекта в том, что каждый житель города может взять почитать любую понравившуюся ему книгу, а также поделиться своими, оставив их в шкафу. Здесь можно найти книги различных жанров – классику, фантастику, фэнтези, любовные и детские романы, научную литературу и, конечно, книги о Забайкалье, - рассказали в пресс-службе.

Организаторы также планируют установить похожий шкаф на железнодорожном вокзале в поселке Совхоз Петровский.

Ранее ZAB.RU писал, что два первых книжных шкафа в рамках проекта «Читающий край» появятся на площади им. Ленина и на ул. Пушкина в Петровске-Забайкальском 10 августа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145138
    "Врио Губернатора Александр Осипов на празднике «Северный» - наш дом» призвал всех вливаться в новое движение «Забайкалье - наш дом»"(из СМИ). Именно это движение призывает делать добрые дела добровольно....Эти шкафы тоже из этой оперы. шкафы как никогда показывают будущее Забайкалья. Открыли старые шкафы, которым пора отправиться на покой. При этом создали такой пиар!!!! Ленточка, репортеры, главная новость на ГТРК, улыбки приглашенных. Сумасшедший дом. В городе есть библиотеки. А здесь будут книги стоять под дождем. Вот и культура обращения с книгой на государственном уровне...Стыдно.
    Ответить
    1
    0
  • 1145060
    Это даже не для народа, это для галочки в очередной показухе нашей известной тамады Г........й
    Ответить
    1
    0
  • 1144876
    Вот что бывает, когда пытаются реализовать абстрактные идеи не соотнося их с объективной реальностью.
    Если смотреть практично то - сколько времени простоит безнадзорный деревянный шкаф, со стеклянными дверцами, на центральной площади разваленного поселка? - до первой вечерней пьянки, но книги размокнут ещё быстрее)
    Если смотреть идейно/духовно то - книга "Крона для миледи" это популярная литература? А не поехать-ли в Петровск детскую энциклопедию почитать на площади? - в эти серые шкафы местные заразившиеся литературой чтецы, скоро начнут подкладывать книги известных и популярных авторов: Большая медведица, По правую руку, Записки серого волка, История водочной вышки, Чмарь и т.д.) но и такие "книги о наболевшем" нищие горожане не станут цитировать, обсуждать, беречь и бережно перелистывать на площади - пижонов там не уважают (и нигде не уважают).
    Ответить
    2
    0
    • 1144877
      Да и вообще что измениться в Петровске если будут стоять эти шкафы?- ничего. Видимо это и результат проделанной работы.
      Петровчане должны иметь возможность заработать, а как им расслабится они сами определят - в меру своей культурности...
      Ответить
      2
      0
  • 1144843
    Вытащили из подвала старый совдеповский шкаф, набили парой десятков старых книг и вуаля, видимость работы администрации посёлка сделана. Сегодня утром его покрасили, чтобы вид товарный придать хоть как - то. А дороги за лето вы делали? Расковыряли только всё, да теплотрассу перемороженную кое - где разрыли. Вот только лето уже закончилось. Надо гнать всех этих бездарей куда подальше. Вон, пусть в "Лидер" идут, улицы мести.
    Ох, зато сколько шумихи то наделали с этими шкафами. Будто действительно больницу убитую в порядок привели, или дороги отремонтировали. Клоунада. Вот так у нас и работает чиновничья свора.
    Ответить
    5
    0
  • 1144811
    на фото справа стоящий мужчина, ели сдерживает смех. а он является заместителем главы этого городишка.
    Ответить
    2
    0
  • 1144807
    Ну смешно уже ! Такие мелочи происходят каждый день ! Общественное движение ??? Откуда ??? Кто ??
    Ответить
    1
    0
  • 1144800
    Вот это событие на всё Забайкалье! Как будто школу или детсад открыли. Хотя если нечего открывать-то и шкафы сойдут!!! А сам Осипов присутствовал?
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!