Более 1,4 млрд руб выделено Забайкалью на поддержку аграриев в 2019 году

Общество, 23:10, 16 августа 2019 / 2
Более 1,4 млрд руб выделено Забайкалью на поддержку аграриев в 2019 году
Фото: pixabay.com

Свыше 1,4 млрд рублей было выделено в 2019 году из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводителей Забайкальского края. Об этом 16 августа сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, открывая первую региональную выставку сельскохозяйственных животных в поселке Кутузовка в пригороде Читы, пишет ТАСС.

- Сегодня государство оказывает беспрецедентную поддержку агропромышленному комплексу. Так, в текущем году на поддержку сельхозпроизводителей Забайкальского края из федерального бюджета выделено более 1,4 млрд рублей, - сказал Патрушев.

По словам врио губернатора Александра Осипова, государственная поддержка «должна вдохнуть новую жизнь в 800 городов, поселков и сел Забайкалья, которые неразрывно связаны с сельским хозяйством и, в первую очередь, животноводством».

Открывая выставку, Патрушев также отметил, что животноводы производят около 70% валового объема сельхозпродукции Забайкалья. Он назвал выставку сельскохозяйственных животных в Кутузовке «уникальным событием» и выразил надежду, что мероприятие станет традиционным.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145672
    Откуда будет продукция если министерство сельского хозяйства разбазаривало попросту гранты кому попало. У нас только в Акше масса таких примеров. Дали например Е.......... 18 миллионов неизвестно под что до сих пор. Она никогда даже куренка не держала. Распилили деньги и никто и не спросил результата по настоящему. И мы ждем что такие проходимцы произведут продукцию.
    Ответить
    2
    0
  • 1145635
    Что - то не вижу в магазинах молоко с забайкальских ферм, колбасы и котлеты забайкальских мясокомбинатов, творог, сметану. Всё бурятское и иркутское в основном. Деньги выделяются, а развитие где?
    Ответить
    4
    0