ban

Сапожников устроил рейд по качеству бордюров на КСК в Чите

Общество, 19:05, 13 августа /
Сапожников устроил рейд по качеству бордюров на КСК в Чите
Кадр из сюжета ZAB.TV

И.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников вместе с зампредом Забайкальского отделения Всероссийского общества инвалидов Сергеем Петровым устроили рейд по участкам ремонтных работ на КСК для проверки качества бордюров. Были выявлены небольшие замечания. Об этом 13 августа сообщил корреспондент ZAB.TV.

- Конечно, всё еще в работе. Мы поговорили с людьми, делающими эти дороги. Посмотрели, в нескольких местах нужно немного поправить. Но я почему-то уверен, что все наши рекомендации будут учтены, - рассказал Сергей Петров.

Подробнее - в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145056
    В городе какая-то кампания идёт по замене бордюров, меняют даже там, где и старые могли бы ещё послужить, лучше бы ямочный ремонт улиц сделали, а то ведь по некоторым уже проехать невозможно.
    Ответить
    5
    0
  • 1145041
    Чистой воды господа соврамши. Бордюры на КСК практически везде наставили высокие, пожилому человеку, а тем более инвалиду через них вряд ли удастся перебраться, часть бордюров уже забетонирована и никто не собирается их выворачивать из земли для переустановки. И насчет остановки работ из-за дождя сплошное вранье. Как раз в то время, когда Сапожников и Петров стояли на переходе на ГАИ (проезжали мимо, видели), работала дорожная техника. Техника постоянно работает в дождь, кладут асфальт в лужи, вместо ливневок - траншеи на обочине, часто работают ночью, а днем тишина (чтобы деньги активнее списать, типа ночные смены). Дорога по Фадеева просто чудо - с двух сторон новый асфальт, положенный в лужи, по середине - ямы (наверное прогрессивная технология укладки). Но этого ни сапожников, ни Петров видимо не увидели, все замечания не значительные, все устранят в августе. И корреспонденты в эту же дудку дудят.
    Ответить
    5
    0
    • 1145070
      Просмотрите видео еще раз!!! Корреспондент напротив говорит, что сомневается в устранении недостатков.
      Ответить
      1
      1
      • 1145264
        Проверил, а стул у него сегодня какой?
        Ответить
        2
        0
  • 1145022
    Так же на Шилова у дома 83 остановка автобуса нет перехода через бордюры(примерно 20-25 см высотой), при везде во двор этого дома они(бордюры) уже сломаны машинами самих строителей.
    Ответить
    9
    0
  • 1145013
    Похоже эта дорога делалась последний раз когда ликвидировали КСК.
    Ответить
    6
    1
  • 1145011
    Съезды для колясочников делают высоко, а недавний дождь показал ,что дорожники видно вообще не знают,что проезжая часть дороги от середины к краю дороги должна снижаться ,чтоб вода текла по краям.Просто красиво ложат асфальт и все.
    Ответить
    12
    0
  • 1144983
    А съезды для колясочников не делают. Может чиновники попробуют попрыгать с тростями, костылями и на колясках через бордюры? Получится или нет?
    Ответить
    5
    0
  • 1144979
    Слов нет... Бордюры высокие, ливнёвок не предусмотрено - всё делается для того, чтобы вода стояла на дорогах!
    Ответить
    36
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!