ban

Забайкалье находится на 23 месте по доступности бензина для населения

Общество, 11:35, 19 августа /
Забайкалье находится на 23 месте по доступности бензина для населения
Фото: pixabay.com

Забайкальский край попал на 23 место по доступности бензина для населения в России. Регион находится между Приморским краем, занимающим 22 место, и Республикой Карелия, занимающей 24 место. Такие данные приводит РИА Новости.

Так, на чистую среднюю зарплату в крае за месяц забайкальцы могут купить 847 литров АИ-92, потратив 42,29 рублей за литр. Цена с начала года снизилась на 4%. В Приморском крае на среднюю зарплату можно позволить 884 литра АИ-92 (42,99 рублей за литр). В Карелии на среднюю зарплату доступно 846 литров топлива (41,78 рублей за литр).

Что касается соседей Забайкалья, то Иркутская область в рейтинге занимает 18 место. Там на среднюю зарплату можно купить 911 литров АИ 92, (41,59 рублей за литр). Якутия занимает 11 место. На среднюю зарплату якутянам доступно 1099 литров топлива (54,78 рублей за литр). Амурская область занимает 19 место. На среднюю зарплату в регионе можно купить 909 литров АИ-92, (42,40 рублей за литр). Бурятия занимает 30 место. На среднюю зарплату в республике доступно 790 литров топлива, (41,20 рублей за литр).

Первое место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ - 2080 литров АИ-92 на среднюю месячную зарплату АИ-92 (40,84 рубля за литр). Последнее, 85 место, занял Дагестан. Там на среднюю зарплату можно купить 514 литров топлива, (43,58 рублей за литр).

Место

Субъект РФ

Объем бензина АИ-92, который можно купить на чистую среднюю зарплату в регионе в месяц, литры

Цена бензина марки АИ-92 на конец июля 2019 г., руб. за литр

Изменение цены бензина марки АИ-92 с начала года, %

1

Ямало-Ненецкий автономный округ

2080

40,84

-1,7

2

Москва

1798

42,35

0,2

3

Ненецкий автономный округ

1609

45,64

3,4

22

Приморский край

884

42,99

2,2

23

Забайкальский край

847

42,29

-4,0

24

Республика Карелия

846

41,78

2,5

83

Кабардино-Балкарская Республика

525

42,94

1,0

84

Карачаево-Черкесская Республика

520

43,28

2,1

85

Республика Дагестан

514

43,58

-0,8

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145903
    Какие 42,29 руб. Уже давно 48 рублей....Воистину чудеса.....
    Ответить
    5
    0
    • 1145912
      Юго-восток АИ-92 48.00 руб
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ