Развязку на Карла Маркса и Магистральной в Чите реконструируют, создав кольцевое движение

Общество, 16:52, 16 августа 2019 / 7
Развязку на Карла Маркса и Магистральной в Чите реконструируют, создав кольцевое движение
Фото ZAB.RU

Развязку трёх улиц Карла Маркса, Магистральной и Кирпично-Заводской в Чите реконструируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участке будет создано более удобное кольцевое движение. Об этом на рейде по качеству дорог заявил председатель комитета городского хозяйства Читы Константин Суздальницкий, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Вообще, этот участок является концентрацией ДТП, здесь идёт примыкание одновременно четырех улиц. Сейчас развязка нелогичная, непонятная и по ней могут спокойно проехать только люди, живущие в этом районе. Другие же - теряются, - заявил Суздальницкий.

По его словам, чтобы это исключить, есть типовое решение - кольцевая развязка.

- В этом году приступим к работам. Основные работы будут в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На это выделено 47 млн рублей, из них менее миллиона рублей потратится в этом году на подготовительные работы, - уточнил он.

Развязку на Карла Маркса и Магистральной в Чите реконструируют, создав кольцевое движение

План проекта, предоставленный подрядчиком

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145667
    Как всегда сделают хуже - сложную непонятную развязку с кольцом создающую пробки. Сейчас там всё понятно и нет никакой концентрации ДТП. И сходится там 5 улиц а не 4.
    Ответить
    2
    2
  • 1145663
    На въезде на КСК тоже давно пора организовать круговое движение. Сколько чудиков уезжает с Ивановской на Жукова по встречке. С ГРЭСа на КСК тоже не очень безопасный квест поворачивать..
    Ответить
    1
    0
  • 1145624
    Чёй-та всю жисть 5 улиц-та была. Куды ишо адну падевали?
    Ответить
    7
    0
  • 1145619
    Каждым утром от ЗабИИЖТа до этой развязки выстраивается очередь из машин длиной 1-2 км. При вводе кругового движения очередь увеличится 100%. Посмотрите это на примере Смоленского кольца. Да и не умеют читинцы ездить по круговому движению совсем!!! У нас думают, что если он находится на кругу, то и внутренняя полоса и внешняя это его главная дорога. Мало, кто из читинцев знает, что для выхода с круга НАДО ЗАНЯТЬ внешнюю полосу.
    Ответить
    11
    3
  • 1145607
    Лучше бы Лазо-Ярославского сделали кольцо
    Ответить
    8
    2
  • 1145600
    Не отреставрируют, а реконструируют!
    Ответить
    10
    0
  • 1145597
    давно пора. наконец-то. давно ждал момента.
    Ответить
    11
    5