Осипов назвал вакханалией работу УК в Забайкалье и призвал лишать лицензий

Общество, 10:42, 19 августа 2019 / 13
Осипов назвал вакханалией работу УК в Забайкалье и призвал лишать лицензий
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов назвал «вакханалией» работу управляющих компаний в регионе. Он призвал лишать недобросовестные организации лицензий. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU 19 августа с оперативного совещания краевого правительства.

- По поводу работы управляющих компаний, предписаний и прочих попыток приведения в нормальное, вменяемое состояние этих организаций. Там вакханалия. Жители массово жалуются как по Чите, так и по другим районам, уважаемые главы районов. При этом большинство руководителей поселений, как не странно, бездействуют и не помогают людям. Вместе со всеми краевыми органами обращайтесь ко всем контрольно-надзорным органам, которые уполномочены. Наказывайте их (управляющие компании – ред.) самым безжалостным образом, заставляйте выполнять свои функции. Они собирают деньги, и немалые деньги, которые, по-моему, вообще никто не контролирует, куда идут, и вообще ничего не выполняют, - сказал Осипов.

Глава региона отметил, что забайкальцы жалуются на то, что управляющие компании не проводят уборку, указывают в счетах мероприятия по благоустройству и общедомовые расходы, «которые вообще не выполняются». УК не организуют работу по установке контейнерных площадок, по заключению договоров на вывоз мусора.

- Поэтому надо всех разрешений и лицензий, которыми обладают эти организации, со второго раза безжалостно лишать. Помогать людям тогда с организацией или с привлечением других [управляющих компаний], и не забывать про то, что есть форма товарищества собственников жилья, где люди могут самостоятельно всем этим заниматься. Надо разъяснять людям, что «давайте-ка берите сами, самоорганизацией, на обслуживание свой дом, организуйте ресурсное и прочее обеспечение». Но точно терпеть безответственное поведение этих управляющих компаний нельзя, - считает Александр Осипов.

И. о. зампредседателя краевого правительства Виктор Паздников доложил, что Госинспекция проверила подготовку к отопительному сезону в жилых домах в Забайкалье. Из более 2000 проверенных домов по 1431 дому выданы предписания. Исполнены 309 предписаний, по 600 продлены сроки исполнения, по 522 домам мероприятия не выполнены. Вынесены дополнительные предписания управляющим компаниям со сроком исполнения до 15 сентября. В ближайшее время Госинспекция проверит подготовку к отопительному сезону в Борзе, Антипихе и в Нерчинске.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146220
    Ук Романова, детская площадка настолько отвратительная что дети на ней практически не играют, лифты отдельная тема, они вообще по моему не годны для эксплуатации. Подъезды убирают крайне редко, очень грязно. Что делает УК... стригет траву во дворе, поливает цветочки. Все! Больше я за все лето ничего не увидел. Ах да покрасили ещё забор вокруг цветочков.
    Ответить
    1
    0
  • 1146180
    Люди попривыкли, что кто то должен решать их проблемы.
    Без заявления от жильцов не прокуратура, не полиция не в праве что то предпринимать.
    Если что то не устоатвает в работе УК, пишите обоснованное заявление и требуйте требуйте требуйте.
    Инасе ни чего само собой не сдвинется.
    Всё в ваших рукпх забайкальцы.
    А вечно ныть толку мало.
    Ответить
    0
    2
  • 1146017
    Каждую УК надо проверить, директора на крузаках и лексусах гоняют зарплаты себе по 100т.р. платят, а как к ним обратишся ,то денег нет!!! И вообще, кто уполномочен проверить их в образовании фонда зар.платы....или просто так сами себе сколько хотят столько и платят!? А лицензии можно лишать , через одну!!!! Как приблежаетя отопительный период, так вечно разговоры , про срыв подготовки к отопительному периоду, какждый год одни и те же УК!!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1146009
    Домремстрой когда проверите?
    Ответить
    3
    0
  • 1145969
    Для Осипова. УК это системная головная боль потребителей коммунальных услуг. Лоббисты этого проекта до сих пор сидят в Госдуме и делают "умный" вид реформаторов. При "исчезновении" УП уплывают и деньги. Лицензии -фикция. Их спокойно получают компании не имеющие материальной базы. Так-что при банкротстве не редко их обеспечением является лишь "ручка" да кресло под задницей управдома. Так-что господин Осипов - зрите в корень вакханалии, возведённой в ранг государственной политики грабежа. Борис Петрович
    Ответить
    12
    0
    • 1145985
      Деятельность УК цветочки по сравнению с Фондом капитального ремонта!
      Ответить
      8
      0
  • 1145913
    В начале июня написал обращение в Госинспекцию Забайкальского края с требованием инициировать лишение лицензии УК Ли**. Целый месяц в доме шли работы, о которых просили ещё с 2017 года. Госинспекция ответила, что все работы на момент проверки выполнены, а по требованию лишить лицензии УК - полный молчок!
    Ответить
    8
    1
  • 1145905
    Посмотрите на каких авто передвигаются директора УК, и всё станет ясно.
    Ответить
    22
    0
  • 1145902
    там не вакханалия, там криминал, коррупция, преступность, как и во всей системе жкх, и беда в том, что никто не хочет этим заниматься, голова у рыбы давно сгнила
    Ответить
    33
    1
  • 1145900
    УК списывают деньги на озеленение, но не делают его. Сами жители высаживают деревья, цветы, а УК приписывают это себе.
    Ответить
    24
    1
    • 1145908
      он вон денюшки на урны-вазоны отмыли и радуются, а весь город в грязи и урны для мусора даже в центре не найти
      Ответить
      10
      0
  • 1145898
    Какие структуры проверяют работу и выставляемые счета УК? Некоторые УК создаются, банкротятся. Дома передаются новым УК с "почти с аналогичным названием". Те работают несколько лет, опять банкротятся. Что хотят то творят. Завышают расходы на сделанные убогие детские площадки. Если у дома нет двора, зачем собирать деньги на благоустройство двора? Уважаемая прокуратура, работы здесь для Вас поле не паханное.
    Ответить
    35
    2
  • 1145893
    Чего-то не интересно стало читать все про врио
    Ответить
    8
    2