ban

Мирхайдаров призвал министров «осознавать проблемы» и решать их - ZAB.TV

Политика, 20:23, 12 августа /

Национальные проекты остаются в топе невыполненных задач забайкальских чиновников. И.о. первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров призвал министров «осознавать проблемы» и решать их на своем уровне. О том, как 12 августа прошло еженедельное оперативное совещание краевого правительства, показал телеканал ZAB.TV.

- Коллеги, большая просьба. Мы с вами тут встречаемся, какие-то обозначаем для себя акценты, но это не правильно, что мы на оперативных совещаниях даём поручения! Вы должны сами осознавать проблемные моменты, оперативно собираться на своём уровне, если необходимо встречаться! - обратился Мирхайдаров.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144906
    Да о чём тут говорить. На первой же минуте в ролике - некто А. В*****а зам.пред. по соц.вопросам даже зачитать свою портянку нормально не может. И это власть Забухалья, что ли?! Ноль, ноль и ещё раз ноль. Вот именно. Ноль вы все без палочки. И народ вас ненавидит всем сердцем. Устали уже от вас.
    Ответить
    4
    1
  • 1144897
    Не так давно делался опрос о работе министров,аж с написанием в краевое правительство.Это кто то читает?Или просто для видимости?
    Ответить
    3
    0
  • 1144879
    Такие должности как министры должны оплачиваться за результат работы, нет результата - нет зарплаты. Тогда и желающих поубавиться, и результаты будут. Кстати футболистам тоже такую тарифную сетку не мешало бы установить.
    Ответить
    5
    0
  • 1144866
    а лиханов то что там делает
    Ответить
    3
    0
  • 1144854
    На прием не попадешь к эти менистрам,по месяцу ,а то и более ждешь,придешь,тебя предупреждают,что не более !5 минут время беседы.Слушают и не слушают тебя, видно,что наплевать на человека.ЗАчем столько их дармоедов с такими зарплатами
    Ответить
    6
    0
  • 1144852
    А что в культуре творится,филармонию стороной обходим,имея в виду местных артистов..Играют фальшиво,не интересно ,звук плывет.Про так называемых певцов, вообще это никуда не годится.Их мн ого,но их нет.Ведущие обьявляют не верно, видимо книг отродясь не читали Афиши разрисуют,а где качество?Артистов вал,пропиликал,пропищал,уже артист филармонии.Артистом,нужно научится стать.Очень жаль,но за этим давно никто не следит,Случайные люди,какой след они оставят после себя,будет ли гореть звезда после их ухода.Нет.
    Ответить
    3
    0
    • 1144913
      Что вы говорите. При чем тут культура?
      ПРОФЕССИОНАЛЫ делают экономику.
      Вот только у нас в Забайкалье профессионалы не нужны.
      Если руководителями министерства ЖКХ и Госэкспертизы Забкрая назначаются непрофессионалы , а блатные только потому что они лично дружны с П*******м?
      Такой "кадровой политики" в крае еще не было. И этим уже давно должны заняться правоохранительные органы.
      Ответить
      2
      1
  • 1144846
    Где Врио? Вроде все отпуска сам отменил.
    Ответить
    5
    0
  • 1144840
    А может главная проблема-это необоснованно короткие сроки строительства.
    Может нужно повоевать и доказать в Москве, что у нас тут не Крым, и не Сочи. Строительный период короткий. Это хоть кто- то там из московских чиновников знает?
    Почему мы должны за год успеть и запроектировать, и экспертизу пройти, все конкурсные процедуры по закону выполнить.. а строить- то когда, господа?
    Вы хоть немного в технологии проектирования и строительства разбираетесь? Судя по всему ни черта вы в этом не смыслите... сидите только с важными лицами...
    Отсюда и программы срываются.
    Может разберетесь с надуманными сроками, а то все на экспертизу да на строителей валите. Нашли, блин, крайних. При этом при таком аврале и качество строительства обеспечить трудно. Так опять же виноватыми за плохое качество объявите экспертизу и строителей. Ну ни подленькая ли позиция?
    Ответить
    10
    3
  • 1144839
    Сидите дальше.
    Ответить
    5
    0
  • 1144838
    Скидываться будем на уазик?
    Ответить
    2
    0
  • 1144836
    Смотреть тошно, если честно! Сидят все абсолютно отстранённые, сонные и безразличные к проблемам края и людей, а зарплата в сотни тысяч рублей капает. ЗАЧЕМ вы вообще нужны Забайкалью и его жителям? Да по их лицам видно, что всё им до лампочки. Лишь бы отсидеть на этом совещании и свалить с таким же безразличием, c которым они на него явились. Кто все эти люди? Кто их выбирал? Я их впервые вижу, как и большинство забайкальцев. Дворник получает 14 - 16 тысяч в месяц. Он каждое утро убирает свою территорию - это это получает деньги. А что эти к......ны делают за 150, 200, 300 тысяч в месяц? В чём измеряется их КПД?! Бардак. Страна ментов и чиновников. И те, и другие в реальности бесполезны. Одни нужны верхушке, чтобы защищать их задницы от гнева нищего народа. Вторые, чтобы создавать видимость работы на участках и не пропускать к власти честные и трудолюбивых людей. Мерзкая система.
    Ответить
    15
    0
  • 1144833
    Ха- ха. Чиновников - тьма тьмущая, а строить некому.
    Вы бы реально проблемы строительные хоть чуть- чуть понимали, инженеров нет- одни эффективные менеджеры ( прости Господи). А то только командовать горазды.
    Нужны стройки? Это проблема? Так давайте смените свои белые воротнички на робы - и на стройки края!
    Как делали это наши отцы и деды. Так ведь не снимите...
    Ответить
    12
    0
  • 1144830
    Как ни послушаешь репортажи с еженеднльных совещаний- одни разносы и недовольство.
    Строителей просто замордовали.
    Вчера был День строителя - даже не поздравил и губернатор и мэр Читы!
    Отношение к строительной отрасли и людям, работающим в ней безобразное.
    Сплошная гонка и штурмовщина.
    Ну и какой результат вы ожидаете? Дома с плесенью, в связи с нарушением технологического процесса и необоснованно короткими сроками строительства.
    Ответить
    13
    2
    • 1144859
      Это закон ))))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!