ban

Lova предлагает забайкальцам стать обладателями уникальных ювелирных изделий от GEVORKYAN

Общество, 11:47, 14 августа
Lova предлагает забайкальцам стать обладателями уникальных ювелирных изделий от GEVORKYAN
Фото ZAB.RU

Красивые, стильные, утонченные, изящные… Эпитетов не хватит, чтобы выразить восхищение, даруемое изделиями известного во всем мире ювелирного дома GEVORKYAN. В ювелирном салоне Lova презентовали уникальные украшения знаменитого бренда. Полюбоваться этими произведениями искусства или приобрести их вы можете в Чите по адресу: Курнатовского, 17г.

- Украшения GEVORKYAN - это уникальные высокохудожественные украшения из драгоценных камней и металлов! Каждое из них - единственное в своем роде, каждое является произведением искусства. Все изделия имеют именной сертификат и пожизненную гарантию. Это результат долгой кропотливой ручной работы ювелиров и художников-дизайнеров. В среднем на изготовление одного сета – кольцо, браслет, колье уходит два-три месяца. Производство сложных в исполнении изделий может затянуться до полугода. Именно поэтому изделия от GEVORKYAN имеют неповторимый дизайн и высокое качество. Они - приобретение, которое пополнит фамильную коллекцию драгоценностей, или положит ей начало. Сегодня украшения этого ювелирного дома удостоены внимания российских и зарубежных звезд, политиков, спортсменов, - рассказала ZAB.RU представитель магазина.

Созерцая творения GEVORKYAN, тонешь в драгоценных камнях высочайшего качества и виртуозной их огранке. Ювелирный дом использует преимущественно золото 750-й пробы, которое позволяет изготавливать утонченные и более сложные ювелирные изделия. Колье, браслеты, кольца GEVORKYAN по праву называют шедеврами.

У ювелирного бренда GEVORKYAN 20 коллекций, в коллекциях много изделий, в ювелирном салоне Lova представлена лишь часть из них. GEVORKYAN – больше, чем просто драгоценности! Философия бренда – предлагать людям ценности, которые принимает общество в целом и которые относятся к категории вечных: репутация, любовь, традиции, эстетика и красота, статус, безопасность, успех, уважение.

- Наш ювелирный салон Lova дарит читинцам и гостям города удивительную возможность познакомиться с украшениями GEVORKYAN поближе. Можно прийти просто посмотреть – они действительно очень красивые. Можно попросить примерить и в дальнейшем, возможно, принять решение о покупке. А можно и целенаправленно прийти в Lova за подарком для дорогих и близких, ведь ювелирные украшения – идеальный презент любимой женщине, главе семьи, на день рождения долгожданному наследнику, - пояснила собеседница портала.

Спешите в Lova до конца августа! Ваш GEVORKYAN ждет вас! Также в последний месяц лета в салон снизил цены от 20 до 70 процентов на украшения других брендов.

Lova - салон, в ассортименте которого море авторских изделий из золота и серебра по привлекательным ценам от лучших ювелирных брендов России и зарубежья, таких как Ювелирный завод «Карат», Московский ювелирный дом «Эстет», ювелирная производственная компания «Серебро России» и другие.

Не нашли то, что хотели? Смело оформляйте заказ по каталогам, представленным в салоне. Для мужчин в Lova действует специальное предложение - изготовление браслетов, колец, подвесок, цепей,... из серебра московским ювелирным заводом «Алорис» по индивидуальному эскизу покупателя.

Салон щедро начисляет бонусы, которыми в дальнейшем можно оплатить 30% от покупки неакционного товара. Об изделии, купленном в Lova, салон заботится сам – клиентам доступна чистка в ультразвуковой ванне «за счет заведения».

Lova дорожит каждым клиентом! В салоне вас встретят грамотные продавцы-консультанты – они не только помогут определиться с выбором и ответят на вопросы покупателей, а также угостят всех желающих чашечкой ароматного кофе и приятной беседой.

Ювелирный салон Lova на Курнатовского, 17г открыт для каждого. Приходите и друзей приводите!

Узнать больше о других новинках Lova можно в Instagram.

Lova - Лова, GEVORKYAN - Геворкян

«Lova»
Чита, ул. Курнатовского, 17г (угол с Ленина, 125) 8-914-360-13-37

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.

ЭКСКЛЮЗИВ! Чабанские стоянки Борзи. Восставшие из пепла.
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чабанские стоянки Борзи. Восставшие из пепла.

В это трудно поверить, но бескрайние луга, вся эта огромная территория степи, которую невозможно объять взглядом, буквально пару месяцев назад сгорела до тла. Огромный пожар пришел вместе с ураганным ветром. Не за часы, за минуты, огненная лавина поглотила степь вместе со всеми ее обитателями. Алексей ЧЕКАННИКОВ, фермер: «Очаг большой был? - Да большой очаг был. Конечно. Я потом ребятам говорю – бензина мало было тушить, он же на бензине ветродуй. Я говорю я поехал на стоянку съезжу вы пока здесь тушите. Поехал к себе на стоянку, приезжаю смотрю что-то хуже еще стало и такая тишина, вообще резкая. Резко ветер повернулся на 180 градусов я побежал туда, выскакиваю, у меня уже соседняя стоянка горит, ну я куда? Я давая возвращаться я же в огонь не побегу. Я домой к себе возвращаюсь. Домой только прибежал на стояку, а меня уже огонь догнал - Вас огонь догнал? - Уже огонь к стоянке своей уже догнал - Что делали, родню спасти успели? - Мы тут были вдвоем конечно, мы сразу давай трактор, емкость под воду для тушения. Давай тушить. Тушили-тушили, мы не можем ничего сделать-то. - Вдвоем? - Мы вдвоем не можем, возились, бегали, давай тут баранов выгонять сколько смогли с кошары выгнали. Скот они не выходят, мы не могли выгнать - Боятся? - Боятся да, скот вообще. - Так и погиб скот? - Так и конечно, так и сгорел и в степи конечно сгорели потом у нас лошади здесь прямо не далеко от стоянки - Сколько погибло у вас всего скотины, животных? - Все вместе лошадей и КРС бод 35-40 голов - Спасти сколько успели? - Половину, - Ну такое большое Хозяйство - Ну было то ага. Ну а баранов в клетках 80 голов вместе с ныненшним приплодом с ягнятами все сгорели - С ягнятами - Да - Жалко - В кошаре были, все сгорело» Всего в огне пропало 11 стоянок. Сейчас о них напоминают только обугленные останки строений и выжженные проплешины полян. Большое везение, что огненный вал не унес человеческие жизни. Спасаться из пожара людям приходилось самим. «Расстояние между фермами огромное в случае пожара спасатели будут ехать долго. Местный владелец фермы и работники, которые восстанавливают его постройку вот эту палатку называют телеграф, только на этом маленьком пяточке есть связь» Владимир ДУГАРОВ, фермер: «Как пожар пришел? - Пожар пришел со стороны Борзи, пожары тут были, затушили. Думали все – с этой стороны не придет, а он оттуда пришел подняло всю гарь старую и в трех метрах не видно было ничего, сразу люди ослепли, народу было много, а толку ни от кого не было, Пожар был верховой, дома загорелись с крыш. Все поняло вверх, все горело, сразу, дома, сенника, заполыхало, документы, ничего не спасли, все сгорело, что в машине было то осталось. Народ на водокачку собрали вместе там и спасались - На водокачке переждали? - Да - Не задохнулись? Долго ждали? - Почти до утра, потом начало немножко разделываться. Я с пастухом, он руки, ноги, лицо пообжёг. о деревни добрался, там ему обезболивающее поставили, пробраться не могли оттуда огонь, приехали сюда, давай до Борзи пробиваться. Перед Борзей стена огня, вернулись назад, потом в шесть утра где разделалось немного, по гари я его довез до больницы - Пожар думаете из-за чего был? - Не знаю, мне кажется, конечно, человеческий фактор, больше откуда что будет у нас? Как он отсюда пришёл. Ветер, бешенный был, вообще, с ног сшибало, ну молодцы сразу с Борзи отовсюду народ подтянулся помогали все. Народ спасли главное» У Владимира еще недавно было одно из самых больших хозяйств. Сгорело 200 с лишним овец, 15 новорожденных телят, все свиньи и птицы. После пожара фермерам выделили субсидии на восстановление стоянок. Николай ПЕНКИН, исполнительный директор строительной компании: «На данной чабанской стоянке, это самая крупная, которая пострадала – Дугаров Владимир, у него сгорела кошара, несколько домов, гаражи, техника сгорела. На сегодняшний день надо на этой стоянке освоить порядка 22 миллиона рубле, сейчас строиться жилой дом 7 на 8, банька уже построена, фундамент кошара ну как видим все остальные фундаменты уже построены, два будет дома, два гаража, баня, кошара 16 на 70 - Большая - Большая» Это будущая кошара, как такового проекта, по которым можно строить подобные постройки, нет. Технология настолько древняя, что конкретных регламентов нет. Стада у местных жителей большие и на видео ясно, какого огромного размера будет строение. Эта сложность для строителей, поэтому все работы и расчеты ведутся в тесном общении с местными старожилами. «Мне, как журналисту телеканала ЗабТВ немного удивительна ситуация, которая здесь происходит со строительством в Борзе. Обычно, когда дело касается строительства на государственные деньги местные жители мягко говоря недовольны своим подрядчиком. Здесь же совершенно все наоборот. Мы видим насколько основательный фундамент даже у здания для животных, не говоря уже о том, что практически половину сопки сняли» Сложностей в строительстве много. Например, строить из популярных сэндвич- панелей нельзя, хоть это и было бы намного выгодней строителям. Зимой появляется испарение на стенах от животных, в итоге могут появиться болезни - и коровы с овцами погибнут. Так же дело в прочности – сендвич панель удар рога быка не выдержит. Поэтому строят из бруса 180 на 180, такой очень сложно закупить, ведь лес в Забайкалье для этого пиломатериала вырублен, продан и давно успешно вывезен. Подрядчику приходится закупать брус не то что бы в других районах – в соседних регионах, иногда даже в Улан-Удэ. После того как закончится строительство, все постройки обработают специальным противопожарным составом. Владимир ДУГАРОВ, фермер: «- Про субсидии расскажите, про строительство, про то восстановление которое сделало государство - Ну субсидии раньше никогда такого не было, вот нынче вообще молодцы. Вообще государство, вот все что здесь было все вошло в эту смету, все по этой смете будут строить. Строительство идет, думаю к сроку завершат. Бригада хорошая, молодцы, без дела не сидят, ну сами конечно ходим, контролируем что как куда» Наблюдая за тем, как мирно общаются строители с погорельцами, здесь в степи, сразу вспоминаются многочисленные скандалы жильцов и подрядчиков в Чите. Очень резки контраст. На вопрос – как же так вышло, строители улыбаются - молча смотрят в степь. Им вдаваться в рассуждения некогда - ждут очередную машину с брусом. Работа – кипит. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев и Александр Крылов, специально для ЗабТВ