ban

Адвокат экс-директора ППГХО: Глотову передали не взятку, а вернули долг

Общество, 20:02, 13 августа /
Адвокат экс-директора ППГХО: Глотову передали не взятку, а вернули долг
Александр Глотов. Фото www.priargunsky.armz.ru

500 тысяч рублей, в получении которых в качестве взятки обвиняют бывшего директора Приаргунского производственного горно-химического объединения Александра Глотова, являются лишь возвратом долга. Такое мнение в беседе с корреспондентом ZAB.RU озвучила краснокаменский адвокат Евгения Васильева, представляющая его интересы.

- Какое-то время назад один из краснокаменских предпринимателей, с которым у Глотова были хорошие личные отношения, занял у последнего полмиллиона рублей. Все это происходило во внерабочее время и несколькими суммами, чему, как говорят, есть свидетели. Лично вернуть деньги в срок он не успевал и попросил сделать это своего знакомого, тоже предпринимателя. Глотов положил этот пакет с деньгами в сторону и к тому моменту, когда у него появились люди в масках, говорят, даже не успел в него заглянуть, - рассказала адвокат.

По словам Васильевой, когда сотрудники правоохранительных органов в присутствии понятых вскрыли пакет, то обнаружили, что купюры внутри почему-то оказались помеченными. Это и стало основанием для задержания Глотова по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Ранее ZAB.RU писал, что уголовное дело возбудили в отношении гендиректора краснокаменского ППГХО Александра Глотова. Вторым подозреваемым стал депутат районного совета Орхан Пашаев. По информации краевого УМВД, за полтора года Глотов получил 8 млн рублей в виде взяток - по 500 тысяч в месяц. 31 мая стало известно, что Александра Глотова взяли под стражу на два месяца.

7 августа Забайкальский краевой суд отказался выпускать Глотова под домашний арест.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145042
    Пусть сидит, с кармана шахтёров воровал, на киче ему и место
    Ответить
    8
    1
  • 1145030
    Не самый лучший адвокат такой цирк выдумывает.

    Какие долги Вы о чем. Бред.

    Посадите этого МЕНЕДЖЕРА лет на 10. чтоб хоть другие думать начали.

    Вот экс министра здравоохранения посадили на 12 лет и правильно. И этого туда
    Ответить
    19
    3
  • 1145025
    Другого от этих чукчей адвокатов ожидать не приходится. Лучше бы уж тогда другую версию, что деньги передал Дональд трамп на проведении деверсий. Валите все на американцев, это же они "сво**чи" нам мешают жить по человечье и быть человеками. Вон дональ трамп истиный патриот россии жег пол сибири и по хахатывает у себя в америке.
    Ответить
    19
    1
  • 1145020
    Для какого пишут сказки? Ну прям сказочники.
    Ответить
    17
    0
  • 1145007
    Надо бы попросить этого краснокаменского предпринимателя чтобы он ещё раз занял денег Глотову.
    В этот раз на нормального адвоката.)))))))))))))))
    Ответить
    26
    0
  • 1145003
    Пипец..............неужели ускользнет? Тогда на правосудии в России можно ставить крест. Как жить то дальше?
    Ответить
    14
    1
  • Отзыв автора "Ржунимогу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1144992
    да да так оно и было ты так всем и говори у нас дурных много можа кто и поверит
    Ответить
    20
    0
  • 1144991
    Был лучшего мнения о защитниках
    Ответить
    21
    2
  • 1144988
    Хреновая версия для защиты! Только займ не прокатит, тем более у Пашаева, который сам мог дать Глотову необходимую сумму!
    Ответить
    30
    0
  • 1144982
    Прикольно..Долг непреодолимой силы))) Раньше в СССР просто их расстреливали... Что безусловно радовало...Теперь адвокат дьявола пытается держать нас всех за дурачье. ..
    Ответить
    29
    1
    • 1145008
      Скорее за дурачьё держится обвиняемый. С таким адвокатом и такой детсадовской версией сидеть ему ещё очень долго.
      Ответить
      19
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!