Патрушев – о ЧС в Забайкалье: Мы держим ситуацию на постоянном контроле

Общество, 16:15, 16 августа 2019 / 2
Патрушев – о ЧС в Забайкалье: Мы держим ситуацию на постоянном контроле
Дмитрий Патрушев. Фото www.kremlin.ru

16 августа министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и глава Забайкальского края Александр Осипов провели в Чите совещание по вопросу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате пожаров этого года. В совещании также участвовали министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев, эксперты федерального ведомства, главы муниципалитетов. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По словам Дмитрия Патрушева, для Забайкальского края были приняты беспрецедентные меры по восстановлению сельскохозяйственных объектов.

- После объявления в Забайкалье чрезвычайной ситуации министерство сельского хозяйства России держит ситуацию на особом контроле, мы находимся на постоянной связи с руководством субъекта. Федеральным министерством оказываются меры поддержки пострадавшим сельхозпроизводителям. Вопросы ликвидации последствий ЧС мы обсудили сегодня в рамках двухсторонней встречи с главой региона, все работы должны быть завершены до 15 октября, согласно указу президента России, - сообщил он.

Александр Осипов отметил, что поддержка правительства Забайкальского края заключается в помощи каждому из пострадавших по освоению выделенных средств.

- Для ликвидации последствий ЧС были оперативно предприняты меры, выделены средства для восстановления чабанских стоянок. Люди потеряли много скота, техники, посевов. Мы старались помочь всем, причём, не только за счет финансовой поддержки. Также осуществляется полный контроль за производимыми работами, за расходованием выделенных средств, - сказал Осипов.

Министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев сообщил, что на поддержку пострадавшим сельхозпроизводителям из федерального бюджета было направлено 820 миллионов рублей. На эти средства планируется восстановить 114 чабанских стоянок.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы ликвидации чрезвычайной ситуации в регионе, возникшей в результате засухи, меры по развитию отрасли сельского хозяйства в Забайкальском крае.

Ранее ZAB.RU сообщал, врио губернатора Забайкалья Александр Осипов встретился с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145613
    Каким же образом этот Патрушев держит ситуацию на постоянном контроле? Дебильная фраза! Может он за ниточки дергает эту ситуацию?
    Ответить
    3
    0
    • 1145703
      Если был бы контроль, то не нужно было бы ничего восстанавливать, так как все при наличии контроля, большая часть ущерба была бы предотвращена
      Ответить