Забайкалец выращивал в огороде более 600 кустов мака

Происшествия, 11:30, 20 августа 2019 / 3
Забайкалец выращивал в огороде более 600 кустов мака
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Балее сотрудники полиции обнаружили в огороде местного жителя больше 600 кустов мака. Об этом 20 августа сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

- Сотрудники Балейского подразделения по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска МВД России выявили факт культивирования мака ранее судимым жителем Балея. В огороде, по соседству с овощами, сотрудники обнаружили грядку, где росло растение. Установлено, что владелец намерено посадил растение в течение лета ухаживал за всходами, поливал, пропалывал от сорняков, - рассказали в пресс-службе.

Полицейские изъяли 658 кустов. Они были направлены на экспертизу, по результатам которой в изъятых растениях обнаружено наркотическое вещество – маковая соломка. Кроме того, в хозяйственных постройках сотрудники полиции обнаружили полимерный мешок с сорванными и высушенными кустами мака. В них также, по заключению экспертов-криминалистов, содержится маковая соломка.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146145
    Мак этого, сорта, как на фото, продают, как кулинарный в любом продуктовом магазине. Мужик булочки с маком любит однако. Никакого криминала))))
    Ответить
    4
    0
  • 1146105
    насколько мне известно можно не более 11 кустов выращивать ну типа на кулинарию...
    Ответить
    3
    0
  • 1146094
    Его на рынке продавцы семян обманули, сказали что укроп да петрушка вырастут
    Ответить
    4
    0