ban

Читинку, натравившую тараканов на благоустроенный дом, могут выселить из квартиры

Общество, 20:40, 16 августа /
Читинку, натравившую тараканов на благоустроенный дом, могут выселить из квартиры
Кадр из сюжета ZAB.TV

Читинка и двое её взрослых сыновей запустили свою квартиру до такой степени, что стали причиной страдания всех соседей. Тараканы и клопы стали появляться и в других квартирах дома. После того, как вышел первый сюжет, на семью пристальное внимание обратили чиновники.

«Администрация ездит, трясёт их, но им всё пофигу. Убирать - они что-то убирали, уносили. Но всё равно вонь стоит, тараканы ползут. Люди говорят, что у них клопы появились, у нас пока нет их. Тараканы – это бич. Они ничему не поддаются, никаким отравам. Их трясут, ходят, им предоставляли мешки, чтобы они собрали. Администрация принесла мешки! Это вообще уже! Позавчера они были ещё, зашли, у них прямо на столе тухлые продукты, и тараканы ходят. Лариса – она больная женщина. Они все трое на инвалидности», - сказала Ольга Самойлова.

Подробности смотрите в сюжете телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145807
    Демократия - это не когда делаешь, всё захочешь, а "делаешь всё что захочешь, не мешая и не во вред остальным".
    Ответить
    2
    0
  • 1145766
    инвалида выселить не сложно. Все механизмы власти подключат. Только вот тараканов вывести во всём доме сложнее. Все такие чистоплотные. блин. Тараканы у всех "не местные". А вообще почему за все годы к инвалидам никто не прикреплён для помощи? То-есть власти, чиновники по сути не выполняют свои функции. Только карательные, как выселение. Законы об инвалидах в Забайкалье вообще не выполняются или выполняются с забайкальскими поправками. В этих поправках хитро обходится то, что закреплено в законе РФ.
    Ответить
    1
    6
  • 1145757
    собаки, кошки, рыбки и попугайчики можно содержать в квартире. все перечисленные животные являются переносчиками. А тараканы и клопы чем не угодили?. Предложение - подселите в соседскую квартиру китайца. Он будет скупать этих насекомых или сам их ловить.
    Ответить
    0
    3
  • 1145675
    Поселить рядом с Трампом
    Ответить
    2
    4
  • 1145661
    в квартире надо что бы санэпидем станция обработала . все надо к менять и постель и мебель и одежду и посуду. Побелить и покрасить. может найдутся люди чтобы помочь вещами мебелью пусть старыми но чистыми. иначе с этой проблемой не справиться на время поместить в больницу подлечить этих людей. за границей таким людям помогают но у нас в России тоже ведь могут помочь.
    Ответить
    2
    5
  • 1145639
    нужно помочь людям,потомучто и соседям в других квартирах трудно Еслибы нашлись люди может волонтеры помогли с ремонтом и конечно заменить мебель пусть старенькую одежду посуду постельное белье пусть не новое но чистое .Погорельцам помогаем итем кто в наводнении пострадал если не помочь ,то так и будет проблема бесконечной.
    Ответить
    6
    2
  • 1145638
    Чет быстро тараканы бабку слили.Сто пудов под пытками оклеветали старушку.
    Ответить
    3
    1
  • 1145626
    Если человек не в себе, им должны заняться квалифицированные органы! демократия "мой дом, что хочу так и живу" с этим нужно заканчивать!. Кто то тараканов плодит, а кто то в дырку в полу свои экскрименты сливает.
    Ответить
    23
    3
  • 1145609
    праильно пусть дресирует и на чайковского 8 натравит
    Ответить
    15
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!