Путин: Пациенты справедливо жалуются на очереди в больницах

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:10, 21 августа 2019 / 7
Путин: Пациенты справедливо жалуются на очереди в больницах
Фото с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин 20 августа провел совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. Он упомянул нацпроект «Здравоохранение», на который выделено 1,3 трлн рублей, также заявил о нехватке врачей и о жалобах пациентов на плохие условия в медицинских учреждениях. Об этом 20 августа сообщается на сайте Кремля.

- Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам, специалистам и их нехватку. Медицинские работники в свою очередь недовольны уровнем заработной платы и высокой нагрузкой. На данном этапе необходимо детально проработать имеющиеся проблемы, найти эффективные способы их решения, - заявил президент.

Он также напомнил про нацпроект «Здравоохранение», на который выделено 1,3 трлн рублей. 237,5 млрд рублей из этой суммы предусмотрено по двум программам на первичное звено. Кроме того, президент сказал про нехватку врачей в первичном звене здравоохранения.

- Так, сегодня в первичном звене не хватает более 25 тысяч врачей, мы уже говорили об этом, и более 130 тысяч средних медицинских работников, среднего медперсонала, не хватает узких специалистов, о чём я уже говорил. Не менее остро стоит проблема материально технической базы поликлиник и амбулаторий, сами здания, многие из которых строились ещё в советские времена и, во всяком случае, значительная часть из них, до сих пор не обновлялись и капитально не ремонтировались, - подчеркнул Путин.

По его словам, проблем в системе здравоохранения ещё много. Речь идёт также и о доступности медпомощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий.

- Однако вне зоны доступности первичного звена здравоохранения в прошлом, в 2018 году, ещё находились 499 населённых пунктов численностью от ста до двух тысяч человек. К 2021 году должно быть охвачено сто процентов таких населённых пунктов. Конечно, с момента старта проекта прошло не так много времени, это ясно, и подводить итоги, конечно, абсолютно преждевременно. Но мы и вы – люди, которые занимаются этой работой профессионально, – должны знать, уверен, знаете: люди сегодня по прежнему не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена, - сказал президент.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146363
    Путин констатировал развал медицины в регионах. Сидит 20 лет и только констатирует.
    Ответить
    9
    0
  • 1146354
    И это было начато по его команде с начала 2015-го года. Было столько обращений и возмущений и по всей стране.
    Ответить
    6
    0
  • 1146287
    Какие очереди? Мы вообще не можем записаться в краевые медучреждения. Платим в медстрах, а лечимся в частных клиниках.
    Ответить
    9
    0
  • 1146286
    что написали, то и прочитал, не мудрости, не дальновидности, озаботился.......
    Ответить
    4
    0
  • 1146278
    Какой же мудрый и дальновидный у нас президент!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1146269
    "Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам, специалистам и их нехватку". Хватились, да об этом ещё 5 лет назад во весь голос шумело всё Забайкалье, когда Ил.........й с Л............м крушили по краю больницы и поликлиники. Теперь ФАПами решили отделаться, которые, во-первых, не больницы, а во-вторых, по всей вероятности, в этом году ни один из них в крае построен не будет.
    Ответить
    12
    0
  • 1146260
    Не нужно было закрывать и сокращать под видом оптимизации больницы в сёлах. Раньше из села в Читу ехали только при острой необходимости, а теперь вынуждены даже с больным зубом ехать за тридевять земель. Ни родить на месте негде, ни ребёнка лечить, ни простого аппендицита и то порой не вырезать. Катитесь со своими фапами подальше. В них никто не поедет на село работать. В больницы ещё ехали, там коллектив врачей, взаимопомощь была, а в одиночку или с 2-3 работниками медперсонала в сёлах не выжить. Угробили всё.
    Ответить
    30
    0