Центральную улицу Агинского отремонтируют за 35 млн рублей

Общество, 21:40, 16 августа 2019 / 4
Центральную улицу Агинского отремонтируют за 35 млн рублей
Фото пресс-службы краевого Минстроя

Поселок Агинское Забайкальского края получил из дорожного фонда региона субсидию в 35 млн рублей. Средства направили на приведение в нормативное состояние около 1,6 километра центральной улицы Ленина. Об этом ZAB.RU 16 августа сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

- В 2020 году Забайкальский край в третий раз станет площадкой для проведения Международного бурятского фестиваля «Алтаргана». Предстоит достойно его организовать, в том числе, подготовить дорожную инфраструктуру. Поэтому поселку выделили 35 млн рублей на ремонт центральной улицы. В Агинском - это одна из улиц гостевого маршрута, кроме того, вдоль нее расположены основные социальные объекты: школа, детский сад, дом культуры, спортивный комплекс, - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

Заместитель главы поселка по муниципальному хозяйству Солбон Цыренов сообщил, что помимо дорожного покрытия, будут отремонтированы тротуары, система водоотведения, парковочные зоны.

- Данный участок дороги не ремонтировался более 20 лет, по этому поводу жители в последние годы часто обращались в администрацию. Отмечу, что мы готовим проект по ремонту еще около 5 км дорог Агинского – это также улица Ленина, Комсомольская, Степная, - рассказал Солбон Цыренов.

Кроме поселка Агинское субсидии из дорожного фонда края в этом году выделили Нерчинскому району для ремонта подъезда к поселку Приисковый, городу Чернышевску для ремонта улицы Журавлева, селу Шара-Горохон Карымского района и другим населенным пунктам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145676
    Это и другие делишки Обамы перешли все границы дозволенного
    Ответить
    3
    0
    • 1145865
      Может быть большие деньги специально выделили чтобы закрыть его грешки. А. Обама там не один замешан, дорожка ведет в Москву. Некоторые спецы говорят, что уже сейчас неправильно ложат новый асфальт не по смете и не по технологии. 
      Ответить
      2
      0
  • 1145617
    Обводную бы сделали.
    Ответить
    3
    0
    • 1145650
      В 2015 г. А.Обама раскопал все улицы п. Агинское на глубину 2 м., положил трубы и зарыл. После этого все улицы подлежат ремонту за счет А.Обамы. Его проект не работает, потому что схалтурил на 1 млрд руб. По нему плачет СК РФ. Обама теперь помощник врио Губера ЗК.
      Ответить
      9
      0