ban

Прожиточный минимум пенсионера повысят в Забайкалье до 9832 руб

Общество, 11:02, 18 августа /
Прожиточный минимум пенсионера повысят в Забайкалье до 9832 руб
Фото: pixabay.com

Величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в Забайкалье предложили повысить на 11,2% - до 9832 рублей. Эта сумма будет выше российского показателя на 5,6%. Проект закона внесен в Заксобрание Забайкальского края и опубликован на сайте краевого парламента.

«Установленная в 2019 году величина прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае в размере 8846 рублей была установлена на уровне величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ. Рассчитанная на 2020 год величина в Забайкальском крае превышает прогнозируемую на 518 рублей. Предлагаемая проектом закона величина прожиточного минимума для установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год на 11,2 % выше величины в Забайкальском крае, установленной на 2019 год, и на 5,6% выше прогнозной величины по Российской Федерации на 2020 год», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом величина прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае за I квартал 2019 года составляет 9409,46 рубля, за II квартал – 9728,81 рубля, а в целом по России за I квартал 2019 года составляет 8894 рубля, за II квартал – 9236 рублей. Прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год по РФ – 9314 рублей.

Величина прожиточного минимума пенсионера используется при установлении региональной социальной доплаты к пенсии. По закону, региональные власти до 15 сентября должны довести величину прожиточного минимума пенсионера до сведения Пенсионного фонда РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146150
    Размер прожиточного минимума занижен на порядок. В этом случае "палка с двумя концами" . Во первых, если установить реальный, то где взять деньги в высоко дотационном регионе. С другой стороны, федеральная власть считает, что регион проживет при таком размере прожиточного уровня и выделять дополнительно средства региону юридического основания нет. Та-что полагаю, что региональная власть делает лишь видимость решения проблемы. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1145874
    Не разжиреть бы, с таких денег
    Ответить
    5
    0
  • 1145855
    Как бы пенсионеры не забогатели. 9832 попробуй проживи, это в притык на ролтоне не протянешь, и на чай принцесса Гита тож в притык не хватает. Учитывая ещё платежь за коммуналку, останется около 6 тысяч. Как на них прожить. Молодец п@тин, не зря выбирали!
    Ответить
    12
    0
  • 1145848
    за кордоном пенсионеры едут в путешествие по миру - а в россии идут по миру ...... слава луноликому с батвой !!
    Ответить
    13
    1
  • 1145843
    У тех кто устанавливает этот прожиточный минимум наверное на завтрак больше тратит! Как можно прожить на эти деньги? В аптеке меньше 500 рэ почти нет лекарств!
    Ответить
    10
    0
  • 1145833
    а в москве 12 тысяч с лишним
    Ответить
    4
    0
  • 1145825
    Ну что, старички - разбойнички, хорошо вам живётся пр щедром правительстве?:) Вспоминайте об этом, и о том, как в марте по указке шли отдавать голос за несменяемого под лозунг "Лишь бы не было войны".
    Пенсия - 10 тыщ, зарплата - 15. Вот так достижения правящей ячейки с 1991 года. И это в нефтегазовой стране, где есть все ископаемым и сырьё. Позор.
    Ответить
    21
    2
  • 1145823
    Не зажраться бы....
    Ответить
    13
    0
  • 1145808
    Ого ,у меня сейчас 9816,даже не знаю,куда тратить такую "великую " сумму????
    Ответить
    9
    0
  • 1145801
    как надо ненавидеть свой народ
    Ответить
    21
    0
  • 1145800
    Вот спасибо так спасибо. Срочно покупаю чемодан и готовлюсь путешествовать как делают пенсионеры за нашей любимой заграницей
    Ответить
    20
    0
  • 1145795
    Даже не представляю куда буду складывать такие деньжища.. Ох и балует же нас правительство ...
    Ответить
    24
    0
  • 1145783
    Так минимальная пенсий чушка и так стала больше 9 тыс.ямндек ацию доплачивают сверх 8840,так что никаких жестов благосклонныз они не делают. Просто якобы поднимают, обеспечивая благополучие, а на самом деле подгоняют к нынешней минималке.
    Ответить
    13
    0
  • 1145780
    Не разжиреть бы от таких повышений.
    Ответить
    26
    0
  • 1145775
    Это означает,что цены на всё вырастут ещё на 12-16%!
    Ответить
    29
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ