Часть заявлений по «ДВ-гектару» в Забайкалье приостановлена из-за нарушений

Общество, 12:29, 20 августа 2019 / 6
Часть заявлений по «ДВ-гектару» в Забайкалье приостановлена из-за нарушений
Фото пресс-службы управления Росреестра по Забайкалью

Государственные регистраторы управления Росреестра по Забайкалью из-за нарушений приостановили часть заявлений на регистрацию «Дальневосточного гектара». Об этом 20 августа ZAB.RU сообщила пресс-служба ведомства.

«Из 177 заявок, поданных в региональное управление Росреестра уполномоченными органами (министерство природы Забайкальского края, органы местного самоуправления), на предоставление «Дальневосточного гектара» гражданам, 112 земельных участков поставлены на государственный кадастровый учет, 24 - приостановлены. Остальные заявки находятся в работе», - сообщило ведомство.

Заявки на предоставление «Дальневосточного гектара» обрабатываются государственными регистраторами в приоритетном порядке. Как отмечает начальник отдела госрегистрации прав недвижимости №2 управления Росреестра Светлана Савина, часть документов подается с нарушениями, которые приводят к последующей приостановке.

Одной из причин приостановления поданных заявок является отсутствие электронной подписи лиц, уполномоченных на предоставление необходимых документов.

Соответствующие письма с разъяснениями направлены в Минприроды Забайкальского края и органы местного самоуправления.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146228
    барыги - вымутят гектары - а нищим их не надо ........ (осваивать не на что ...)
    Ответить
    1
    0
  • 1146211
    А как быть собственникам? границы их земельных участков не установлены , а заявлений на их землю подано столько что от их земли практически ничего не остается, а люди эту землю обрабатывают, косят на ней и т.п.
    Ответить
    1
    0
  • 1146177
    Подождите :
    «Логин» и «пароль», сформированные единой системой идентификации и аутентификации (далее — ЕСИА), необходимы для подачи электронного заявления на получение государственных услуг в электронном виде. «Логин» и «пароль» в данном случае выступают в качестве авторизации на Портале, подтверждающей правомочность производимых посредством сети Интернет процедур.

    Логин и пароль - является ключом для подписи документов

    На сайте надальнийвосток.рф возможно авторизироваться только для пользователей прошедших регистрацию и подтверждения ЕСИА. иначе система просто не пропустит в личный кабинет. То есть имея простую учетку ЕСИА вы не сможете выбрать земельный участок.

    Учитывая это скажите, при чем здесь -
    Одной из причин приостановления поданных заявок является отсутствие электронной подписи лиц, уполномоченных на предоставление необходимых документов.

    Если подпись присутствует в априоре
    Ответить
    3
    0
  • 1146172
    да лучше бензин потратить ,чем ткнуть на карту и выбрать не зная местности! а район Смоленки есть места болотистые и особенно проблемные зимой
    Ответить
    2
    2
  • 1146133
    Да тут не только причина в подписи - это уже дело десятое. Чую, что недалеко осталось до мордобоя, понял я уже это на второй день разбирательств с картой госуслуг. Откуда ее выкопали, из-за какого захоронения? Она вообще не соответствует действительности и публичной кадастровой карте! Чинушки даже не удосужились сравнить их. Например запросил участок: по карте госуслуг - проверку прошёл, смотрю по кадастровой - там незарегистрированные дома стоят и дороги. Это как понимать? Что за бардак?! Какого ф.... дают места, где уже занято? Это ведь время надо выбрать посмотреть съездить, бензин потратить! Надо самих чинушек в такие места отправлять пешим ходом, чтоб на одних местах у них мозоли не образовались от ту..ости.
    Ответить
    7
    1
  • 1146128
    Я заключал, что это произойдет позднее к числу так 28 августа, а тут смотри как, прогрессируют ! Так держать, а в дальнейшем еще судебные тяжбы по межеванию и налоговой ставки для "гектарщиков" ))
    Ответить
    7
    2