ban
Вчера
20 сентября

Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе и поощрять некурящих

Общество, 10:26, 18 августа /
Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе и поощрять некурящих
Фото: pixabay.com

Работодателям предложили вводить штрафные санкции для курильщиков и поощрять некурящих сотрудников. В Минздраве заявили, что речь идет о рекомендациях, а не об обязательных мерах. Об этом 18 августа сообщил РБК.

«Министерство здравоохранение рекомендует работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников с учетом влияния табачной зависимости на производительность, данное положение содержится в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья», - написало издание.

С помощью «калькулятора потерь» можно рассчитать размер сокращения зарплаты в зависимости от количества перекуров, потраченного на них времени и объема экономической выгоды при отказе сотрудника от курения.

Для реализации этой практики работодателям советуют изучить долю затрат на табак в размере зарплаты, краткосрочное и долгосрочное влияние курения на индивидуальную производительность, а также определить объем и форму штрафов за курение и бонусов за отказ от табака.

Авторы ссылаются на данные портала SuperJob, согласно которому 31% курильщиков выходят на перекур три-четыре раза за день, а 37% курят почти каждый час и каждый раз тратят на это пять-десять минут. По подсчетам экспертов, если 15 сотрудников со средней зарплатой в 30 тысяч рублей в среднем курят четыре раза в день по пять минут, то компания ежемесячно «тратит впустую» почти 150 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145889
    Дак а чего штрафовать то, давайте сразу на цепь работника посадим и все дела!!!!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1145857
    Это конечно хорошо, то тогда трудовой инспекции много работы будет. Ведь у рабочего должен быть перерыв при работе 5 минут ежечасно. А если он работает за компьютером или другим вредным производством занят?
    Ответить
    8
    0
  • 1145785
    А сколько людей проводят массу времени на бесконечных и ненужных совещаниях?
    И за это даже премии дают)))) (ТГК)
    Ответить
    22
    0
  • 1145781
    А ведь никто не считал, сколько времени тратят на то чтобы попить чаю. Каждый час то перекуры, то чаепития. А потом обед.
    Ответить
    10
    1
    • 1145802
      На чаепития- 2 раза в день по 15 минут. А на перекуры- каждый час по 10 минут. И мало того, что сами этой гадостью воняют, ещё и в кабинет вонь свою тащат.
      Ответить
      6
      16
  • 1145778
    дураков на Руси на сто лет вперед припасено
    Ответить
    15
    0
  • 1145776
    Эти деятели лучше бы прекратили уничтожение медицины а не занимались бы донкихотством, вот это было бы реальным повышением здоровья нации.....
    Ответить
    25
    1
  • 1145773
    Рабочий день сколько?Правильно,8 часов,вот столько и ходят.Плюс один раз до начала рабочего времени,и раз ,после рабочего времени,пока машины греют.И того 8-10 раз за рабочее время,пол пачки пока работают.
    Ответить
    6
    15
  • 1145771
    "Была такою страшной сказка, что дети вышли покурить".
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -