Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Каштакский мост в Чите восстановят до конца 2020 года

Общество, 15:37, 16 августа /
Каштакский мост в Чите восстановят до конца 2020 года
Фото ZAB.RU

Работы по восстановлению Каштакского моста планируют завершить до конца 2020 года. Об этом 16 августа сообщил корреспондент ZAB.RU с брифинга по ликвидации ЧС в Забайкальском крае.

- Мост уже должен был быть восстановлен, но проект не прошел экспертизу. После экспертизы в сентябре начнут работы. Закончится восстановление до конца 2020-го года по плану, - сказал замминистра строительства Забайкалья Сергей Кривощеков.

Напомним, что предыдущий проект не прошел госэкспертизу.

- Мы внесли корректировку технических решений, так как изначально планировалось восстановить мост в первоначальном виде, но русло изменилось, - сказал и. о. зампреда краевого правительства Виктор Паздников.

На брифинге также сообщили, что на восстановление дорог и мостовых сооружений Забайкалью выделено 375 млн рублей.

Ранее ZAB.RU писал, что дачники попросили Осипова реконструировать, а не ремонтировать Каштакский мост.

По мнению эксперта, Каштакский мост обрушился после наводнения 2018 года в Чите из-за того, что при его строительстве подрядчик сэкономил на материалах.

В новости исправлена ошибка. Ранее в заголовке сообщалось, что мост восстановят до 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145749
    Если это обещает Паздников, то точно не построят!
    Потому что все ,за что берется этот карьерист с треском проваливает...
    Ответить
    2
    0
  • 1145660
    Девушка пухлая очень в этом заинтересована с
    Ответить
  • 1145646
    А тот подрядчик , что сэкономил , уже бомжует ?
    Имущество конфисковали в счет ремонта моста ?
    Или Иваны еще скинутся во всякие фонды?
    Ответить
    2
    1
  • 1145643
    Следующее обещание: в 2035 году запустим троллейбус. Вначале до кск, а затем на каштак. Потом сделаем подземный переход в районе стадиона "Локомотив" а под шумок протащим много других проектов, на которые конечно же купятся.
    Ответить
    1
    1
  • 1145641
    не хватает ревнагана - в помощь этим толстокожим дядям .........
    Ответить
    0
    1
  • 1145634
    Квартиры себе покупают за миллиард,а нам на восстановление 375 миллионов, смешно
    Ответить
    4
    2
  • 1145622
    мляяя, вот вы нытики долбанные!!!!! вам всё не нравится! гениатулин плохой, вороовал лес, ильковский плохой, ничего не делал, жданова плохая, всё по закрывала, осипов еще хуже, всё делает и всё строит и краю денег выбивает! вот вы нытики, а не мужики, диванные критики, вышли бы лучше у себя во дворе порядок навели, чем бутылку пива у компа давить
    Ответить
    13
    11
    • 1145793
      То, что деньги для края Осипов выбивает- правда, а вот все остальное пока никак.
      Строительная отрасль была угроблена и сейчас особой помощи строителям не видим. Одна критика и начальственные выволочки!
      А строителям нужна реальная помощь!
      Ответить
      1
      0
    • 1145651
      Оо! Типа электорат проснулся! А тебе кто сказал, что мы пиво пьём? И вообще пьём? За уборку двора я плачу управляющей компании. Не надо думать, что все тут свиньи, алкаши и идиоты! На вашу красивую предвыборную обёртку мы не ведемся! Абрикосы на титовской сопке, артисты, салюты, и дороги по нац.проектам - это не построенные предприятия и не новый мост, проект которого закосячили. Одни поручения.
      Ответить
      3
      3
      • 1145791
        Причем за " накосяченный" проект и выданное в связи с этим отрицательное заключение госэкспертизы не минтер во главе с паздниковым наказали, а начальника госэкспертизы "сожрали".
        И теперь поставили на это место блатного- другана этого карьериста паздникова. Позорище для края.
        Ответить
        1
        0
  • 1145598
    перед выборами и не такое пообещают господа из ер и онф!!! наводнение было больше года назад,мост смыло, а что до восстановления его - так еще не все деньги попилили на проектах и согласованиях.....
    Ответить
    11
    1
  • 1145591
    Вся ЧИТА спрашивает А М О : почему не уволен это Пр.......в? Бездельники !!!
    Ответить
    15
    1
  • 1145582
    В Советское время данный мост восстановили еще бы в 2018 году без всяких экспертиз и согласований по 2 года.
    Ответить
    24
    1
    • 1145583
      просто Костик был у руля вот ничего и не строилось, а теперь сережка правит балом ВОТ заживем
      Ответить
      5
      1
      • 1145792
        Сережка- это кто?
        Ответить
  • 1145581
    2020 год наступит через 4 месяца 13 дней с приходом Нового года.
    Когда эти болтун собрались восстанавливать Каштакский мост? Они чабанские стоянки после пожаров отстроить не могут в срок сдать...
    Ответить
    21
    1
  • 1145577
    И еще пустят троллейбус до КСК, потом до Каштака, а там или деньги закончатся или власть сменится или мост не нужен будет...
    Ответить
    14
    0
  • 1145575
    Начнётся я так понимаю после 8 сентября!
    Ответить
    19
    0
  • 1145576
    но это не точно
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.