Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
18 октября

Читинку, натравившую тараканов на благоустроенный дом, могут выселить из квартиры

Общество, 20:40, 16 августа /
Читинку, натравившую тараканов на благоустроенный дом, могут выселить из квартиры
Кадр из сюжета ZAB.TV

Читинка и двое её взрослых сыновей запустили свою квартиру до такой степени, что стали причиной страдания всех соседей. Тараканы и клопы стали появляться и в других квартирах дома. После того, как вышел первый сюжет, на семью пристальное внимание обратили чиновники.

«Администрация ездит, трясёт их, но им всё пофигу. Убирать - они что-то убирали, уносили. Но всё равно вонь стоит, тараканы ползут. Люди говорят, что у них клопы появились, у нас пока нет их. Тараканы – это бич. Они ничему не поддаются, никаким отравам. Их трясут, ходят, им предоставляли мешки, чтобы они собрали. Администрация принесла мешки! Это вообще уже! Позавчера они были ещё, зашли, у них прямо на столе тухлые продукты, и тараканы ходят. Лариса – она больная женщина. Они все трое на инвалидности», - сказала Ольга Самойлова.

Подробности смотрите в сюжете телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145807
    Демократия - это не когда делаешь, всё захочешь, а "делаешь всё что захочешь, не мешая и не во вред остальным".
    Ответить
    2
    0
  • 1145766
    инвалида выселить не сложно. Все механизмы власти подключат. Только вот тараканов вывести во всём доме сложнее. Все такие чистоплотные. блин. Тараканы у всех "не местные". А вообще почему за все годы к инвалидам никто не прикреплён для помощи? То-есть власти, чиновники по сути не выполняют свои функции. Только карательные, как выселение. Законы об инвалидах в Забайкалье вообще не выполняются или выполняются с забайкальскими поправками. В этих поправках хитро обходится то, что закреплено в законе РФ.
    Ответить
    1
    6
  • 1145757
    собаки, кошки, рыбки и попугайчики можно содержать в квартире. все перечисленные животные являются переносчиками. А тараканы и клопы чем не угодили?. Предложение - подселите в соседскую квартиру китайца. Он будет скупать этих насекомых или сам их ловить.
    Ответить
    0
    3
  • 1145675
    Поселить рядом с Трампом
    Ответить
    2
    4
  • 1145661
    в квартире надо что бы санэпидем станция обработала . все надо к менять и постель и мебель и одежду и посуду. Побелить и покрасить. может найдутся люди чтобы помочь вещами мебелью пусть старыми но чистыми. иначе с этой проблемой не справиться на время поместить в больницу подлечить этих людей. за границей таким людям помогают но у нас в России тоже ведь могут помочь.
    Ответить
    2
    5
  • 1145639
    нужно помочь людям,потомучто и соседям в других квартирах трудно Еслибы нашлись люди может волонтеры помогли с ремонтом и конечно заменить мебель пусть старенькую одежду посуду постельное белье пусть не новое но чистое .Погорельцам помогаем итем кто в наводнении пострадал если не помочь ,то так и будет проблема бесконечной.
    Ответить
    6
    2
  • 1145638
    Чет быстро тараканы бабку слили.Сто пудов под пытками оклеветали старушку.
    Ответить
    3
    1
  • 1145626
    Если человек не в себе, им должны заняться квалифицированные органы! демократия "мой дом, что хочу так и живу" с этим нужно заканчивать!. Кто то тараканов плодит, а кто то в дырку в полу свои экскрименты сливает.
    Ответить
    23
    3
  • 1145609
    праильно пусть дресирует и на чайковского 8 натравит
    Ответить
    15
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.