ban

Рейс из Мензы перенесли на 6 дней из-за прилёта в село «десанта врачей»

Общество, 12:05, 13 августа /
Рейс из Мензы перенесли на 6 дней из-за прилёта в село «десанта врачей»
Фото из архива ZAB.RU

Рейс из Мензы перенесли с 20 на 14 августа из-за визита в село «десанта врачей» из Читы. Село является труднодоступным, добраться до него можно только по воздуху. Об этом ZAB.RU рассказал куратор программы «Ярмарка здоровья», в рамках которой и будет проходить визит, депутат Законодательного собрания Забайкалья Алексей Саклаков.

- Этот выезд всегда индивидуальный. Мы подбираем бригаду врачей согласно нуждаемости района. В этот раз летят акушер-гинеколог, стоматолог, врач УЗИ, кардиолог, окулист и сосудистый хирург. Мы впервые летим на самолете. Первый день работаем в Мензе, а второй - в Красном Чикое, - рассказал Саклаков.

Но не всем жителям Мензы понравилась отмена рейса ради приезда докторов.

«Врачи поработают у нас три часа и улетят обратно. А что нам теперь делать, простым жителям? Добираться в город два дня? Самолет летает раз в неделю. У людей были планы, кто-то летит в больницу, кто-то на учебу», - написали в редакцию ZAB.RU местные жители.

Информацию о расписании рейса Менза-Чита уточнить на момент публикации новости не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144940
    Современные врачи как диагносты без своей супер современной техники - полный ноль.
    Ответить
    9
    0
  • 1144921
    Привезти врачей в далёкое село - дело стоящее, только делать нужно с умом, не в ущерб остальным. Наши чиновники никогда не умели находить альтернативные варианты, всегда рубят с плеча, потому даже заведомо хорошее дело оборачивается провалом
    Ответить
    8
    1
    • 1145000
      Если Вы в стороне отмолчались, а теперь умничаете задним умом, так и о том подумайте, что раз отмолчались, то разделили ответственность. И в чём провал? Тут и Андерсана фантазии недостаточно, что бы нам его "нарисовать"!
      Ответить
      1
      2
      • 1145028
        Если бы я был АндерсОном, то наверняка придумал бы волшебную лампу/горшочек/ковёр-самолёт и иже с ними, чтобы разрулить ситуацию. Задним умом, к сожалению, отличаются не простые люди, а как раз таки те, кто несёт ответственность за них, то бишь наши слуги народа
        Ответить
        1
        0
  • 1144919
    Добраться можно и на машине до Мензы, но для врачей и для сотрудников районной администрации, которые летят вместе с ними - это не их уровень, а вот забрать самолет у местных и пусть теперь люди добираются 2 дня на маршрутках до краевой столицы- это да, это можно!
    Ответить
    12
    1
    • 1144999
      Самолёт на 9 мест, заполнение всегда недостаточное, неделю назад до Мензы была 1 пассажирка, в этой ситуации скоро может стать вопрос о закрытии маршрута.
      А здесь летит бригада врачей в рамках "ярмарки здоровья". "Ярмарка здоровья" не в каждом районе края проходила, здесь же поселение на 500 человек. Бригада врачей летит из Читы, это летят те доктора, которые оторвались от своей работы и своих пациентов, которые и так работают в ненормальных, по - нагрузке, условиях. И если бы ни этот вариант их доставки, поездка автомобилем от Читы до Мензы потребовала бы до суток времени в один конец, то конечно, такое мероприятие невозможно было организовать, и у селян не было бы возможности получить у медицинскую помощь такого объема и уровня по месту жительства. И спасибо всем, кто участвовал в решении вопроса и лично Алексею Викторовичу Саклакову.
      Ответить
      1
      2
      • 1145026
        Естественно, что будет вопрос о нецелесообразности маршрута - в те моменты, когда он наполнен, его отменяют! Что делает народ? Ищет другие пути выезда, при этом сделав для себя вывод, что на самолёт можно в следующий раз не надеяться и добираться как обычно в последние 30 лет добирались! Здесь речь идёт не о том, что не нужны доктора, а о том, что этим "оставшимся за бортом" людям :1.никто и не сообщил, что их рейса не будет, бы*ло же, так перебьются... 2.никакой другой альтернативный вариант выезда из села также не предложили - хоть пешком шагайте, кому очень надо.
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!