ban

Осипов предложил жителям Краснокаменска высказать идеи о развитии города

Общество, 15:35, 13 августа /

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов предложил жителям Краснокаменска высказать свои предложения по развитию города. Видеообращение главы региона опубликовано на официальном сайте Краснокаменска.

- 1 августа в нашем крае находился председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он проводил целый ряд мероприятий и совещаний по социально-экономическому развитию Забайкальского края. В результате этого он дал поручения Минэконому, Минвостокразвития и другим федеральным министерствам разработать предложения по развитию Краснокаменска. Я предлагаю и вам проявить инициативу и высказать свои предложения о том, что нужно для развития города, на что нужно обратить внимание, - сказал Осипов.

Все предложения будут обработаны и представлены правительству Забайкальского края и руководству Госкорпорации «Росатом» для согласования и включения в проект программы социально-экономического развития Краснокаменска. Предложить свои меры развития города можно по телефону: 8 (30245) 2-81-55, или по электронной почте: orgotdel216@mail.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145023
    Осипов, перенесите Машзавод Читы в Краснокаменск, делать компрессоры- только более современные. Они нужны на международном торговом рынке. Туда же гнать старые БТР, танки для переделки- пожарная техника должна быть своя. Есть же опыт бывшего БТРЗ!
    Ответить
    3
    0
  • 1145009
    Нужен ещё один старый американский паровоз в центре Краснокаменска. Вот тогда "пруха" начнётся))).
    Ответить
    3
    0
  • 1144965
    На себя надо обратить внимание.
    Ответить
    2
    1
  • 1144954
    Программы социально-экономического развития города, региона, страны - это трудоемкая научно-прикладная задача специальных институтов и органов власти, это комплекс из сотен элементов экономики, демографии и социальной, бытовой, производственной и т.д. инфраструктуры. Не получится собрать программу или план "на коленке" из идей и предложений жителей и коллективов. Получится просто раздача денег на мероприятия, а не развитие.
    Ответить
    10
    3
  • 1144953
    Сомневаюсь, что Ме.....в поручил своим (федеральным) министрам позаботиться о развитии Краснокаменска. Их интересует прежде всего ПГХО и последствия исключение города из списка моногородов. Федеральный бюджет всё меньше выделяет средств на эти города советской эпохи. А пути изменения сложившейся структуры производства найти не могут. Борис Петрович
    Ответить
    7
    1
  • 1144949
    Ваши предложения будут сложены возле урны, и на второй день забыты. Главное чтобы вам казалось что мы про вас думаем.
    Ответить
    18
    3
  • 1144950
    Начались активные дебаты, что делать и как вытаскивать страну из этого застойного болота.
    Ответить
    4
    0
  • 1144942
    Хороший тренд. Плохая власть? А вы скажите как сделать хорошую, вам будет легче и мы посмеёмся.
    Ответить
    4
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!