ban

Чита попала на 68 место личного рейтинга городов блогера Варламова

Общество, 14:10, 13 августа /
Чита попала на 68 место личного рейтинга городов блогера Варламова
Фото из архива

Блогер-урбанист Илья Варламов поставил на 68 место рейтинга городов России Читу, указав, что никогда не хотел бы жить в таком городе. Список опубликован на сайте блогера.

«Чита. Мусорная столица России. Вообще не понимаю, как там люди живут», - прокомментировал столь низкую оценку города блогер.

Ниже Читы только Адлер с припиской «АДлер» от Варламова.

В списке городов, где урбанист не хотел бы жить, 29 городов. Возглавляет этот список Альметьевск. В списке мест, где, по мнению блогера, можно жить, 40 позиций. Самый пригодный город для жизни, согласно рейтингу, Екатеринбург.

Напомним, блогер-урбанист Илья Варламов удивился, что Чита не попала в рейтинг самых грязных городов России. Ранее, именно он назвал столицу Забайкалья мусорной столицей России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145365
    Кому не нравиться - досведос... А нет денег на переезд сидите тихо, как мыши под венчиком...
    Ответить
    0
    1
  • 1144985
    Конечно, может многим это и не приятно слышать, но ведь кудрявый прав. Чита и все её посёлки и районы реально загажены по самое не хочу. Я лично езжу постоянн через весь Заб.край и вижу сколько свалок повсюду. Воздух тоже в последние годы из - за вырубки, пожаров и кочегарок стал не фонтан. А на лысые сопки выжженные вам приятно смотреть? Ну и добавим сюда повальную нищету и безработицу среди основного слоя населения - что получается? Да ничего хорошего. Вообще, я во многих городах страны побывал. Могу честно сказать, что мне города 3 - 4 только понравилось из посещённых. Много где не ахти. Но так как в Чите не часто встретишь. Даже чисто ментально у нас какая - то яма с 90х осталась. Екатеринбург, кстати, неплохой город. Был там в 2017. Красивый, большой, современный, летом зелено всё, жизнь кипит, красоток вал. Будь у меня возможность купить там квартиру и осесть, я бы предпочём его Москве однозначно. Ростов тоже ничего.
    Ответить
    9
    0
  • 1144986
    Читаго - реально очень уныло смотрится на их фоне. Стоит съездить и пожить там пару месяцев, а потом возвращаешься в нашу помойку и понимаешь - как далеко мы отстаём по всем фронтам. Со своими свалками прямо напротив новостроек, безвкусной архитектурой, АУЕ - субкультурой, начинающейся с младших классов школы, кучей пьяниц, некрасивых, оплывших, коротконогих девушек и т.д. Как сказал мне один знакомый, который приезжал сюда в командировку - у вас город, где одни позные, тошниловки, да шиномонтажки.
    Ответить
    5
    3
  • 1144978
    Чита это дыра .чистый Владивосток далеко ,прекрасная Казань далеко ,мегаполисы Москва и Петербург далеко .потомки каторжников и пьяниц где живут там гадят.
    Ответить
    2
    2
  • 1144952
    Да как то собственно плевать на мнение этого фрика.... нам теперь каждого мнение слушать?!
    Ответить
    6
    12
  • 1144944
    Читинцы тоже внесли вклад в звание города:плевки,окурки на остановках,создание свалок и т.д.И вечное :нам должны!!!
    Ответить
    12
    4
  • 1144939
    Довольно неприятный человек этот блохер, хотя про Читу всё правильно сказал. Угробили город, теперь десятилетия нужны и миллиарды рублей что бы его в порядок привести.
    Ответить
    14
    4
    • 1144960
      И это правильно!
      Ответить
      4
      1
  • 1144930
    Чита , реально очень , очень запущенный город , и сделали его таким чиновники , и только чиновники , рвали каждый клочек земли , сколько сквериков уничтожили , развалили дмрсу , вся техника пришла в негодность , архитектор одно названия , прокуратура вообще ничем не занимается !!!
    Ответить
    22
    5
  • 1144928
    варламов попал на 7 655 957 369 место в моем рейтинге! Что это за существо и почему мы должны знать о его рейтинге?
    Ответить
    15
    18
    • 1144934
      Лицо варламова занимает последнее место в моём личном рейтинге, равно как и его неухоженный вид! Интересно, а двор где он живет убирают?
      Ответить
      11
      11
  • 1144923
    А я вот не понимаю, как этот Варламов вообще живёт?
    Ответить
    13
    9
  • 1144922
    Варламов... Варламов... блин да кто это такой....
    Ответить
    18
    9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!