ban

Чита рискует потерять 60 млн руб, выделенных на благоустройство пл. Труда

Общество, 13:04, 20 августа /
Чита рискует потерять 60 млн руб, выделенных на благоустройство пл. Труда
Фото из архива ZAB.RU

Чита может лишиться 60 млн рублей из федерального бюджета, если в ближайшее время не начнется благоустройство площади Труда на КСК. Таким мнением с газетой «Экстра» поделилась член Центрального штаба ОНФ России Светлана Калинина.

«Выяснилось, местные власти, судя по всему, снова решили «завалить» программу благоустройства городских территорий. К примеру, один из объектов, который по этой программе должен быть облагорожен – парк на КСК, на площади Труда, из-за бездействия районной администрации может так и остаться в первозданном виде. Глава района (Василий Турсабаев – ред.) при этом ссылается на неких таинственных недоброжелателей, которые «цепляются» к аукциону, на котором администрация ищет подрядчика, и, видимо, злобно хохоча, раз за разом мешают его провести. Тем не менее, чиновник полон оптимизма и заявляет, что к ноябрю всё будет готово, несмотря ни на что. Однако Калинина к этим оправданиям и заверениям отнеслась весьма скептически и сообщила, что если в самое ближайшее время строительные работы не начнутся в ускоренном темпе, выделенные на парк без малого 60 млн рублей отправятся обратно в федеральный бюджет», - пишет «Экстра».

По её словам, работы до сих пор не начались, несмотря на то, что деньги из федерального бюджета перечислены ещё в мае.

Подробнее об этом читайте в материале газеты «Экстра» - «Чита – не для людей».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146236
    Эх Вася,ты опять забыл,
    Куда,зачем и с кем приехал,
    Толян тебя достал с глубин,
    И сам на ПМЖ уехал,(Чита 3)
    Оставь в покое КСК,
    Там всем и так хватает горя,
    Иди займись своим трудом,
    Проверь контейнеры у "моря"!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1146219
    Господа хорошие! Обращаюсь к вам как бездарным крикунам. А ничего если за ремонт этой площади отвечает не Турсабаев, а комитет городского хозяйства города. Сапожникова, плохо ты проступаешь,что не опубликуешь опровержение всему сказанному. Столько грязи выбили на не причастность к этому делу человека. Позор такому руководителю города!
    Ответить
    1
    2
  • 1146184
    как не умели, не хотели работать, так и не умеют и не хотят работать, паразиты на шее народа
    Ответить
    9
    0
  • 1146171
    С личного счёта главы района надеюсь 60 млн уйдут? Вот если так, то завтра же уже начнут всё делать. А так ни чего не сделается
    Ответить
    8
    0
  • 1146163
    в петровск-забайкальском осваиваются федеральные деньги, сооружая сквер "привокзалье". светлана калинина пусть приедет и проанализирует качество. подрядчик нанял субподрядчика, а субподрядчик нанял другого. все поимеют.
    Ответить
    5
    0
  • 1146161
    Читинцы хорошо помнят о том,кто тебя воздвиг на престол власти,т.е кому ты был угоден,как безмолвный карманный помогай.Освободи кресло и давай,до свидания,не доводи себя до греха своими неумешными делами и народ лишний раз не накаляй.
    Ответить
    6
    0
  • 1146158
    Вы видели дорогу, и парковку перед этой самой администрации ?
    О чем тут говорить , ноль он полный !
    Ответить
    9
    0
  • 1146154
    Одним словом - Вася!
    Ответить
    8
    1
  • 1146153
    Этот дядя так часто мелькает в СМИ как негодяй какой-то. Хочу сказать одно. Некогда этим руководителям хозяйствами районов и поселков руководить, у них выборы, им надо единую Россию протащить которая хитро спряталась под флагом "Забайкалье наш дом".
    Ответить
    10
    0
  • 1146143
    Ха ха, краевая администрация не может с городскими властями справиться, черновский, читинский районы этому пример, надо бы дрючить этих глав с утра до вечера, и чтобы отчет ежедневный что сделано и что не сделано и почему, а не констатировать ва.....й такие они сякие, забили на все, где все эти замы председателя правительства, министры и их замы, руководители департаментов и их замы и работники. Как говорится у семи нянек 60 лямов прокакали, хотя плитку и зимой можно класть, может ещё выскребутся
    Ответить
    8
    0
  • 1146138
    Аплодисменты! Выгоните кто нибудь этого оболдуя!!! Дождались мы красивой площади. Погуляли и на детской площадке поиграли. Есть хорошая фраза " НЕ УМЕЕШЬ НЕ БЕРИСЬ". Ну или спроси кто поумнее. Но это же целый глава. Он всё знает. Ужас. Отвращение.
    Ответить
    15
    0
  • 1146135
    Почему-то прочитав данную фамилию я не удивился указанной проблеме
    Ответить
    11
    0
  • 1146130
    Ему просто некогда было. Он У.....о-ва продвигал по выборам.))) Да обещания раздавал о скором раю в черновиком районе. Я, если что, с Ивановки.
    Ответить
    7
    0
  • 1146127
    Скоро сама администрация развалится по кирпичикам с таким управленцем. Розогнали бы их всех. И его и его зама Ладью и ещё там одну.
    Ответить
    10
    1
  • 1146126
    Не удивлён. Один из депутатов предрекал подобный исход. Только и может усиками своими шевелить да сказки рассказывать. Приезжал он к нам на встречу с жителями. Оставил впечатление о себе как о брехуне. Вот и подтверждение.
    Ответить
    12
    0
  • 1146125
    Вот если деньги профукает,пусть облагораживает площадь за свой счет.Такому горе-руководителю не место занимать главы Черновского района.Неужели не видит перед носом,какая площадь наша.
    Ответить
    15
    0
  • 1146124
    Я так и знала. И опять этот руководитель. Ну вот как а? Ну ведь его все критикуют. Обидно. Согласна с каждым отзывом. Не позорился бы и сам бы уже ушел в школу трудовиком работать. Постоянно о нём негатива идёт. Как такого Васю к нам перевели да ещё и с повышением. Выдано реально плевать всем на наш КСК и соседние посёлки. Печально.
    Ответить
    13
    0
  • 1146123
    Неужели Турсабаеву не стыдно перед жителями,площадь последние года без цветов,клумбы в бурьяне.Нынче перед днем защиты детей,хоть скосили траву.Зачем такой нам чиновник ,который не может ничего сделать для жителей?Ждать ли его действий по благоустройству площади,уже не за горами зима.
    Ответить
    16
    0
  • 1146122
    Нас держат за дурачков, по дорогам если Василий хвалится, так лично у меня есть что с него спросить. Автомобильный проезд когда сделаем? Жукова нам как мертвому припарка, нам бы задворки починить, они нам жизненно необходимы
    Ответить
    12
    0
  • 1146118
    Не понимаю я одно. Зачем нужны эти районные администрации. Бюджета у них нет. Ни чего не делают, да ещё и вредят немного. Обращаться к ним вообще смысла нет. Зачем они нужны? Деньги получать. Разогнать их всех и немного усили гор.администрацию. Будит экономия бюджета, освободятся помещения. ИТД. Предлагаю об этом всенародно обратиться к руководителям города, края,депутатам.
    Ответить
    22
    0
  • 1146115
    Буквально неделю назад Заб.ру писали о том что этот чиновник вместо работы пиаром кандидатов занимается. Вот теперь результат. Ну некогда ему. Ну выборы блин.
    Пооозоооорррр
    Ответить
    14
    0
  • 1146114
    Боже мой,ну выгоните пожалуйста этого главу Турсабаева. Я к Немо и мои знакомые обращались по разным вопроса ни кому ни как не подсобил. Тут завалил ремонт. Ходит зато и всем рассказывает про ремонт дорог к которым лично он отношения ни какого не имеет. Почему Осипов на него не обращает внимание.
    Ответить
    15
    0
  • 1146113
    Очень хорошо плитка или асфальт ложатся на ноябрьский снег!!! Василий это точно знает
    Ответить
    11
    0
  • 1146112
    Опять Василий опрофанился. Правильно люди говорят что он ноль. Что в центральном районе работал и только языком молотил, что тут.
    Ответить
    17
    0
  • 1146111
    Турсабаев настоящий герой, давайте дружно его на руки возьмем, каааак подбросим) и не поймаем. Не понимаю я никак, как можно быть таким безолаберным антипатриотом
    Ответить
    11
    0
  • 1146110
    Вася Турсабаев, неужели ты в декабре ремонт хочешь сделать ? У нас Забайкалье , а не Краснодар или Сочи что бы по зиме строительство начинать. Профукал ты однако этот проект. Как часто и бывает, денежки нам дали, мы на печи пролежали и теперь денежки мы потеряли.
    Ответить
    15
    0
  • 1146108
    очень жаль, так хочется, чтобы и у нас на КСК было красиво. Огорчает, что руководству все же не хватает знаний и опыта для обеспечения нормальной жизни граждан и остается без ответа вопрос- будут ли у нас грамотные руководители?
    Ответить
    15
    0
  • 1146106
    Ни один чиновник пальцем не пошевелит, если не будет личной заинтересованности, а здесь 60 лямов, вот и ищут через кого бабки освоить...
    Ответить
    15
    0
  • 1146101
    Скоро первый снег выпадет, начинать ремонт нет смысла. Пускай лучше деньги вернут в бюджет, а чиновников бесталковых накажут.
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ