ban

ВЦИОМ: Большинство россиян не пугает, что роботы смогут заменить людей на работе

Виктория Темлянцева / Общество, 09:45, 21 августа /
ВЦИОМ: Большинство россиян не пугает, что роботы смогут заменить людей на работе
Фото: pixabay.com

Большинство работающих россиян не пугает перспектива замены людей роботами на рабочих местах. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса, проведенного в преддверии запуска 22 августа космического корабля «Союз МС-14» с человекообразным роботом.

«Перспектива замены людей на рабочих местах роботами не пугает большинство работающих россиян (78%). В особенности, занятых мужчин (81%). При этом 21% занятого населения всё же испытывает опасения по данному поводу. Чаще всего это представители женской аудитории (30%), а также жители населенных пунктов численностью до 100 тысяч человек (30%) и сёл (33%)», - говорится в сообщении.

При этом более половины россиян не согласны с тем, что в ближайшем будущем роботы смогут заменить людей во многих сферах деятельности (51%).

Также россияне назвали сферы, которые, по их мнению, нуждаются в развитии робототехники. Так, 49% опрошенных считают, что робототехнику стоит развивать в первую очередь в сфере освоения космоса. При этом 80% наших сограждан согласны с тем, что развитие российской робототехники будет способствовать укреплению позиций нашей страны в освоении космоса в целом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146253
    Автомобиль то нормальный сделать не могут, на роботов уже замахнулись
    Ответить
    6
    0
  • 1146254
    Никаких роботов не будет. Это очередное прикрытие, потому что грядёт новая волна безработицы и нищание населения продолжится. Многие предприятие, которые ещё хоть как - то функционировали на грани закрытия, больницы сокращают, переформировывают, "оптимизируют". Вот и всё. Власти не нужно столько ртов. Поэтому и пальмовое масло в бочках из под бензина, и никакой медицины, и зарплата в 15 тысяч. Умирайте до пенсии, не забывайте рожать новых труженников для системы, чтобы обеспечивать элите королевскую жизнь.
    А по поводу не пугает. Лично я уже давно живу по принципу - проснулся, открылся, жив и ладно. В этой стране уже ждать нечего. Наступит 2024, будут новые сказки, обещания и всё продолжится. Никаких нацпроектов, улучшений уровня жизни, роста зарплат, медицины, счастливых лиц на улицах, здоровых детей без онкологии. Люди, очнитесь, этот корабль давно уже тонет, потому что капитан тянет его на дно.
    Ответить
    11
    1
  • 1146250
    Смешно, вспоминаю слова Бурбулиса (по моему он сказал) в 94 или 95 годах, пусть народ мигрирует, пусть уезжают мы полностью автоматизируем производство, на что Виктор Степанович покрутил пальцем у виска!!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1146249
    Какие роботы? вы на улицу посмотрите. Живем как папуасы. С луком охотимся,да хворост собираем. если только они в робота "Алешу" гастарбайтера затолкают.
    Ответить
    8
    2
  • 1146243
    Интересно, если чиновников заменить роботами, то они тоже научатся брать взятки, разворовывать бюджетные деньги и врать гражданам?
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ