Осипов поручил сделать скважину глубиной 250 м в Тупике

Общество, 22:50, 17 августа 2019 / 3
Осипов поручил сделать скважину глубиной 250 м в Тупике
Фото из архива ZAB.RU

В селе Тупик Тунгиро-Олекминском районе Забайкалья для нормального водоснабжения населения нужно пробурить скважину глубиной 250 метров. Врио губернатора Александр Осипов дал поручения для начала работ. Об этом ZAB.RU 17 августа сообщила пресс-служба главы региона.

«Первый заместитель главы Тунгиро-Олёкминского района озвучил проблему с водоснабжением и питьевой водой, в селе необходимо строительство водозаборной башни и бурение скважины на 250 метром в глубину. В связи с этим Александр Осипов поручил и.о. зампредседателя регионального правительства Виктору Паздникову начать работу по разработке проектно-сметной документации объекта», - сообщила пресс-служба.

Александр Осипов 17 августа находится в рабочей поездке в Тунгиро-Олёкминском районе. Первый замглавы района Дашидондок Самандаев рассказал, что в районе расположены пять населённых пунктов – сёла Тупик, Заречное, Гуля, Моклакан и Средняя Олекма. Численность населения Тунгиро-Олёкминского района составляет около 1 600 человек.

- Особенностью нашего района является проживание малочисленных народов севера - эвенков около 300 человек. Ведется строительство по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, работает программа развития коренных народов севера, - сказал Дашидондок Самандаев.

На встрече жители района также говорили о проблемах труднодоступных сел и о сохранении экологической среды. Александр Осипов отметил, что по всем вопросам, которые озвучены жителями, будут приниматься решения.

- Необходимо изучать потенциал Тунгиро-Олёкминского района, развивать его экономику, создавать как можно больше хороших рабочих мест для населения, искать инвесторов, заинтересовывать их,- ответил руководитель Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145839
    Конечно без Осипова никто не знал что нужна скважина. Такие забайкальцы заторможенные или замороженные что ничего не могут сами для себя сделать. Будут сидеть и ждать кто бы пришел и за них это сделал.
    Ответить
    2
    0
  • 1145760
    Какие 1600 человек,вам приснилось господа чиновники тупикские,вас там вместе с крупно рогатым 1200 наберется и не более и то Вы там в скором будущем все перегрызетесь,стиль жизни у вас таков.
    Ответить
    3
    1
    • 1145777
      250 метров опасно. там радон. лучше на 990. там всегда будет +30. Можно тепленькую пить
      Ответить
      1
      0