Минпросвещения хочет ограничить использование мобильных телефонов в школах

Общество, 09:53, 20 августа 2019 / 2
Минпросвещения хочет ограничить использование мобильных телефонов в школах
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендуют ограничить использование мобильных телефонов в школах. В частности, рекомендуется переводить телефоны в режим «без звука» при входе в организацию. Подобные ограничения накладываются не только на учеников, но и на педагогов. Об этом сообщается на сайте Минпросвещения РФ.

«Рекомендуется рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств связи в образовательной организации учащимися, за исключением детей, нуждающихся в пользовании такими устройствами по состоянию здоровья (например, для мониторинга сахара в крови при сахарном диабете), а также педагогическими работниками и родителями. В частности, рекомендуется предусмотреть для всех участников образовательного процесса целесообразность перевода устройств мобильной связи в режим «без звука» при входе в образовательную организацию, а также ограничить использование школьниками устройств мобильной связи во время учебного процесса», - сообщается на сайте.

В ходе опроса 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков. Около трёх четвертей опрошенных считают, что и педагоги должны ограничить использование сотового телефона в школе в присутствии обучающихся в личных целях. Более половины школьников согласны с тем, что неупорядоченное использование мобильных телефонов может нанести вред их здоровью и отвлекает от учебного процесса. Среди взрослых участников опроса (родителей и педагогов) с этими утверждениями согласны 83–90% опрошенных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146147
    Просто в школу можно давать ребёнку простой дешёвый телефон без интернета, чтобы держать связь с ребёнком. А разные смартфоны и навороченные мобильники пускай за пределами школы используют. Это будет и в целях безопасности детей. Да и краж дорогих телефонов меньше будет. И дети будут учиться сами, а не искать решения в интернете.
    Ответить
    5
    0
  • 1146119
    А как же безопасность, которую школы обеспечить не могут? За последние три года волна жутчайшихя в том числе в соседнем Улан Уде, преступлений, в учебных заведениях где государство не обеспечило безопасность учащихся и затем просто замолчали эти ситуации не сделав как всегда никаких выводов. У родителей, постоянная связь с ребенком, это одно из единственных возможностей обеспечить его безопасность. Запретить играть на уроках это да, но не сами телефоны.
    Ответить
    4
    0