Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе и поощрять некурящих

Общество, 10:26, 18 августа 2019 / 9
Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе и поощрять некурящих
Фото: pixabay.com

Работодателям предложили вводить штрафные санкции для курильщиков и поощрять некурящих сотрудников. В Минздраве заявили, что речь идет о рекомендациях, а не об обязательных мерах. Об этом 18 августа сообщил РБК.

«Министерство здравоохранение рекомендует работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников с учетом влияния табачной зависимости на производительность, данное положение содержится в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья», - написало издание.

С помощью «калькулятора потерь» можно рассчитать размер сокращения зарплаты в зависимости от количества перекуров, потраченного на них времени и объема экономической выгоды при отказе сотрудника от курения.

Для реализации этой практики работодателям советуют изучить долю затрат на табак в размере зарплаты, краткосрочное и долгосрочное влияние курения на индивидуальную производительность, а также определить объем и форму штрафов за курение и бонусов за отказ от табака.

Авторы ссылаются на данные портала SuperJob, согласно которому 31% курильщиков выходят на перекур три-четыре раза за день, а 37% курят почти каждый час и каждый раз тратят на это пять-десять минут. По подсчетам экспертов, если 15 сотрудников со средней зарплатой в 30 тысяч рублей в среднем курят четыре раза в день по пять минут, то компания ежемесячно «тратит впустую» почти 150 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145889
    Дак а чего штрафовать то, давайте сразу на цепь работника посадим и все дела!!!!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1145857
    Это конечно хорошо, то тогда трудовой инспекции много работы будет. Ведь у рабочего должен быть перерыв при работе 5 минут ежечасно. А если он работает за компьютером или другим вредным производством занят?
    Ответить
    8
    0
  • 1145785
    А сколько людей проводят массу времени на бесконечных и ненужных совещаниях?
    И за это даже премии дают)))) (ТГК)
    Ответить
    22
    0
  • 1145781
    А ведь никто не считал, сколько времени тратят на то чтобы попить чаю. Каждый час то перекуры, то чаепития. А потом обед.
    Ответить
    10
    1
    • 1145802
      На чаепития- 2 раза в день по 15 минут. А на перекуры- каждый час по 10 минут. И мало того, что сами этой гадостью воняют, ещё и в кабинет вонь свою тащат.
      Ответить
      6
      16
  • 1145778
    дураков на Руси на сто лет вперед припасено
    Ответить
    15
    0
  • 1145776
    Эти деятели лучше бы прекратили уничтожение медицины а не занимались бы донкихотством, вот это было бы реальным повышением здоровья нации.....
    Ответить
    25
    1
  • 1145773
    Рабочий день сколько?Правильно,8 часов,вот столько и ходят.Плюс один раз до начала рабочего времени,и раз ,после рабочего времени,пока машины греют.И того 8-10 раз за рабочее время,пол пачки пока работают.
    Ответить
    6
    15
  • 1145771
    "Была такою страшной сказка, что дети вышли покурить".
    Ответить
    7
    0